Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные

Фото к рецепту: Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные

Ингредиенты

  • грибы маслята свежие - около трёх килограммов
  • сок лимонный - немного
  • фикс для маринования http://koolinar.ru/recipe/view/34803 - 30-35 г
  • вода питьевая - около 600 г
  • уксус натуральный винный 6% - 100 г
  • сахар - 50 г
  • листья дуба - 4-5 штук
  • иглы сосновые - 3-4 штуки

Способ приготовления

Маслята отварил, что было очень несложно. Использовал качественную нержавеющую кастрюлю с толстым дном, грибы к нему не прилипли. После закипания добавил лимонный сок и они хорошо осветлились

Разложил грибы в четыре банки и декорировал их дубовыми листьями и сосновыми иголками...

Вот тут лирическое отступление. Не приходилось ли вам находить иголочку в тщательно промытых рыжиках? Конечно, приходилось. И ведь она не испортила вкуса, да? А вспомнить тёплые дни было так приятно! Вот я и добавил по одной-две сувенирных иглы в банку, да ещё доложил красивых дубовых листьев. Дуб, как и вишня, очень хорош в засолке, так что же мешает использовать его в мариновании?

Занялся маринадом. Готовый покупной фикс всыпал в подходящую кастрюлю, добавил воду, уксус и сахар и вскипятил. После окончательного растворения сахара залил грибы, завернул новенькими крышками. Можно не заморачиваться относительно переворачивания-стерилизации банок, фикс гарантирует, что с нашими заготовками ничего плохого не случится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6380122536899761.059
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маслята свежие маринованные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.10.2008 02:50

такую баночку будет очень приятно открыть в один из зимних вечеров к водовке.... супер! 5+

13.10.2008 02:53

это, чтоб нас добить окончательно...и дубовый листик в баночке....

13.10.2008 03:04

ой, а можно мне такую вот баночку почтой, а??? :) 555

Красивый декор однако...я грочицу зернышками кладу, тоже для маринада отлично.555!!!

...извините-горчицу...

отвлеклась на листики и забыла спросить про соль, ее вы совсем не кладете?

13.10.2008 03:08

ого и я такого хочу,клас..5+!!!!

13.10.2008 03:26

Красотень!5!

13.10.2008 03:47

ночка, а вся соль - в фиксе. Я сейчас поставлю снимок пакетика от Dr.Oetker, он есть и в рецепте, на который ссылаюсь. Вчера закрыл с ним ЦК (цветную капусту) - это что-то с чем-то, нет слов, только чувства.

13.10.2008 03:50

Юра, а вы про соль забыли?Или такой рецепт? Я сегодня тоже на грибалку выезжала, но маслят собрали совсем мало 1,5 кг всего-то.

13.10.2008 03:52

nira60, соль - в фиксе! Удалось очистить маслята в лесу?

13.10.2008 03:56

Юр, молодец, тоже не прочь была б угоститься твоими грибочками, да ещё с твоей картошечкой MMMMMMMMM! Умеешь вкусно накормить! 5+

13.10.2008 03:59

Какая прелесть!!!!!5

Нет слов!!! 5+

Ну нет у меня слов, одни звуки типа: ооо... Мммм...

...бум искать фикс...

13.10.2008 07:59

Юра, а пленку Вы с маслят тоже не снимали? ++++5

а наложным платежом в качестве помочь загранице? Слабо? :-D

13.10.2008 09:01

Я тоже сегодня по гоибы ходила,на рынок правда.Маслята ужн лтлшли,но "насобирала" польских грибов,но все гораздо проще чем у вас-отварила и в морозилку.Вам 5+!

меняю рыбу на грибы,согласен? 555

Сосновые иглы просто убили...5!

13.10.2008 12:47

Баночки выглядят очень аппетитно! Какая прелесть для зимы!!! 555

красота!Вкуснота!И чуточку белой зависти с моей стороны!5!

13.10.2008 13:13

Аппетитные грибочки! Я тоже Пикантофикс использую, нравится. 5!

13.10.2008 13:14

xara, как же, снимал - я ведь чищу грибы ещё в лесу, специально пишу об этом. На первом пошаговом при увеличении хорошо видно, что плёнка снята, где снималась. После лесной очистки домашняя готовка проходит просто шутя и очень быстро. music, если позволяет место в морозилке, лучше всё-таки закладывать их целыми. А потом что в борщ, что в гречневую кашу - как будто только что из леса.

13.10.2008 14:14

Надо тоже на лесную очистку переходить. А то домой когда принесешь, перемоешь, уже сил нет эту шкурку снимать...

13.10.2008 15:03

Изумительные грибочки! 5!!!

13.10.2008 15:33

По случаю ухода рецепта с главной странички благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии. До новых встреч!

13.10.2008 16:28

Идея фикс! Хорошая, видно, штука!

13.10.2008 17:37

Прелестная засолочка - завидую (но не черной завистью), купить на базаре не смогла, но представляю каков вкус маслят. Отлично, с фиксом ни когда не работала, надо попробовать.55555

13.10.2008 18:03

Ой,а за оценку забыла,конечно 5! и забираю рецепт!

13.10.2008 20:18

awrora-2, Оля, та шо тебе сказать, кроме того, что тобой я просто восхищён. Ты нашла именно то, шо надо. Дело в том, что фикс бывает кисло-сладкий, как у тебя, а бывает острый, как у меня. Естественно, первый более распространён и больше используется. Так что первое - возьми на базаре ЦК (цветную капусту) и морковь и сделай их с твоим фиксом. Дело в том, что ЦК будет практически готова уже на следующий день, причём при изготовлении клади наверх не целые соцветия, а их кусочки. Угости мужа, он сразу всё поймёт и оттает... А моркови надо постоять. Если ты нарежешь её на мелкие кусочки сготовится быстрее, а вот целыми морковками - ну, недельку придётся выждать. После накидывайся на зелёные помидоры и болгарский перец, всё можешь смешивать в больших банках, баллонах, макитрах и прочих ёмкостях, работа с фиксом не требует стерилизации. Но ЦК сделай в банке и держи перевёрнутой, чтобы маленькие соцветия под самой крышкой постоянно оставались в рассоле. Именно в этом случае они будут готовыми и сочными через сутки. Удачи!

13.10.2008 21:49

Yura,prosveti menya pojalusta,zachem dobavlyaetsya duboviy list,i kakoy vkus on pridayot?Obichno dlya konservazii ispol'zuyu list hrena,ukrop,petrushku,ili listochki smorodini,a vot pro duboviy nu nikogda ne videla.Prosveti!za rezept otlichno.

14.10.2008 00:29

5+ Красивые получились маслята. Аппетитные.

красота!!!!!!!!

15.10.2008 13:05

...подача действительно суперская, красиво декорированная! :) 5!

15.10.2008 17:49

Хорошая идея с сосновыми иглами, надо запомнить!:)

И мне идея понравилась! Дубы у нас не растут, а вот иголок хвойных навалом! Буду их в баночках прятать! :)

11.10.2011 02:55

А что такоее фикс?%)

11.10.2011 20:59

2 cobar, что такое фикс? Посмотрите, пожалуйста, или последний пошаговый снимок, на котором изображён этот пакетик готовой приправы, или сцылку из Ингредиентов ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...