Ленивые глубцы с бобами в соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт ужина, привычного и традиционного, но с лирическими отступлениями. Нам они очень понравились, надеюсь и вам тоже.
Итак. Рис заливаем водой и отвариваем аль-денте. Откидываем на сито, даем стечь.
Капусту шинкуем, присаливаем, мнём.
Смешиваем фарш с рисом. На дно тушилки (формы для запекания) выкладываем слой капусты (1/3 часть). Затем слой фарша (1/2). Присыпаем половиной бобов. Затем слой капусты, снова фарш, бобы и сверху остатки капусты.
Готовим соус. Смешиваем ингридиенты и вводим в смесь воду до предпочитаемой консистенции. Заливаем голубцы до верха ( если не хватает жидкости, то добавляем водички) и тушим на небольшом огне до готовности.
Подаем со сметанным соусом с чесночком.
Приятного душевного ужина вам!