Маринованные маслята

Фото к рецепту: Маринованные маслята

Ингредиенты

  • Маринад:
  • 1 литр воды
  • 2 ст.ложки соли
  • 1,5 ч.ложки сахара
  • 4 ч.ложки уксуса 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить целые шляпки маслят, варить 40 мин. Промыть. В подготовленные банки (1 литровые или 800граммовые) положить один листик лаврушки, 3 шт.перца горошком, 2 шт.гвоздики, 1 зубчик чеснока. Уложить в банки маслята, чтоб получилось чуть больше чем половина банки. Залить горячим маринадом. Поставить маслят в банке без крышки в микроволновку на 10 мин при мощности 700. Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку (по 1 ст.ложке) соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой. Закрыть прокипяченными крышками.

Дополнительная информация

Многие советуют снимать кожицу со шляпки маслят. Помучилась один год, да ну их... Лучше пусть с кожицей, быстро и видно что маслята. Если их после варки хорошо промыть, то маринад не темнеет.


5.04.59135030056382651.037
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
izumrud
05.09.2008 20:59

555+++!:)

sweta1
05.09.2008 21:01

5!!!!

alia
05.09.2008 21:07

А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины - не пожалеете. А рецепт отличный. Завидую белой завистью, у нас такая жара, нет дождей и еще нет осенних грибов. Отлично.

кыш
05.09.2008 21:32

Шикарные грибочки, один к одному!

ksena
05.09.2008 21:35

Класненький рецептик! И совсем не сложный! как раз для меня!

tanjuxa30

а грибы не острые получаются 5+++

federal
05.09.2008 22:33

ммммммммм,5!

taldrik
05.09.2008 22:54

любим такое дело 5

она.
06.09.2008 00:29

Супер)5

choly
06.09.2008 00:33

Тоже забрала, пока для коллекции..., а там глядишь и пригодится! :) ПЯТЬ!

kampan
06.09.2008 01:23

Растительное масло нужно для солёных грибов,и чеснок тоже 5

kidlog
06.09.2008 01:33

...5!

nata196277

А я тоже шкурку не снимаю, хоть и знаю, что нужно, но со шкуркой красивее, а слизь остается в отваре. 5+

обжорка 2

kampan в соленые грибы масло не добавляют, только при подаче на стол. Они хранится плохо будут. Вечером выложу соленые рыжики и грузди. tanjuxa30 "а грибы не острые получаются", хранятся очень хорошо, но некоторым кажется островато. Можешь уменьшить уксус до 2 ч.ложек, перец вместо черного душистый, а чеснок остроты недает, можешь оставить. Хранение при этом не более 6 месецев.Всем огромное спасибо за отзывы.

обжорка 2

alia "А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины - не пожалеете" В любой другой рецепт добавить черной смородины лист я бы согласилась, но здесь он будет лишним, тут хватает всего, вперемешку с этим всем лист черной смородины дает неприятный для меня привкус. С чесноком он несовместим и с лаврушкой тоже. А по поводу снятия кожицы, я в дополнительной информации вроде бы писала. Я пробовала и так и так, в результате решила не снимать. Теряешь то ради чего маслят собираешь. Да и без кожуры и не поймешь, что за гриб. Некоторые уверяют, что их кожица горчит. Ничего подобного. Самое главное очень хорошенько их промыть до варки и после варки. И усе буде нормалек.

bratyury
08.10.2008 15:41

Отличный рецепт, я вчера делал маслята, так что сегодня дам свой вариант.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...