Маринованные маслята от Наталия Ростова
Маринованные маслята: идеальный рецепт с литром воды, солью, сахаром, перцем, гвоздикой и уксусной эссенцией. Наслаждайтесь вкусом натурпродукта!
Ингредиенты
- на 1 литр воды:
- маслята
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- черный перец горошком - 5 шт.
- душистый перец - 3 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- уксусная эссенция 70% - 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем сегодняшнюю подборку с рецепта без чистки шляпок.
Достаточно хорошенько почистить от мусора и промыть грибы, откинуть на дуршлаг и поставить кастрюлю с водой на плиту.
Маслята помещаем в глубокую кастрюлю, воду доводим до кипения.
Появляется обильная пена, но она нам не помешает.
Варим около 15 минут, пену удаляем по возможности.
Грибы откидываем на дуршлаг, а воду из кастрюли сливаем.
В кастрюлю наливаем чистую воду и готовим маринад.
Кладем лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар.
Когда маринад закипит, опускаем в него грибочки.
Варим примерно 20 минут, если образуется пена, то удаляем ее. .
В самом конце варки вливаем уксус.
Готовую заготовку раскладываем в чистые баночки.
После этого переворачиваем банки вверх дном, чтобы вышел весь воздух.
Хранятся такие баночки даже при комнатной температуре.
Удачных заготовок!