Кофейно-коричный кекс.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
В отдельной чашке смешать растопленное масло, яйцо и кефир. Соединить кефирную часть с мучной и тщательно перемешать.
В небольшой чашке смешать корицу, растворимый кофе и сахарный песок. Это будет начинка.
В форму для выпекания выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной начинкой и выложить оставшееся тесто. Посыпать дробленым миндалем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить в форме минут 10.
Для крема- покрытия: смешать кофе с молоком до полного растворения кофе. Добавить сахарную пудру и тщательно вымешать.
Полить кекс кремом.
Дополнительная информация
Для любителей кофе и корицы. Очень вкусно! Крем получается несладкий, даже можно сказать с приятной горчинкой.