Яблочный пирог или пирожные

Ингредиенты

  • основа
  • мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • крупа манная — 4 ст.л.
  • белок яичный — 1 шт
  • -
  • начинка
  • яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
  • изюм — 50 г
  • коньяк (или любой сок) — 3 ст.л.
  • -
  • заливка
  • йогурт (без добавок) — 200 мл.
  • сметана (15% брала) — 200 г
  • желток яичный — 2 шт
  • сахар — 5 ст.л.
  • крахмал (с горкой) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в коньяке или соке. Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку

Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло

2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку. Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку. В ямку вложить изюм.

Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

Для заливки все ингредиенты смешать.

Влить заливку на яблоки.

Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

Духовка разогрета на 180- 190 градусов. Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

Хорошо остудить и нарезать квадратиками.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог или пирожные: фото шаг 1Яблочный пирог или пирожные: фото шаг 2Яблочный пирог или пирожные: фото шаг 3Яблочный пирог или пирожные: фото шаг 4Яблочный пирог или пирожные: фото шаг 5Яблочный пирог или пирожные: фото шаг 7Яблочный пирог или пирожные: фото шаг 8Яблочный пирог или пирожные: фото шаг 9

Дополнительная информация

И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.10.2016 09:58
Ответить

Ммм... нежность! Снова утащила, бесподобный! А какие на заднем фоне домашние яблочки симпатичные ;)

allenka(alarm clock)
11.10.2016 13:42
Ответить

последние сорвали - в этом году яблони завалили) Спасибо, Настюш!

Lgrant (Лена)
11.10.2016 12:03
Ответить

отличный рецепт

allenka(alarm clock)
11.10.2016 13:42
Ответить

Спасибо!

нахида
11.10.2016 20:29
Ответить

Красиво, спасибо за рецепт.

dik723
17.10.2016 20:03
Ответить

Супер рецепт! Люблю когда море начинки!

ма-ма
07.05.2017 19:01
Ответить

точно! супер! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели