Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом

Фото к рецепту: Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом

Домашняя

Не определен

6990

19

38

23 сентября 2009, 17:25

Ингредиенты

  • для тирамису
  • 1 желток
  • 2 белка
  • 200 гр. маскарпоне
  • ваниль
  • 150 гр. сливок
  • 60 гр. сахара
  • 2 ложки апельсинового сока (я брала замороженный концентрат апельсинового сока)
  • 5 гр. желатина +3 ложки теплой воды
  • пропитка
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 2 ст.л. сахара
  • (я взяла пол ст. апельсинового сока и 2 ложки концентрата)
  • савоярди или кусочки бисквита
  • для соуса
  • 150 гр. свежемороженной клюквы
  • сок одного апельсина (я взяла концентрат)
  • сахар добавляйте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим апельсиновую пропитку. Смешиваем сок с сахаром и даем постоять, чтобы сахар растворился.

Теперь тирамису. Желток смешиваем с половиной сахара, добела.

Добавляем маскарпоне,апельсиновый сок, ваниль и перемешиваем.

Взбить сливки. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и все это, включая сливки ввести в сырно-апельсиновую массу. Добавить растворенный в воде желатин.

Савоярди или брусочки бисквитного пирога обмакивать в апельсиновую пропитку и укладывать в форму, заливая сырной массой.

Охладить в холодильнике.

Для клюквенного соуса клюкву с апельсиновым соком и сахаром перемолоть блендером до пюреобразного состояния. Я ее даже особо не размораживала. Сахар добавляйте по вкусу.

При подаче полейте тирамису соусом.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом: шаг 1Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом: шаг 2Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом: шаг 3Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом: шаг 4Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gogshelidze
23.09.2009 17:29
Ответить
ОХ!!ОХ КАК ВКУСНО55555
alyakeyk
23.09.2009 17:41
Ответить
555!Mne ponravilsia desert.
Ответить
Хоть и не настоящий,но на вид очень вкусно!!! 55555!!!!!
lillit1
23.09.2009 17:49
Ответить
вкуснота необыкновенная 555!
лемонтия
23.09.2009 17:50
Ответить
Вкуснятина 555
svlux
23.09.2009 17:59
Ответить
Chasto delau tiramicy,no c klukvenno apelsinovum soycom nikogda ne probovala,dymau eto toje neobuknovenno!!!!!5555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
irisli
23.09.2009 18:14
Ответить
Света, это очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
ната777
23.09.2009 18:30
Ответить
И красота и вкуснота. Спасибо за рецепт.5.
варуник
23.09.2009 18:56
Ответить
В последнее врем делаю не останавливаясь(а надо бы):)! Попробую с вашим соусом!
манюша
23.09.2009 19:29
Ответить
комп отказывается ставить залуженную 5! Безобразие!
Nathalya
23.09.2009 19:44
Ответить
как же хорош этот десерт!
lianaaa
23.09.2009 21:28
Ответить
Ой как аппетитно!!!10+++++++++++
lianaaa
23.09.2009 21:29
Ответить
Ой как аппетитно!!!10+++++++++++
margaleta
23.09.2009 22:11
Ответить
Только 5!!!
johnny
23.09.2009 23:14
Ответить
Красота!
utro8
24.09.2009 02:54
Ответить
ММММ! Как вкусно!55555
natapit
24.09.2009 02:57
Ответить
обалдеть!555!
chef
24.09.2009 04:37
Ответить
Эх,как вкусно!!! Изумительный десерт у вас получился.
шуш
24.09.2009 04:51
Ответить
Очень аппетитный и красивый получился!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели