Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом
Вкусные зразы из свежих лисичек под сметанно-сливочным соусом с сыром и зеленью. Идеальное блюдо для гурманов! Попробуйте новый рецепт сейчас!

Ингредиенты
- 600 г свежих лисичек, 1/2 ст. сырого риса, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, по 1 столовой ложке сушеной зелени укропа и петрушки, соль
- перец, 1 упаковка сырных палочек(200 г- 8шт), панировочные сухари.
- для соуса: 200 г сметаны, 100 г сливочного плавленного сыра, 70 г сливок, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички помыть и отварить в подсоленой воде минут 15-20, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут. Остудить.
Отварной рис смешать с грибами и пропустить через мясорубку.
В получившуюся смесь подмешиваем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо,добавляем муку, соль, перец, зелень и хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формуем лепешки( у меня получилось 8 шт), на центр каждой кладем сырную палочку, и заворачиваем в виде котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на смеси сливочного и растительного масел с двух сторон до подрумянивания.
Обжаренные зразы выкладываем в лоток с высокими бортами, заливаем соусом и в духовку, разогретую до 200С, на 5-10 минут.
Соус: сметану, сливочный сыр и сливки взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивания, вводим мускатный орех, и хорошо перемешиваем.
Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А также можно подавать их с гарниром( хорошо подойдет яичная лапша), и как отдельное блюдо с овощным салатом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











