Шоколадные пироженки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с сахаром, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,200 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить.Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать.Добавляем коньяк и растопленный шоколад перемешиваем, добавляем 200 гр. муки с разрыхлителем и осторожно свеху вниз перемешиваем, делим смесь на 2 части (можно взять в половину меньше продуктов, будет один корж) и отправляем в микроволновку в обычном режиме для подогревания на 6-7 минут(это зависит от формы, я брала керамическую высотой 5 см).
Когда первый корж будет готов (он должен немного как бы отслоится от стенки посуды), аккуратно вынимаем его, проведя ножом со всех сторон, а потом лопаткой лучше гнущейся небольшой(можно силиконовой), поддеваем снизу и всё. Также выпекаем и второй корж, осторожно, если перидержите будет суховат, а если всё будет правильно то коржи очень нежные воздушные, мягкие получаются.
Коржи разрезать пополам, пропитать готовым несквиком, у меня был "бруми", смазать коржи кремом .
Для крема взбить венчиком холодную сметану сахар и просеянное какао, до тех пор пока сахар с какао не растворится.
Сверху глазурь из растопленного шоколада + 3ч.л. сметаны.Поставить в холодильник и нарезать порционными кусочками, ну очень приятно резать, сверху посыпать кокосом
Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
Форму можно взять пластиковую термостойкую, для подогрева в микроволновке, так ещё проще перевернул и всё - бисквит сам выскочит. пошаговые у меня есть тут: http://koolinar.ru/recipe/view/31757
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


