Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1). В мисочке смешать пекарский порошок (1,5 ч.ложки), соду( 1 ч.ложка), соль (0,5 ч.ложки), и просеянную муку (3 стакана).

2). Измельчить орехи (можно на терке).

3). В отдельной емкости соединить измельченные орехи ( ¾ стакана), коричневый сахар (1/3 стакана), корицу (2 ч. ложки) и муку( 1 ст.ложку).

4). Размягчить сливочное масло.

5). В отдельной емкости взбить блендером на средней скорости размягченное сливочное масло(3/4 стакана) с сахарным песком 1,5 стакана. Всыпать 2,5 ч.ложки ванильного сахара. Взбить. Затем добавить в полученную массу поочередно 3 яйца, взбивая массу блендером после каждого яйца.

6). В полученную массу начинаем добавлять приготовленную мучную смесь(пункт №1) и сметану 300 гр., но не сразу, а небольшими количествами, чередуя сметану и мучную смесь, причем начав и закончив мучной смесью. После каждого добавления взбивать массу до однородности.

7). Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму половину теста, аккуратно разровнять поверхность. Затем аккуратно покрыть эту поверхность коричной смесью (пункт №3). А затем аккуратно выложить вторую половину теста, осторожно распределив лопаткой, но так, чтобы не смешивать тесто с коричной смесью.

8). Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 1 часа.

Готовый кекс достать из духовки, и не вынимать из формы в течение 10 минут. Затем вынуть, и дать остыть.

9). Пока кекс остывает, приготовить глазурь:

смешать в мисочке 1 стакан сахарной пудры, 4-6 ч.ложки молока и 1 ч.ложку ванильного сахара. Взбить до однородности блендером или тщательно перемешать ложкой.

10). Полученной смесью полить кекс, посыпать корицей. Подавать через 10-15 минут, когда глазурь застынет.

Дополнительная информация

КЕКС ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДНИМАЕТСЯ В ДУХОВКЕ, ПОЛУЧАЕТСЯ ПОРИСТЫМ, ПЫШНЫМ И ОЧЕНЬ АРОМАТНЫМ И ЕСЛИ НАКРЫВАТЬ ЕГО ЧЕМ-НИБУДЬ, ОН СОХРАНЯЕТСЯ МЯГКИМ И АРОМАТНЫМ ОКОЛО 4 ДНЕЙ, НЕ ЧЕРСТВЕЯ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margolt
24.07.2008 19:48
Ответить
в составе есть пекарский порошок, а зачем ещё и сода?
atie
24.07.2008 19:58
Ответить
margolt, не могу вам ответить на этот вопрос. Я сама была удивлена. Но в старом номере журнала,,Домашний очаг,, было указано именно так. Так я и делала. Если испечь точно по рецепту- получается очень вкусный кекс.
atie
24.07.2008 19:58
Ответить
margolt, не могу вам ответить на этот вопрос. Я сама была удивлена. Но в старом номере журнала,,Домашний очаг,, было указано именно так. Так я и делала. Если испечь точно по рецепту- получается очень вкусный кекс.
натаха
24.07.2008 20:08
Ответить
Ароматный кексик!
lorxen1
24.07.2008 20:22
Ответить
5+ с дебютом и удачки на сайте
romina
24.07.2008 20:24
Ответить
Krasivo 5+
atie
24.07.2008 20:33
Ответить
lorxen1, СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЕ!!!!!!
atie
24.07.2008 20:33
Ответить
И спасибо всем за отзывы...
мама макса
24.07.2008 20:57
Ответить
Очень аппетитный кексик!!! пять!! Я тоже встречала рецепты с содой и разрыхлителем вместе. Удивлялась, но делала строго по рецепту, проколов не было, все вкусно получалось.
sweta1
24.07.2008 21:14
Ответить
мне понравился!!!вкусный дебют!!!5!удачи!
vega
24.07.2008 21:23
Ответить
Очень люблю десерты с корицей. 5.
Ответить
Красивый кекс получился!Молодец!5 С дебютом,желаю успехов на сайте!
atie
24.07.2008 22:05
Ответить
sweta1,vega,тамара агапитова. СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕПЛЫЕ ОТЗЫВЫ!!!!
makakulja
24.07.2008 22:24
Ответить
Хороший кексик! 5! И с дебютом!
anzik
24.07.2008 22:34
Ответить
5+:)zabrala
oki_toki_81
24.07.2008 23:14
Ответить
а я кексики люблю :-) 5 Вам
christymar
24.07.2008 23:35
Ответить
молодец 5
gingerk@te
25.07.2008 00:23
Ответить
Здорово!!!
schlaichergalina
25.07.2008 00:33
Ответить
как вкусно! Вам 5+
luba5
25.07.2008 00:53
Ответить
Умничка! Красивый кекс испекла!555!;)
luba5
25.07.2008 00:55
Ответить
С дебютом тебя! Успехов на сайте!%)
bart
25.07.2008 01:35
Ответить
Кексик-загляденье!5+
tan-taan
25.07.2008 03:24
Ответить
нравится 5
пики
25.07.2008 04:17
Ответить
Пятёрочка!
пики
25.07.2008 04:26
Ответить
С дебютом!
atie
25.07.2008 14:06
Ответить
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vicus
09.05.2011 16:00
Ответить
*THUMBS UP*
леший
04.06.2011 04:34
Ответить
Умопомрачительно!!!%)555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели