Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.
![Фото к рецепту: Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо. Фото к рецепту: Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.](/all_image/recipes/33/33345/recipe_8b85dae2-dd88-4fa5-806a-8fd16a65ab66_w450.jpg)
Ингредиенты
- баклажан 1 (маленький).
- кабачок 1 (маленький).
- морковь 1 (крупная, с толстым основанием).
- картофель 3 (маленькие).
- сыр "масдам" 100 г
- сметана 2 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст. (250 мл.)
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сливочное масло.
- соль
- перец.
- для соуса:
- авокадо 1/2.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- помидоры черри 1 шт.
- грецкие орехи 1 ч.л.
- сливки 10% 2-3 ст.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь и кабачок очистить от кожицы.
У основания моркови отрезаем два тонких кружочка и вырезаем из них листики.
Морковь, листики из неё и картофель залить холодной водой.
Перец очистить от семян, разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и уложить на выстеленную бумагой для выпечки форму.
Поставить форму с перцем в разогретую заранее духовку и запекать до мягкости.
Тем временем трём на средней тёрке морковь, картофель, кабачок и сыр.
Всё смешиваем, добавив яйца, сметану, муку и специи.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке и добавить к тёртым овощам.
Ещё раз все перемешать.
Перец достаём из духовки, чистим от кожицы.
Помидор ошпариваем кипятком и так же чистим от кожицы.
Далее превращаем печеный перец, чеснок, помидор, грецкие орехи и авокадо в однородную массу, при помощи блендера. Добавляем сливки и солим. Соус готов.
Баклажан режем кружочками, не очень толстыми.
Нам нужно 12 кружочков.
Если баклажан останется, его можно очистить от кожицы и потереть...добавив к остальным овощам.
Углубления формы для маффинов смазываем сливочным маслом, на дно укладываем по одному кружочку баклажана.
Затем заполняем на половину, полученной массой из овощей.
Сверху укладываем остальные баклажаны, а затем и овощную массу до верха.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Выпекаем в течении 20 минут.
Немного остужаем и аккуратно вынимаем из формы.
Подаём с соусом и украшаем листиками из моркови.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 1 Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/46/46960/rp46960_w450.jpg)
![Фото: Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 2 Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/46/46961/rp46961_w450.jpg)
![Фото: Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 3 Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/46/46962/rp46962_w450.jpg)
![Фото: Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 4 Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/46/46963/rp46963_w450.jpg)
![Фото: Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 5 Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/46/46964/rp46964_w450.jpg)
![Фото: Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 6 Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/46/46965/rp46965_w450.jpg)
![Фото: Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 7 Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/46/46966/rp46966_w450.jpg)
Дополнительная информация
Рецепт полностью придумала сама. Маффины приготовлены из овощей, которые сейчас так актуальны. Отсюда и название..."Осенние". А началось всё с листиков. Попробуйте...вкусно и полезно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)