Ингредиенты

  • для теста:4 яйца,1,5 ст сахара,200 гр. муки,75г крахмала,1 п разрыхлит.
  • для тирамису: 200 гр. сливок 33-35%,100 гр. коричневого сахара( или сахарной пудры) 2 желтка,250 гр. сыра маскарпоне,2 чашки крепкого кофе (натурального),2 ст л ликера (любого),сок и цедра 1 апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеить муку,крухмал,разрыхлит и добавить во взбитые яйца и быстро вымешать ложкой тесто.

Застелить противень пергаментом,вылить туда тесто,выпекать в предварит-о нагретой духовке при темпер 225* около 15-20м

Тирамису: Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до образования крепкой пены.

В миске растереть желтки с остальным сахаром (или сахарной пудрой) до бела.

Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком,Добавить ликер и перемешать.

Бисквит разрезать на пополам,обрезать края и положить один пласт на блюдо пропитать обильно кофем и выложить часть тирамису,накрываем вторым бисквитом,также пропитываем кофем и выкладываем остальное тирамису и равномерно обмазываем торт со всех сторон.

Дополнительная информация

Сыр должен быть комнатной темпер-ы, а сливки взбивайте охлажденными. Бисквит можно вырезать креманками и укладывать в них.Перед подачей присыпьте через сито какао.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.09.2008 18:00
Ответить
Как вкусно. Спасибо. 5.
манюша
14.09.2008 19:47
Ответить
Люблю сладкое...5
Nathalya
14.09.2008 20:23
Ответить
5...безоговорочно...
mari2020
14.09.2008 21:14
Ответить
Хороший тортик.Мне понравился.5!!!
alia
15.09.2008 20:06
Ответить
Прекрасный рецепт - золотые ручки. 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели