Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 10-15 гр. дрожжей
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100-120 гр. муки
  • для начинки:
  • 300-350 гр. филе тунца горячего копчения
  • 3 ложки майонеза
  • 3 тонких ломтика черного хлеба
  • 0,5 ч.л. готовой крепкой горчицы
  • 1 сырой желток
  • небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 200 гр. тертого твердого сыра
  • 15 шт. оливок без косточек
  • перья зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растереть с сахаром, добавить сначала яйцо, затем сметану и майонез, куркуму, соль.

Добавить муку вымесить мягкое тесто.

Положить тесто в целофановом пакете в холодильник на 90 минут, несмотря на холод тесто увеличится в объеме раза в 3.

Тунец, который я купила весил 1,1 кг. Для пиццы использовала примерно одну треть мякоти.

Филе тунца порвать на небольшие кусочки.

Из луковицы сделать кашицу, добавить три ложки майонеза, сырой желток,горчицу, взбить (если есть блендер, то можно все это проделать с его помощью, главное - кусочков лука быть не должно).

Ломтики черного хлеба без корки, нарезать мелкими кубиками, смешать с полученным соусом.

Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Тесто достать из холодильника. Тесто получается очень пластичное, я распределяю его по форме просто руками, смазывать форму жиром не требуется. Края теста завернуть. Форма у меня толстостенная, диаментр - 25 см., высота - 4 см.

Тертый сыр раделить на 4 части.Посыпать тесто 1/4 тертого сыра. Выложить сначала хлебную массу.

Кусочки тунца смешать с половиной тертого сыра. Выложить кусочки тунца. Сверху посыпать рубленным зеленым луком, разместить оливки, нарезанные колечками, кубики помидора и посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, до появления румяной корочки по краям.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с тунцом: фото шаг 1Пицца с тунцом: фото шаг 2Пицца с тунцом: фото шаг 3Пицца с тунцом: фото шаг 4Пицца с тунцом: фото шаг 5Пицца с тунцом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Не ссылаюсь на итальянскую кухню, т.к. итальянское в ней, пожалуй, только наличие сыра. Так уж получилось, что сначала появились пиццерии, потом я придумала рецепт пиццы по своему разумению, и только через лет 7-8 я прочитала рецепт настоящей итальянской пиццы. Из такого же неитальянского теста делаю пиццы-пироги из мясных продуктов, но тогда вместо прослойки из черного хлеба смазываю хорошим кетчупом. В данном случае, я решила - кетчуп не подойдет. Хороша эта пицца с пивом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Красавица пицца!5
илоночка
01.08.2008 23:01
Ответить
Ой, какая классная пицца!5
lorxen1
01.08.2008 23:10
Ответить
Наташ,вкусненькая пицца и красиво украшена--5+++
maj4ik
01.08.2008 23:24
Ответить
за такую пиццу только 555!!
begi
01.08.2008 23:52
Ответить
Наташ, пицца очень красивая! Тем более, твой вариант! Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!
sweta1
02.08.2008 00:11
Ответить
вкусненькая,5!
luba5
02.08.2008 01:09
Ответить
Пятёрочка!:)
bart
02.08.2008 01:58
Ответить
так красиво!5+
челночок
02.08.2008 03:07
Ответить
Ой красавицы какие!!!5555555555
пики
02.08.2008 03:40
Ответить
Выглядит ну очень аппетитненько!!!5
натаха
04.08.2008 16:43
Ответить
Хотела пропустить рецепт, подумала - ну что может быть такого уж необычного в пицце. Но все-таки решила заглянуть. А тут оказывается все необычное! Спасибо за рецепт, беру себе, буду пробовать! :)
lanarad
05.08.2008 19:41
Ответить
5! Загляденье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели