Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность"

Ингредиенты

  • творог 18% 400 г
  • сливки 33% 400 г
  • печенье савоярди приблизительно 20 шт
  • желтки 4 шт
  • сахар пол ст. (200 мл.го)
  • вино 1 ст. л (я добавила сангрию)
  • крепкий кофе 1 ст. +1 ст. л светлого рома
  • 4 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маскарпоне. Творог протереть через сито. Добавить холодные сливки. Взбиваем массу до кремообразного состояния на малых оборотах. Можно добавить немного сахарной пудры, я не стала. Убрать в холодильник.

Помещаем желтки на водяную баню. Постоянно помешиваем. Масса должна постепенно становиться густой. Добавляем сахар, постоянно мешаем, пока весь сахар не растворится. Добавляем вино (можно не добавлять). Масса должна получиться, похожая на жидкий мед. Даем ей остыть.

Из трех апельсинов выжимаем сок (можно использовать и готовый. Мне больше нравится свежевыжатый).

1/3 часть маскарпоне смешиваем с яичным кремом.

Собираем торт. Печенье очень быстро обмакиваем в кофе с ромом. Укладываем на дно формы. Сверху кладем маскарпоне с яичным кремом. Следующий слой печенья обмакиваем в апельсиновом соке. Сверху кладем маскарпоне. Опять слой печенья в апельсиновом соке, маскарпоне.

Украшаем апельсином.

Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 1Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 2Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 3Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 4Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 5Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 6

Дополнительная информация

Спасибо большое Вале за рецепт Маскарпоне и Ире за вдохновение)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pupsik-109
25.01.2010 03:02
Ответить
Обожаю Тирамису, в любом исполнении.555
rit
25.01.2010 03:06
Ответить
Спасибо! Это здорово!
fanny
25.01.2010 03:08
Ответить
Вкуснотища!
шуш
25.01.2010 03:13
Ответить
Ой, Рафаэлльчик, какая вкуснятиность!!!! Ароматная, нежная, вкусная- оц кусманчик хоцца :-)!!!! 5+++5++5+5+5+5+5+5+5+
naumovec
25.01.2010 03:18
Ответить
Рафаэлла, такое нежное чудо!
рафаэлла
25.01.2010 03:24
Ответить
Ринуль, Таня, Лена, спасибо большое!
варуник
25.01.2010 03:23
Ответить
Я люблю тирамису прослоить малиной(просто божественно вкусно!). А вот с апельсинами...интересно! Как раз малина закончилась;) Рафаэлька-вкуснейший дессерт должно быть!
севуля
25.01.2010 03:30
Ответить
Очень нежненький тортик получился, Рафаэллочка!
ирусик-88
25.01.2010 03:33
Ответить
Вау Рафаэлла какой вкусный твой тирамису.Интересно попробовать с апельсинами,представила аромат ммммм беру на вооружение!55555++++
natapit
25.01.2010 04:02
Ответить
вкусно и ооочень ароматно!!!молодец Рафаэллочка!!!
MissJoker
25.01.2010 04:04
Ответить
малацца!!! тирамису в любом виде...555
Nathalya
25.01.2010 04:37
Ответить
монА кусочек! ну позалста!
наталия-5
25.01.2010 04:51
Ответить
Рафаэлка,ну ты дала всем прос....супер одним словом!!!555!!!
lirsa
25.01.2010 05:07
Ответить
сАмой! этот транслит... шоб его!
mama tasi
25.01.2010 06:18
Ответить
Рафаэлла, как же я хочу кусочек от твоего шедеврального десерта!!!!! :) 5!!!
манюша
25.01.2010 11:56
Ответить
Очень вкусно!
jamiroquai
25.01.2010 12:01
Ответить
Конечно 5! Еще один рецептик для моей коллекции "Тирамису"
irina90-60-90
25.01.2010 12:09
Ответить
и правда НЕЖНОСТЬ:)очень по душе:)55555++++
Steblik
25.01.2010 12:34
Ответить
ОБАЛДЕННО НЕЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lillit1
25.01.2010 12:55
Ответить
восхитительный десертик 555!
рафаэлла
25.01.2010 13:31
Ответить
Спасибо!
алёнушка777
25.01.2010 18:38
Ответить
Замечательный брат-внук Тирамиссу :) 555!
ciren_
25.01.2010 21:24
Ответить
555+++
рафаэлла
25.01.2010 22:12
Ответить
Привет, девочки! Спасибо!
cpz_new
29.01.2010 10:18
Ответить
Рафаэллочка, я с апельсинами еще не пробовала. Мои домашние тирамису готовы "ложками есть" - сколько не приготовишь, всё мало. Взяла на заметку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели