ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.

Фото к рецепту: ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.

Ингредиенты

  • Бисквит белый простой:
  • Яйца – 10 шт
  • Мука – 200 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Бисквит шоколадный простой:
  • Яйца – 5шт
  • Мука – 60 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Какао – 40 гр
  • Крем:
  • Сливочное масло – 600 гр
  • Сахарная пудра – 400 гр
  • Сок лимона – 1 шт
  • Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
  • Или Крем "Глясе"
  • Желтка – 4 шт
  • Сахар – 400 гр
  • Сливочное масло или маргарин – 600 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
  • Сироп для пропитки бисквитных коржей:
  • Сахар – 100 гр
  • Вода - 100 мл
  • Коньяк или Бренди можно и ликер – 50 мл
  • Или сок с бренди, пропитка для коржей бисквитных.
  • Грильяж (украшение торта крошка)
  • Сахар - 1 стакана
  • Орехи арахис или миндаль - 1 стакан

Способ приготовления

С чего начать делать торт? С сиропа если у вас нет сока, а затем делаем грильяж.

Сироп, сахар + вода вскипятить добавить ваниль и эссенцию по вкусу.

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи.Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

БИСКВИТ:яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Шоколадный бисквит делается так как и белый, но какао и муку надо перемешать и просеять.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.

Выходит 2 белых бисквитами 1 шоколадный. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить.

Крем ,масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до пышной крем образной массы, тонкой струйкой добавляем сок лимона и коньяк.

Или делаем крем ГЛЯСЕ.

Яйца замочите на 30 минут в растворе соды, промыть под проточной водой. Отделить белки от желтков. Делаем крем ГЛЯСЕ, в кастрюлю положите 400 гр сахара и 4 желтка, подогревается на водяной бане, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и остудить, потом процедить через сито. Взбиваем 600 г размягченного сливочного масла (или маргарина) до крем образной массы, тонкой струйкой вливаем охлажденные яйца с сахаром. Крем не должен отслоится. Добавьте ванильный сахар и коньяк, все взбить.

НО БУДТЕ АККУРАТНЫ С ЭТИМ КРЕМОМ!!!!! МОЖНО В КРЕМ САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ЗАНЕСТИ.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РИСКОВАТЬ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ.

Форму придаете любую: овала, квадрата, круга, треугольника..... или в виде книги.

Формируем торт, пропитываем каждый бисквит сиропом на верх крем , и так делаем слоями шоколадный бисквит должен быть в серединке.

Когда торт приобрел желаемую форму его надо поставить в морозилку на 15 - 30 минуток.

Затем торт вытаскиваем и посыпаем грильяж. Украшаем торт по вашему желанию живыми цветами, марципаном, цветы из мастики, шоколадом, фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.
Фото приготовления рецепта: ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.
Фото приготовления рецепта: ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.
Фото приготовления рецепта: ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.

Дополнительная информация

Грильяж (фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола. Грильяж придумала сама Шахерезада. ГРИЛЬЯЖНЫЙ ТОРТ МОЖНО ДЕЛАТЬ И С МАСЛЕНЫМ БИСКВИТОМ. Я ДЕЛАЮ С ПРОСТОГО НА МНОГО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЙ. Все торты были сделаны на заказ. Скажите что не правильно живыми цветами украшено, не по технологии..... дело в том что не все любят так как по технологии, и у нас сейчас слишком всем нравится украшать цветами.

5.04.6593044534142441.073
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

wany05
wany05
04.08.2008 02:10

Инесска, ты молодчинка!!!! Жирная-прежирная тебе пятерка с плюсом!!!!!

inesska
inesska
04.08.2008 02:12

Спасибо Светик :)))

kop_01
kop_01
04.08.2008 02:15

отличный мастер-класс! 5+

keshagesha

woderful

keshagesha

woderful

keshagesha

woderful

bart
bart
04.08.2008 02:21

Тортик вкусный!5+

mari2020
mari2020
04.08.2008 02:25

Вот это да!!!!ПРОФИ !!! Конечно 5!!!

челночок

Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!5555555555555555555555555555

maj4ik
maj4ik
04.08.2008 02:42

КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!5555555555555555!!!

irina75
irina75
04.08.2008 03:07

за такое только 5+++++!!!!!!!!

пики
пики
04.08.2008 03:08

Без слов!5++++++++++++

наталия владимировна

Великолепно!!!!! 5+ :)

ib1965
ib1965
04.08.2008 03:41

Вот это торт!Произведение искусства!5+++!!!

sweta1
sweta1
04.08.2008 03:42

ОБАЛДЕТь!!!5!

tan-taan
tan-taan
04.08.2008 04:09

красота, а сырые яйца это не для меня. 555

cheburashkin

Мне торт очень понравился, вы так подробно описали его приготовление - здорово! 5+++

iri$ka
iri$ka
04.08.2008 04:27

торты просто обалденные!!! 5+++

Babyfire
Babyfire
04.08.2008 04:40

Ну это уже не торт,это ШЕДЕВР !!! :)

schlaichergalina

класс!!! :) 555+

begi
begi
04.08.2008 10:00

Восхитительные торты! Только 5++++++++! Очень красивые!!!

веданта

Впечатляет! 5!

christymar

красиво

натаха

Ух и красотища! В тот, что с ягодками, я просто влюбилась! :)

nikachka
nikachka
04.08.2008 16:00

А мне очень понравился торт-открытка!!! Просто сладкое великолепие!!!

tvv
tvv
04.08.2008 16:49

Конечно, очень трудоемко, но..... результат впечатляет %) 555555555

n@stenk@
n@stenk@
04.08.2008 17:49

Просто офигено!!!!!!! Нет слов!!! 5+++++

jelena_73

55!!!!!!

luba5
luba5
05.08.2008 01:15

555!;)

lanarad
lanarad
05.08.2008 17:02

555!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!

oksana malzew

5+!!!SUPER!

inasyper
inasyper
10.09.2008 17:53

какая красота!555555

katerinka.kz

Ух ты! Вы.... в общем нет слов. заберу и буду изучать! 5+

*nata*
*nata*
31.10.2008 02:58

Ты просто профессионал. Торт супер и украшен оригинально. Мне очень понравилось.5+++++!!!

inulka
inulka
22.11.2008 23:06

АХ, КАК КРАСИВО!10+

алёнушка777

Я в полуневменяемом состоянии,умом тронуться какая красота!5555555555555555555555555

inesska
inesska
03.12.2008 14:41

Торт украшен живыми цветами. Всем спасибо за теплые слова :)

liliana68

Просто бесподобно! Восхищаюсь людьми, которым дано сделать такое произведение искусства!

irina-kolyshkova

КАКАЯ КРАСОТА!!!СПАСИБО,ЗАБЕРАЮ.55555

polinashtan

Здоровские тортики! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт