Торт "причуда"(грильяжный)

Фото к рецепту: Торт "причуда"(грильяжный)

Домашняя

Простой

48487

5

16

12 декабря 2013, 01:38

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 2 яйца
  • 05 ст сахара
  • 1/3 ст муки
  • 1 ст лож какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 0,5 ст грильяжа
  • для грильяжа:
  • 2 ст орехов(грецких)
  • 1,5 ст сахара
  • для крема:
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 200 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить грильяж:

обжарить орехи( я немного передержала на сковороде), и немного измельчить. Остывшие орехи я всыпала в пакет и слегка побила молоточком. Разложила их на силиконовый коврик.

Сахар высыпать на сухую сковородку и помешивая держать на огне пока не расствориться сахар., до светло-коричневого цвета. Готовую карамель залить сверху на орехи. Дать полностью остыть и затвердеть.

Остывший "козинак" поломать и измельчить в комбайне. Только не в муку, а до крупной крошки.

Заранее нужно подготовить форму- застелить пергаментом, застегнуть.Включить духовку на 180-190 С разогреваться.

Готовим коржи.

В ингридиентах я указала продукты для одного коржа Но пекла два. Все делала отдельно для двух коржей.

Муку+какао+разрыхлитель просеять.

Яйца взбить с сахароми ванилиномне менее 5 минут.Маленькими порциями ввести мучную смесь вымешивая лопаточкой снизу вверх.

Когда вся мучная смесь вымешана нужно очень быстро добавить 0,5 ст грильяжной крошки, быстро выложить тесто в форму и сразу в духовку. Все делать быстро для того, чтобы грильяжная крошка не успела расствориться и выпеклась. У меня бисквит был готов через 20 минут. Вынуть готовый корж, остудить. Такую процедуру проделать дважды, то есть испечь два таких коржа.

Крем:

Яйцо+сахар+ванилин+молоко смешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. Дать остыть.

Мягкое масло взбить до пышности и небольшими порциями добавлять остывший сироп.

Собираем торт:

Оба коржа хорошо смазать кремом. Выложить на блюдо один смазанный корж, на крем насыпать слой грильяжной крошки. Накрыть вторым коржом кремом на крошку.Сверху смазать не большим слоем крема.Обсыпать грильяжной крошкой верх торта и бортик. Украсить сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник для пропитки не 5-6 часов.

Все!! Торт готов !

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "причуда"(грильяжный): шаг 1Торт "причуда"(грильяжный): шаг 2Торт "причуда"(грильяжный): шаг 3Торт "причуда"(грильяжный): шаг 4Торт "причуда"(грильяжный): шаг 5Торт "причуда"(грильяжный): шаг 6Торт "причуда"(грильяжный): шаг 7Торт "причуда"(грильяжный): шаг 8Торт "причуда"(грильяжный): шаг 9

Дополнительная информация

Захотелось испечь грильяжный торт. Рецепта у меня небыло.Пошерстив по интернету подходящего я не нашла. Так что этот торт -- плод моей фантазии. Если есть похожие торты - не обессудьте! Заранее извиняюсь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
13.12.2013 00:55
Ответить

laughХороший торт ! Похож на Пражский , только там грильяж добавляли в крем , а не в корж !   

gavr
13.12.2013 15:55
Ответить

неля0503
14.12.2013 14:44
Ответить

Вкусный домашний тортик!))) И грильяж очень уважаю)))

frosya5115
21.12.2013 11:26
Ответить

рецепт какой замечательный:-) на НГ хочу сделать:-) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru