Пицца с тунцом

Фото к рецепту: Пицца с тунцом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • **************************
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 10-15 гр. дрожжей
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100-120гр.муки
  • Для начинки:
  • **************************
  • 300-350гр. филе тунца горячего копчения
  • 3 ложки майонеза
  • 3 тонких ломтика черного хлеба
  • 0,5 чайной ложки готовой крепкой горчицы
  • 1 сырой желток
  • Небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 200гр. тертого твердого сыра
  • 15 штук оливок без косточек
  • Перья зеленого лука

Способ приготовления

Дрожжи растереть с сахаром, добавить сначала яйцо, затем сметану и майонез, куркуму, соль.

Добавить муку вымесить мягкое тесто.

Положить тесто в целофановом пакете в холодильник на 90 минут, несмотря на холод тесто увеличится в объеме раза в 3.

Тунец, который я купила весил 1,1 кг. Для пиццы использовала примерно одну треть мякоти.

Филе тунца порвать на небольшие кусочки.

Из луковицы сделать кашицу, добавить три ложки майонеза, сырой желток,горчицу, взбить (если есть блендер, то можно все это проделать с его помощью, главное - кусочков лука быть не должно).

Ломтики черного хлеба без корки, нарезать мелкими кубиками, смешать с полученным соусом.

Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Тесто достать из холодильника. Тесто получается очень пластичное, я распределяю его по форме просто руками, смазывать форму жиром не требуется. Края теста завернуть. Форма у меня толстостенная, диаментр - 25 см., высота - 4 см.

Тертый сыр раделить на 4 части.Посыпать тесто 1/4 тертого сыра. Выложить сначала хлебную массу.

Кусочки тунца смешать с половиной тертого сыра. Выложить кусочки тунца. Сверху посыпать рубленным зеленым луком, разместить оливки, нарезанные колечками, кубики помидора и посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, до появления румяной корочки по краям.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не ссылаюсь на итальянскую кухню, т.к. итальянское в ней, пожалуй, только наличие сыра. Так уж получилось, что сначала появились пиццерии, потом я придумала рецепт пиццы по своему разумению, и только через лет 7-8 я прочитала рецепт настоящей итальянской пиццы. Из такого же неитальянского теста делаю пиццы-пироги из мясных продуктов, но тогда вместо прослойки из черного хлеба смазываю хорошим кетчупом. В данном случае, я решила - кетчуп не подойдет. Хороша эта пицца с пивом.

5.04.5736572297479191.031
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пицца с тунцом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Красавица пицца!5

Ой, какая классная пицца!5

01.08.2008 23:10

Наташ,вкусненькая пицца и красиво украшена--5+++

01.08.2008 23:24

за такую пиццу только 555!!

01.08.2008 23:52

Наташ, пицца очень красивая! Тем более, твой вариант! Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!

02.08.2008 00:11

вкусненькая,5!

02.08.2008 01:09

Пятёрочка!:)

02.08.2008 01:58

так красиво!5+

Ой красавицы какие!!!5555555555

02.08.2008 03:40

Выглядит ну очень аппетитненько!!!5

Хотела пропустить рецепт, подумала - ну что может быть такого уж необычного в пицце. Но все-таки решила заглянуть. А тут оказывается все необычное! Спасибо за рецепт, беру себе, буду пробовать! :)

05.08.2008 19:41

5! Загляденье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...