Яблочные пирожные

Фото к рецепту: Яблочные пирожные
ДомашняяНе определен
98014189

Ингредиенты

  • слоёное тесто 500 гр
  • яблоки 6-7шт
  • сахар 1/2 ст
  • корица 1/2 ч.л.
  • мускатный орех щепотка
  • сливочное масло 30-50 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • яйца 2 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • молоко 350 мл.
  • желатин 1 пакетик (15г)
  • коньяк 1 ст.л.
  • сливки 33% 1,5 ст.
  • сахар 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ

Разогреть духовку до 200С.

Раскатываем слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем ещё одним слоем бумаги и кладем сверху другой противень (для груза). Выпекаем 15 мин, затем снимаем верхний противень и пергамент, уменьшаем температуру духовки до 180С, и продолжаем выпекать до готовности (до получения золотистого цвета).

Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.

Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см. Длину можно выбрать произвольно. Идея в том чтоб готовые пироженые были в форме трапеции.

НАЧИНКА:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить масло и поставить вариться на медленном огне. Когда станут мягкими, добавляем корицу и мускатный орех. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавляем коньяк и остужаем.

МУСС

Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с 1/4 ст. сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.

Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.

СБОРКА

Покрываем самую широкую полоску теста джемом, затем муссом, накрываем средней полоской - джем - мусс - узкая полоска - джем - мусс, бока промазываем муссом, разравниваем, придавая форму незаконченной пирамиды. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.

Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски см 2-3 и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные пирожные: фото шаг 1
Яблочные пирожные: фото шаг 2
Яблочные пирожные: фото шаг 3
Яблочные пирожные: фото шаг 4
Яблочные пирожные: фото шаг 5
Яблочные пирожные: фото шаг 6
Яблочные пирожные: фото шаг 7
Яблочные пирожные: фото шаг 8

Дополнительная информация

Безумно понравилось! Не могла не поделиться с Вами своим восторгом!(не смотря на некоторые недочеты). Нежно и ароматно, хрустит - просто прелесть по вкусу, но вот с оформлением у меня возникли сложности, хочу предостеречь Вас, а может кто опытный подскажет как их избежать в дальнейшем:) Вот мои замечания по приготовлению: 1.Тесто сильно "зажаривать" не стоит - оно ну очень слишком сильно крошится. Следите за ним внимательней. И не смотря на предостережения автора про груз-противень - оно у меня все равно местами "вздулось". 2.Вот либо у меня желатин был какой то "не правильный", либо заварной крем нужно делать ну совсем густым, чтоб мусс не растекался, мне чтоб добиться результата пришлось отправить мусс в холодильник чуть застыть. И еще, Люди! какие Вы используете сливки для взбивания??? мои взбивались ну совершенно вяло :( 3.Перед тем как нарезать пироженки, наше "незакончено-пирамидное поленце":) следует подержать в морозилке с полчасика хотя бы...ровней нарезать получится :) Ну очень вкусно! следующий раз буду делать не в форме башенки (хоть так и эффектней), а буду брать три (как минимум) коржа одинакового размера. Попробуйте, к тому же - делать совсем не сложно, главное чтоб мусс удался :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
28.09.2008 04:37

BKYCHOTA 5! KPACOTA 5!

luluput
28.09.2008 04:53

боже, ну и вкуснота, слюнки текут, БОЖЕСТВЕННО!!! 5+

cheburashkin

Обожаю сочетание - слоёное тесто и яблоки! Спасибо за замечательный рецепт! 5++++

santari-s

5+++++

maj4ik
28.09.2008 05:26

вкусно!! 55

тамара агапитова

Чем выше жирность сливок, тем лучше взбиваются.Когда переворачиваю ёмкость со взбитыми сливками, они остаются в миске и не выливаются, а когда взбиваешь, узор фиксируется. Яблочко и слойка это супер, молодец!

fanny
28.09.2008 06:00

Вижу что вкусно! Рецептик забрала!

шома
28.09.2008 06:23

Вкусно!!55!

ats2230 309 05

Получилось очень вкусно!Думаю стоит повозиться!Спасибо за рецепт!5

Nataliya Mashika

и хрустит,и с кремом...ммммммм!!! +5

irina90-60-90

отличные пирожные:)

bart
28.09.2008 11:04

Как вкусно! А у меня кофе....дай парочку пироженков 5+

lola45
28.09.2008 11:36

Отличный рецепт.Ради такой вкуснотищи стоит повозиться. Спасибо. Только 5.

belochka5

Очень да!!!!!!! Забрала рецепт себе!!! ;) С уважением, 5!!!! :)

begi
28.09.2008 13:31

Выше всяких похвал!!! Спасибо за рецепт! 5++++++++!

elena_110

За слоёное тесто только 5+!!!!! Очень вкусно!

mimi
28.09.2008 14:07

Катюшкин,пироженки блеск! Ты у нас прям кондитером становишься! Про сливки...у тебя вроде петмол,они очень хорошие...чтобы сливки взбивались лучше-их какое-то время (чуть больше минуты) надо взбивать без сахара,начиная со средней скорости,заканчивая высокой,сахар подсыпаем постепенно...а для совершенно гарантированного результата добавляй закрепитель.

