Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце

Фото к рецепту: Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце

Ингредиенты

  • яйца свежайшие-3шт
  • сыр маскарпоне-200 гр.
  • сахар-50 гр.
  • сахарная пудра-30 гр.
  • апельсин-1шт
  • ликер яичный-30 мл.
  • шоколадное яйцо (или креманки)
  • печенье бисквитное ленинградское(савоярди)

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и натертой мелко цедрой апельсина до пышной, кремового цвета массы.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, потом постепенно введите сахарную пудру продолжая взбивать до устойчивой меренги.

Соедините желтковую массу с Маскарпоне, перемешайте и потом аккуратно вмешайте мегенгу.

Крем готов.

Из апельсина выдавите сок и соедините его с ликером, можно спиртное не добавлять, это на ваш вкус.

Все для десерта готово, осталось его собрать. Вы можете разложить десерт в креманки, а я к празднику Пасхи приготовила шоколадные яйца с апельсиновым тирамису.

Горячим ножом срежьте острый конец яйца ломаной линией и заполните его кремом из сыра и печеньем, предварительно окуная каждое на секунды в апельсиновый сок.

Сверху украсьте шоколадной стружкой сделав ее из срезанного шоколадного яйца и полосочками апельсиновых цукатов.

Так же чередуя крем и печенье разложите в креманки.

Нежный, воздушный с апельсиновым ароматом и вкусом десерт доставит вам настоящее наслаждение.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сделала для себя открытие, отличная альтернатива печенью Савоярди, наше печенье Ленинградское. Оно такое же нежное, легкое  и прекрасно сочетается с сырным кремом.


 


5.04.5010635294096261.015
nira60

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность"

Участвует в конкурсе: Школа хорошего вкуса HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
22.04.2014 12:00

Ирочка, я сегодня тоже Тирамису готовить буду, этот вариант такой праздничный!!!

nira60
22.04.2014 14:31

Наташа, да вот обидно, фотка не получилась, где весь яичный комлект, а детки съели шоколадные яйца вмиг. Получилось очень здорово, все сказали, что с этого нужно было начинать угощение.

krolya
22.04.2014 15:51

вот именно, с этого и надо начинатьblush

krisenok
22.04.2014 16:45

Ирочка, а мне фото яичка в зелене очень понравилось! Вообще, я понимаю такую досаду! Часто бывает приготовишь и так нравится блюдо, а сфотографировать хорошо не получается, поэтому и достойнол оценитьте, кто не пробовал не могут... Это очень расстраивает! Но здесь все видно отлично! Беру на заметку!!! Спасибо!

Olga
22.04.2014 17:51

Ириша .. Прекрасная идея !! Очень .. Очень .. Браво .. 

nira60
22.04.2014 17:53

Наташа, обращаю внимание на печенье, мне оно больше понравилось, чем савоярди. Первое, это цена, второе-капельки очень удобно использовать в креманках и даже в таком маленьком яйце, у меня вместилось 6 шт и крема было как раз в меру.И третий сюрприз, корочка печенья осталась хрусткой немного, при том, что само печенье впитало в себя влагу и было очень нежным.


 

krisenok
22.04.2014 21:47

Да-да, и я даже знаю у себя магазин, где его раздобыть можно свеженькое!

avani
22.04.2014 19:38

Обалдеть. 

Ольчик

КРУТО!!!!!!!!!!! Очень красиво подано и очень очень вкусно!!!!!
 

byrenka
23.04.2014 07:19

Вкусно, красиво, эффектно!!!!Класс!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты