А-ля "тирамису" апельсиново-абрикосовое
Ингредиенты
- 1 банка абрикосов консервированных
- 3 апельсина
- 200 гр. йогурта
- 400 гр. творога не зернистого! (я беру обезжиренный)или творожный сыр
- 150 гр. сахара
- апельсиновая эсенция или ванилин
- 200 гр. печенья савоярди
Пошаговый рецепт приготовления
абрикосы перемалываем блендером
оставляем 8-9 штук на украшение
2 апельсина филеруем (вырезаем мякоть)
из 1 апельсина и отбрезков выдавливаем сок
творог, сахар и йогурт смешиваем + апельсиновая эсенция или ванилин
берем высокую прозрачную посуду
2 печеньки откладываем в сторону
остальное обмакиваем в апельсиновом соке и выкладываем 1 слой
затем поливаем половину абрикосового пюре и равномерно размазываем
сверху половину творожной массы
затем потворяем: печенье обмакиваем и выкладываем, пюре, творожная масса
сверху украшаем абрикосами и апельсинами
2 печеньки перетираем в крошку
и посыпаем по краю десерта
ставим в холодильник на пару часов
Приятного аппетита !