неля0503

А я вот что подумала:может попробовать нарезать ещё сырое тесто,а потом выпекать?

alice_catty

Спасибо всем за теплые слова! :) приятно,ну очень приятно :) Марин ты преувеличиваешь :) про сливки все замечания учла,спасибо. а у меня еще вопрос: их нужно холодными взбивать или чтоб были "комнатной температуры",или без разницы? В следующий раз я тоже перед выпеканием нарежу,думаю так коржи будут "прочнее".А вообще даже не смотря на не очень красивую картинку готового блюда все кто пробовал остались в восторге:) поэтому если учесть все замечания думаю результат превзойдет все ожидания :)

гетьмановна

Здорово получилось!5!

мама макса

И я хочу попробовать приготовить! Люблю все яблочное! 5++++

strelec148

представляю вкус...наверное очень нежный...5!

zakolenka

очень люблю слойку с яблоками! 5-ка. Я использую сливки Валио 33%, мне они очень нравятся.

mara
28.09.2008 17:30

насыщенный вкус...5

elitna
28.09.2008 17:31

какие вкусные!!!5

змейка

Обязательно учту замечания. Трапецию отменяю сразу. Для взбивания сливок использую закрепитель. После приготовления яблочного сока в соковарке, много яблочного пюре на зиму заготовлено. Думаю отлично должно подойти :) Спасибо за рецепт :)

alice_catty

змейка, только обязательно добавьте в пюре маслица с сахарком, корички и мускатного орешка - немного - не пожалеете, аромат будет - сногсшибательный!:) я сейчас кусочек с чаем смаковала...очень,нет,ОЧЧЧЕНЬ вкусно!:)

аглая

Суперский рецепт, забираю:)

неля0503

Насчёт сливок,если позволите:я беру 35% и с холодильника(очень-очень охлаждённые!) и тогда закрепитель не обязателен

кыш
29.09.2008 07:56

Замечательно! Яблочный наполеон!:)

марияn

Какие вкусняшки!!

натаха

Прро вкус ты правильно написала - бесподобный! И вид аналогичный! ;) Прелесть, забираю и спасибо! :)

sweta1
29.09.2008 19:23

BKYCHO!!!5!

вэльба

Чтобы слоёное тесто не вздувалось его нужно впроколоть вилкой,в нескольких местах.Вероятно,и лист сверху ставить не придётся.Рецепт интересный.обязательно попробую.Спасибо.

alice_catty

Делала эту вкусняшку снова.Тесто раскатала не сильно (хватило на полоски 9см-6,5см-4см и на посыпку),наколола вилкой,но противнем не накрывала (зря!)- в итоге - тесто поднялось сильно,но зато не вздулось "пузырями".Заварной крем сделала густой,желатин в коньяке замочила минут на 20,в сливки (сливок взяла чуть меньше) при взбивании добавила закрепитель,в итоге мусс получился густым,как и мне хотелось,кроме того я отвлеклась на ребенка и поставила мусс в холодильник минут на 15,он вообще порядочно загустел.Результат мне очень даже понравился,получилось высокое,почти ровное "поленце",вполне похожее на трапецию :) смотрите последнее пошаговое фото ;):) и времени на приготовление и сборку ушло гораздо меньше,чем в первый раз.и оооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!:)

for_ever
15.10.2008 01:23

Шикарные пироженки!!!!55555555 А я взбиваю 38% сливки очень охлаждённые и не с сахаром, а с сахарной пудрой. И никакого закрепителя. Я даже не знаю, что это такое, у нас в магазинах не видела! Конечно 5555++++5555

yelenaishchuk

впечатляюще! конечно 5!

natalja2
25.10.2008 19:33

выглядет замечательно, а чтобы слоённое тесто не вздувалось его надо прокалывать вилкой, сливки надо взбивать холодными и лучше использовать сахарную пудру, но незнаю наверное по рецепту нельзя

миндалька

Да, красота и вкуснотища страшная сила!

хеленка

Боже, изошла слюной. Холодильник забит тестом, надо сделать

машенька-84-

Очень люблю такое.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты