Ингредиенты

  • 300 гр. орехового ядра (фундук в идеале)
  • 300 гр. сахара
  • 30 гр. масла
  • для крема:
  • шоколад-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в крупку орехи.

В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).

В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.

Из полученной массы раскатайте шесть тонких коржей, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. ( можно на водяной бане держать, пока будете раскатывать)

Охладите коржи и смажьте шоколадным кремом, хорошо загладьте бока.

Украсить торт можно ягодами из варенья, цукатами или как вам подскажет ваша фантазия.

Торт надо поставить в прохладное место на 1-2 дня, чтобы грильяжные коржи отошли.

Приготовление крема:

Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.

Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.

Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк.

Пошаговые фото рецепта

"грильяжный торт": фото шаг 1"грильяжный торт": фото шаг 2"грильяжный торт": фото шаг 3"грильяжный торт": фото шаг 4"грильяжный торт": фото шаг 5"грильяжный торт": фото шаг 6"грильяжный торт": фото шаг 7"грильяжный торт": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
26.02.2008 01:16
Ответить
Все продукты как раз в доме есть,так что рецептик очень кстати,спасибо,забрала для семьи,от меня 5!
cherrrry
26.02.2008 01:21
Ответить
очень вкусно!5!
алекса1984
26.02.2008 01:22
Ответить
шикарно! 555555
kidlog
26.02.2008 01:26
Ответить
Моим это понравиться, абажают грильяж!;) 5!!!
parliament
26.02.2008 01:33
Ответить
очень вкусно! 5
yelenaishchuk
26.02.2008 01:35
Ответить
Cпасибо! Интересненько!5+!
elena_110
26.02.2008 01:40
Ответить
Очень интересно!
magann
26.02.2008 01:50
Ответить
Люблю такой тортик, а теперь и сама смогу сделать :) Спасибо и, конечно же, 5!
sweta1
26.02.2008 01:54
Ответить
очень сладко!5!
for_ever
26.02.2008 01:56
Ответить
Замечательно,отлично, только 5555++++
strelec148
26.02.2008 02:11
Ответить
забираю! спасибо за рецепт, 5!
oksana malzew
26.02.2008 02:56
Ответить
ЗАИНРИГОВАЛИ ОЧЕНЬ,ВАМ 5+!!!
jelena_73
26.02.2008 13:35
Ответить
а у меня вопрос.А коржи на чём раскатывать,на муке?они же липнут.5
nira60
26.02.2008 14:38
Ответить
Влажной скалкой и на мраморной доске, но мрамора дома не бывает, у меня из пишевого металла круглые листы, на которых я раскатываю коржи для Напалеона и для этого подходит.Я мукой не пробовала подсыпать, но я думаю, что должно получиться.
tvv
29.02.2008 03:45
Ответить
Какой вкусный Ваш торт, беру! Спасибо за рецепт! 555555
кыш
13.03.2008 02:29
Ответить
Совершенно новый рецепт для меня! Очень необычно. Жаль, нет фотографий, так интересно было бы увидеть это произведение.Даже не могу представить вид и вкус. Замечательно, конечно 5!:)
гетьмановна
12.04.2008 15:44
Ответить
Вот это ТОРТ,всем тортам -торт .Спасибо .5.
adelija
13.08.2008 04:37
Ответить
super!!!
лёсик
01.01.2012 19:18
Ответить
Спасибо Вам большое за рецепт потрясающе вкусного торта,готовила его уже несколько раз и всегда с неизменным успехом
nira60
02.01.2012 00:59
Ответить
Спасибо и вам за доверие к рецепту и отчет. Приятно, когда кому-то пригодился и понравился рецепт. На доброе здоровье.
vicus
02.02.2012 16:36
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели