Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность"

Фото к рецепту: Вариации на тему тирамису  апельсиновая нежность

Ингредиенты

  • творог 18% 400 г
  • сливки 33% 400 г
  • печенье савоярди приблизительно 20 шт
  • желтки 4 шт
  • сахар пол ст. (200 мл.го)
  • вино 1 ст. л (я добавила сангрию)
  • крепкий кофе 1 ст. +1 ст. л светлого рома
  • 4 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маскарпоне. Творог протереть через сито. Добавить холодные сливки. Взбиваем массу до кремообразного состояния на малых оборотах. Можно добавить немного сахарной пудры, я не стала. Убрать в холодильник.

Помещаем желтки на водяную баню. Постоянно помешиваем. Масса должна постепенно становиться густой. Добавляем сахар, постоянно мешаем, пока весь сахар не растворится. Добавляем вино (можно не добавлять). Масса должна получиться, похожая на жидкий мед. Даем ей остыть.

Из трех апельсинов выжимаем сок (можно использовать и готовый. Мне больше нравится свежевыжатый).

1/3 часть маскарпоне смешиваем с яичным кремом.

Собираем торт. Печенье очень быстро обмакиваем в кофе с ромом. Укладываем на дно формы. Сверху кладем маскарпоне с яичным кремом. Следующий слой печенья обмакиваем в апельсиновом соке. Сверху кладем маскарпоне. Опять слой печенья в апельсиновом соке, маскарпоне.

Украшаем апельсином.

Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 1
Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 2
Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 3
Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 4
Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 5
Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность": фото шаг 6

Дополнительная информация

Спасибо большое Вале за рецепт Маскарпоне и Ире за вдохновение)))

5.04.6214608098422191.050
рафаэлла

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "тирамису" мой вариант !!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
pupsik-109

Обожаю Тирамису, в любом исполнении.555

rit
25.01.2010 03:06

Спасибо! Это здорово!

fanny
25.01.2010 03:08

Вкуснотища!

шуш
25.01.2010 03:13

Ой, Рафаэлльчик, какая вкуснятиность!!!! Ароматная, нежная, вкусная- оц кусманчик хоцца :-)!!!! 5+++5++5+5+5+5+5+5+5+

naumovec
25.01.2010 03:18

Рафаэлла, такое нежное чудо!

рафаэлла

Ринуль, Таня, Лена, спасибо большое!

варуник

Я люблю тирамису прослоить малиной(просто божественно вкусно!). А вот с апельсинами...интересно! Как раз малина закончилась;) Рафаэлька-вкуснейший дессерт должно быть!

севуля

Очень нежненький тортик получился, Рафаэллочка!

ирусик-88

Вау Рафаэлла какой вкусный твой тирамису.Интересно попробовать с апельсинами,представила аромат ммммм беру на вооружение!55555++++

natapit
25.01.2010 04:02

вкусно и ооочень ароматно!!!молодец Рафаэллочка!!!

MissJoker

малацца!!! тирамису в любом виде...555

Nathalya
25.01.2010 04:37

монА кусочек! ну позалста!

наталия-5

Рафаэлка,ну ты дала всем прос....супер одним словом!!!555!!!

lirsa
25.01.2010 05:07

сАмой! этот транслит... шоб его!

mama tasi

Рафаэлла, как же я хочу кусочек от твоего шедеврального десерта!!!!! :) 5!!!

манюша

Очень вкусно!

jamiroquai

Конечно 5! Еще один рецептик для моей коллекции "Тирамису"

irina90-60-90

и правда НЕЖНОСТЬ:)очень по душе:)55555++++

Steblik
25.01.2010 12:34

ОБАЛДЕННО НЕЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lillit1
25.01.2010 12:55

восхитительный десертик 555!

рафаэлла

Спасибо!

алёнушка777

Замечательный брат-внук Тирамиссу :) 555!

ciren_
25.01.2010 21:24

555+++

рафаэлла

Привет, девочки! Спасибо!

cpz_new
29.01.2010 10:18

Рафаэллочка, я с апельсинами еще не пробовала. Мои домашние тирамису готовы "ложками есть" - сколько не приготовишь, всё мало. Взяла на заметку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт