Яблочно-манговый чатни

Фото к рецепту: Яблочно-манговый чатни

Индийская

Простой

10320

16

7

08 сентября 2013, 04:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для данного чатни возьмите яблоки с красной кожицей,и красную луковицу,соус получится красивого,розового цвета.

Моем манго и яблоки.Нарежьте мелким кубиком манго,яблоки с кожицей,почищенный лук.Чистим и натираем на мелкой терке имбирь,отмеряем сахар,соль,специи,вино и уксус.

Нарезанные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить отмеренные сахар соль,уксус и вино,довести до кипения,варим 7-10 минут.Часть соуса измельчить погружным блендером,добавить желфикс,и специи.Довести до кипения,помешивая.Проварить соус 10 минут.Подготовить банки,вымыть и простерилизовать (я стерилизую в МИКРО при 60 %,по 1 минуте на 0,5 литровую банку).Готовый ЧАТНИ разлить по банкам,укупорить крышками,поставить крышкой вниз.Остывшие банки промыть от потеков,убрать на хранение.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-манговый чатни: шаг 1Яблочно-манговый чатни: шаг 2Яблочно-манговый чатни: шаг 3Яблочно-манговый чатни: шаг 4Яблочно-манговый чатни: шаг 5Яблочно-манговый чатни: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
08.09.2013 11:09
Ответить
Да, я бы от такой баночки в подарок не отказалась! *BRAVO*
TANCHITTA
09.09.2013 00:54
Ответить
:) угостила бы с удовольствием!@}--}--
krolya
08.09.2013 11:42
Ответить
одна дургого чатни лучше*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
08.09.2013 12:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вот Зоя меня опередила;)-тоже хотела сказать--что один другого лучше;)*THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
09.09.2013 00:48
Ответить
:) Спасибо,девочки,Ирина!Зоенька!@}--}--
ма-ма
08.09.2013 16:20
Ответить
супер! как пикантно у Вас! *BRAVO*
TANCHITTA
09.09.2013 00:55
Ответить
спасибо!!!@}--}--
dik723
08.09.2013 19:36
Ответить
ЧАТНИ-это кисло-сладкая острая пряная приправа из фруктов,иногда с добавлением овощей,подается к блюдам дальневосточной кухни. я бы сказал скорей к индийской кухне.Отличное чатни!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
08.09.2013 19:49
Ответить
Делаю много разных - нравятся,но некоторые приходиться по году выдерживать,только тогда приобретают неповторимый вкус! Отличный вариант!*THUMBS UP*
TANCHITTA
09.09.2013 01:00
Ответить
Спасибо большое!:) Вы совершенно правы,если такие чатни "доживают"до весны-лета,вкус становится интереснее.@}--}--
chudo
08.09.2013 21:19
Ответить
я от просто мангового осталась в восторге, а от такого состава - слова излишни, надо пробовать :[
TANCHITTA
09.09.2013 01:03
Ответить
:) Спасибо,Танечка!Попробуй на здоровье,наверняка найдется применение к твоим многочисленным,шикарным закускам!@}--}--
Кудесница
09.09.2013 08:18
Ответить
Великолепный состав!!! Чатни чудесный, представляю его вкус и аромат!!! Класс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
09.09.2013 21:13
Ответить
:) Спасибо,спасибо большое!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru