Ингредиенты

  • яблоки 12 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • имбирь 4 ч.л.
  • корица 4 палочки
  • семена аниса 2 ч.л.
  • острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.
  • гвоздика 10 бутонов
  • куркума 2 ч.л.
  • вода 8 ст.л.
  • сахар 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Моем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки.

Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику.

Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис).

Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем пока яблочки не отдадут сок и не станут румяными (ну минут 5-7).

Добавляем воду, уменьшаем газ и закрываем крышкой. Пусть поварится 15 минут, а мы пока сбегаем на любимый Кулинар.ру и посмотрим новые рецепт.

Через 15 минут, когда яблоки станут мягкими, разомнем их в сковородке, добавим сахар и увеличим огонь.

Не забывайте постоянно помешивать, пока наш соус не загустеет.

Теперь удалим корицу и гвоздику, соус переложим в банки и оставим на месяц настаиваться)

Пошаговые фото рецепта

Чатни яблочное: фото шаг 1Чатни яблочное: фото шаг 2Чатни яблочное: фото шаг 3Чатни яблочное: фото шаг 4

Дополнительная информация

Конечно, можно начать есть сразу, но через месяц будет намного ароматнее и вкуснее))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
22.09.2008 00:53
Ответить
приветствую индийскую тему.5
челночок
22.09.2008 00:58
Ответить
Забираю!5!
гетьмановна
22.09.2008 01:47
Ответить
Интересно!Вкусно!Ароматно!5!
santari-s
22.09.2008 02:13
Ответить
Поддерживаю! 5!
wany05
22.09.2008 02:32
Ответить
Как ароматно!
strelec148
22.09.2008 03:53
Ответить
очень ароматно! 5
vega
22.09.2008 10:15
Ответить
5+ Восток - дело тонкое:)
larcik
06.11.2008 13:17
Ответить
5++++.Забрала рецепт сразу - почти не читая. Каждый год в борьбе с урожаем уже не знаешь, что ещё с яблоками сделать.
yulia_-lion
30.04.2009 03:03
Ответить
А яблоки какие лучше брать? Кислые, сладкие, кисло-сладкие???
savetri
04.09.2009 22:31
Ответить
забираю и этот тоже 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели