ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.

Фото к рецепту: ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.

Ингредиенты

  • Бисквит белый простой:
  • Яйца – 10 шт
  • Мука – 200 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Бисквит шоколадный простой:
  • Яйца – 5шт
  • Мука – 60 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Какао – 40 гр
  • Крем:
  • Сливочное масло – 600 гр
  • Сахарная пудра – 400 гр
  • Сок лимона – 1 шт
  • Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
  • Или Крем "Глясе"
  • Желтка – 4 шт
  • Сахар – 400 гр
  • Сливочное масло или маргарин – 600 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
  • Сироп для пропитки бисквитных коржей:
  • Сахар – 100 гр
  • Вода - 100 мл
  • Коньяк или Бренди можно и ликер – 50 мл
  • Или сок с бренди, пропитка для коржей бисквитных.
  • Грильяж (украшение торта крошка)
  • Сахар - 1 стакана
  • Орехи арахис или миндаль - 1 стакан

Способ приготовления

С чего начать делать торт? С сиропа если у вас нет сока, а затем делаем грильяж.

Сироп, сахар + вода вскипятить добавить ваниль и эссенцию по вкусу.

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи.Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

БИСКВИТ:яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Шоколадный бисквит делается так как и белый, но какао и муку надо перемешать и просеять.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.

Выходит 2 белых бисквитами 1 шоколадный. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить.

Крем ,масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до пышной крем образной массы, тонкой струйкой добавляем сок лимона и коньяк.

Или делаем крем ГЛЯСЕ.

Яйца замочите на 30 минут в растворе соды, промыть под проточной водой. Отделить белки от желтков. Делаем крем ГЛЯСЕ, в кастрюлю положите 400 гр сахара и 4 желтка, подогревается на водяной бане, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и остудить, потом процедить через сито. Взбиваем 600 г размягченного сливочного масла (или маргарина) до крем образной массы, тонкой струйкой вливаем охлажденные яйца с сахаром. Крем не должен отслоится. Добавьте ванильный сахар и коньяк, все взбить.

НО БУДТЕ АККУРАТНЫ С ЭТИМ КРЕМОМ!!!!! МОЖНО В КРЕМ САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ЗАНЕСТИ.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РИСКОВАТЬ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ.

Форму придаете любую: овала, квадрата, круга, треугольника..... или в виде книги.

Формируем торт, пропитываем каждый бисквит сиропом на верх крем , и так делаем слоями шоколадный бисквит должен быть в серединке.

Когда торт приобрел желаемую форму его надо поставить в морозилку на 15 - 30 минуток.

Затем торт вытаскиваем и посыпаем грильяж. Украшаем торт по вашему желанию живыми цветами, марципаном, цветы из мастики, шоколадом, фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Грильяж (фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола. Грильяж придумала сама Шахерезада. ГРИЛЬЯЖНЫЙ ТОРТ МОЖНО ДЕЛАТЬ И С МАСЛЕНЫМ БИСКВИТОМ. Я ДЕЛАЮ С ПРОСТОГО НА МНОГО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЙ. Все торты были сделаны на заказ. Скажите что не правильно живыми цветами украшено, не по технологии..... дело в том что не все любят так как по технологии, и у нас сейчас слишком всем нравится украшать цветами.

5.04.6606650186198221.074
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.08.2008 02:10

Инесска, ты молодчинка!!!! Жирная-прежирная тебе пятерка с плюсом!!!!!

04.08.2008 02:12

Спасибо Светик :)))

04.08.2008 02:15

отличный мастер-класс! 5+

woderful

woderful

woderful

04.08.2008 02:21

Тортик вкусный!5+

04.08.2008 02:25

Вот это да!!!!ПРОФИ !!! Конечно 5!!!

Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!5555555555555555555555555555

04.08.2008 02:42

КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!5555555555555555!!!

04.08.2008 03:07

за такое только 5+++++!!!!!!!!

04.08.2008 03:08

Без слов!5++++++++++++

Великолепно!!!!! 5+ :)

04.08.2008 03:41

Вот это торт!Произведение искусства!5+++!!!

04.08.2008 03:42

ОБАЛДЕТь!!!5!

04.08.2008 04:09

красота, а сырые яйца это не для меня. 555

Мне торт очень понравился, вы так подробно описали его приготовление - здорово! 5+++

04.08.2008 04:27

торты просто обалденные!!! 5+++

04.08.2008 04:40

Ну это уже не торт,это ШЕДЕВР !!! :)

класс!!! :) 555+

04.08.2008 10:00

Восхитительные торты! Только 5++++++++! Очень красивые!!!

Впечатляет! 5!

красиво

Ух и красотища! В тот, что с ягодками, я просто влюбилась! :)

04.08.2008 16:00

А мне очень понравился торт-открытка!!! Просто сладкое великолепие!!!

04.08.2008 16:49

Конечно, очень трудоемко, но..... результат впечатляет %) 555555555

04.08.2008 17:49

Просто офигено!!!!!!! Нет слов!!! 5+++++

55!!!!!!

05.08.2008 01:15

555!;)

05.08.2008 17:02

555!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!

5+!!!SUPER!

10.09.2008 17:53

какая красота!555555

Ух ты! Вы.... в общем нет слов. заберу и буду изучать! 5+

31.10.2008 02:58

Ты просто профессионал. Торт супер и украшен оригинально. Мне очень понравилось.5+++++!!!

22.11.2008 23:06

АХ, КАК КРАСИВО!10+

Я в полуневменяемом состоянии,умом тронуться какая красота!5555555555555555555555555

03.12.2008 14:41

Торт украшен живыми цветами. Всем спасибо за теплые слова :)

Просто бесподобно! Восхищаюсь людьми, которым дано сделать такое произведение искусства!

КАКАЯ КРАСОТА!!!СПАСИБО,ЗАБЕРАЮ.55555

Здоровские тортики! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...