Ингредиенты

  • 300 гр. фарша из свинины, говядины и лука
  • рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого
  • капуста, небольшой кочанчик на гр. 600-700
  • молодые зеленые бобы, чищенные, граненый ст.
  • для соуса:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. кетчупа (у нас кальве неаполитанский)
  • специи для блюд из капусты камис
  • французская горчица 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт ужина, привычного и традиционного, но с лирическими отступлениями. Нам они очень понравились, надеюсь и вам тоже.

Итак. Рис заливаем водой и отвариваем аль-денте. Откидываем на сито, даем стечь.

Капусту шинкуем, присаливаем, мнём.

Смешиваем фарш с рисом. На дно тушилки (формы для запекания) выкладываем слой капусты (1/3 часть). Затем слой фарша (1/2). Присыпаем половиной бобов. Затем слой капусты, снова фарш, бобы и сверху остатки капусты.

Готовим соус. Смешиваем ингридиенты и вводим в смесь воду до предпочитаемой консистенции. Заливаем голубцы до верха ( если не хватает жидкости, то добавляем водички) и тушим на небольшом огне до готовности.

Подаем со сметанным соусом с чесночком.

Приятного душевного ужина вам!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые глубцы с бобами в соусе: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
11.09.2008 03:10
Ответить
Маш,мне просто со сметаной и тарелочку побольше.5+
манюша
11.09.2008 03:10
Ответить
Неожиданные голубцы. 5
lorxen1
11.09.2008 03:14
Ответить
вот с бобами не пробовала и соус вкусный--5+
марусёк
11.09.2008 03:19
Ответить
мда, Танюш, а что будет зимой, когда чеснок мы все будем для профилактики кушать.... ;)
сапфира
11.09.2008 03:20
Ответить
Да..... мне с бобами тоже нравится. Вкусненько 5+
ларчик555
11.09.2008 03:33
Ответить
Что это вас на лирику потянуло? Хорошие ленивые!555
марусёк
11.09.2008 03:36
Ответить
на лирикку.... ну знаете, осенняя пора, очей очарованье... :)
elitna
11.09.2008 04:10
Ответить
мне "тушилка" понравилась ;)... Вкусно,лучше и не придумаешь-само то!Молодец!;)
sweta1
11.09.2008 04:15
Ответить
Хороши !мне со сметаной и чесноком,пожалуйста!5!
maj4ik
11.09.2008 05:04
Ответить
и я бы не отказалась! :) 555
strelec148
11.09.2008 05:35
Ответить
здорово! 5
bart
11.09.2008 11:36
Ответить
Машуль,зимы не будет.Отменяем мы зиму.
ozzi
11.09.2008 12:04
Ответить
отличный сытный ужин! 5+
passion1963
11.09.2008 13:15
Ответить
Ленивые, это для меня!!!
irina90-60-90
11.09.2008 13:28
Ответить
душевное блюдо:)5!
oksana malzew
11.09.2008 14:02
Ответить
5+!!!
натаха
11.09.2008 15:37
Ответить
Люблю я ленивые голубчики, с удовольствием бы попробовала! Только вот бобы эти мне ни разу не попадались :(. Где бы их взять...
chudo
11.09.2008 15:47
Ответить
я бы тоже попробовала...
luba5
11.09.2008 16:15
Ответить
555!%)
alia
11.09.2008 18:54
Ответить
Вкусная вещь, сразу видно.
марусёк
11.09.2008 19:39
Ответить
Нат, бобы у меня на даче растут... так пока они свежие, и зеленые (как горох) мы их того... :)
Ответить
Никогда не пробовала голубцы с бобами, бобов нет попробую заменить стручковой фасолью, я ее много наморозила. 5+ :)
wany05
12.09.2008 15:26
Ответить
Машуль, от меня 5...Тоже иногда "ленюсь"!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели