"Грильяжный торт"

Фото к рецепту:  Грильяжный торт

Ингредиенты

  • 300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
  • 300гр. сахара
  • 30гр. масла
  • для крема:
  • шоколад-200гр.
  • какао-50 гр.
  • масло сл.-250гр.
  • сметана-150гр.
  • сахарная пудра-100гр.
  • ваниль, коньяк по вкусу

Способ приготовления

Измельчите в крупку орехи.

В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).

В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.

Из полученной массы раскатайте шесть тонких коржей, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. ( можно на водяной бане держать, пока будете раскатывать)

Охладите коржи и смажьте шоколадным кремом, хорошо загладьте бока.

Украсить торт можно ягодами из варенья, цукатами или как вам подскажет ваша фантазия.

Торт надо поставить в прохладное место на 1-2 дня, чтобы грильяжные коржи отошли.

Приготовление крема:

Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.

Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.

Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Грильяжный торт
Фото приготовления рецепта:  Грильяжный торт
Фото приготовления рецепта:  Грильяжный торт
Фото приготовления рецепта:  Грильяжный торт
Фото приготовления рецепта:  Грильяжный торт
Фото приготовления рецепта:  Грильяжный торт
Фото приготовления рецепта:  Грильяжный торт
Фото приготовления рецепта:  Грильяжный торт

5.04.6152732694704111.047
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
26.02.2008 01:16

Все продукты как раз в доме есть,так что рецептик очень кстати,спасибо,забрала для семьи,от меня 5!

cherrrry
26.02.2008 01:21

очень вкусно!5!

алекса1984

шикарно! 555555

kidlog
26.02.2008 01:26

Моим это понравиться, абажают грильяж!;) 5!!!

parliament

очень вкусно! 5

yelenaishchuk

Cпасибо! Интересненько!5+!

elena_110

Очень интересно!

magann
26.02.2008 01:50

Люблю такой тортик, а теперь и сама смогу сделать :) Спасибо и, конечно же, 5!

sweta1
26.02.2008 01:54

очень сладко!5!

for_ever
26.02.2008 01:56

Замечательно,отлично, только 5555++++

strelec148

забираю! спасибо за рецепт, 5!

oksana malzew

ЗАИНРИГОВАЛИ ОЧЕНЬ,ВАМ 5+!!!

jelena_73

а у меня вопрос.А коржи на чём раскатывать,на муке?они же липнут.5

nira60
26.02.2008 14:38

Влажной скалкой и на мраморной доске, но мрамора дома не бывает, у меня из пишевого металла круглые листы, на которых я раскатываю коржи для Напалеона и для этого подходит.Я мукой не пробовала подсыпать, но я думаю, что должно получиться.

tvv
29.02.2008 03:45

Какой вкусный Ваш торт, беру! Спасибо за рецепт! 555555

кыш
13.03.2008 02:29

Совершенно новый рецепт для меня! Очень необычно. Жаль, нет фотографий, так интересно было бы увидеть это произведение.Даже не могу представить вид и вкус. Замечательно, конечно 5!:)

гетьмановна

Вот это ТОРТ,всем тортам -торт .Спасибо .5.

adelija
13.08.2008 04:37

super!!!

лёсик

Спасибо Вам большое за рецепт потрясающе вкусного торта,готовила его уже несколько раз и всегда с неизменным успехом

nira60
02.01.2012 00:59

Спасибо и вам за доверие к рецепту и отчет. Приятно, когда кому-то пригодился и понравился рецепт. На доброе здоровье.

vicus
02.02.2012 16:36

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...