Корзиночки с кремом из авокадо и сливочного сыра с деликатесной рыбной плетенкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки 6 формочек для маффинов,часто накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее,чем на полчаса.
Выпекаем корзиночки 12-15 минут,остужаем.
Красную и белую рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и переплетаем их в шахматном порядке (у нас получается "коврик" их красно-белых квадратиков).
Сливочный сыр смешиваем со сливками и мелконарезанным укропом,перчим.
Авокадо очищаем,освобождаем от косточки,разминаем,сбрызгиваем лимонным соком,солим слегка.
В остывшие корзиночки кладем чайную ложку пюре из авокадо,сверху чайную ложку сливочного крема.
Из рыбного коврика вырезаем острейшим ножом кружки по размеру корзиночек и аккуратно лопаточкой переносим их поверх сливочного крема.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт-моя благодарность моему кулинарному другу Сергею-serjioch за прекрасный источник вдохновения,который он мне подарил