Чатни яблочное
Ингредиенты
- яблоки 12 шт.
- масло сливочное 200 г
- имбирь 4 ч.л.
- корица 4 палочки
- семена аниса 2 ч.л.
- острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.
- гвоздика 10 бутонов
- куркума 2 ч.л.
- вода 8 ст.л.
- сахар 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки.
Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику.
Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис).
Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем пока яблочки не отдадут сок и не станут румяными (ну минут 5-7).
Добавляем воду, уменьшаем газ и закрываем крышкой. Пусть поварится 15 минут, а мы пока сбегаем на любимый Кулинар.ру и посмотрим новые рецепт.
Через 15 минут, когда яблоки станут мягкими, разомнем их в сковородке, добавим сахар и увеличим огонь.
Не забывайте постоянно помешивать, пока наш соус не загустеет.
Теперь удалим корицу и гвоздику, соус переложим в банки и оставим на месяц настаиваться)
Дополнительная информация
Конечно, можно начать есть сразу, но через месяц будет намного ароматнее и вкуснее))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


