Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масловзбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану , еще раз хорошо перемешать.

Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.

По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.

Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.

Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Далее готовим соус для кекса.

В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.

Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.

Кекс вынуть из формы, дать остыть.

Полить соусом остывший кекс.

Пошаговые фото рецепта

Кофейный кекс с корично-сметанным соусом : шаг 1Кофейный кекс с корично-сметанным соусом : шаг 2Кофейный кекс с корично-сметанным соусом : шаг 3Кофейный кекс с корично-сметанным соусом : шаг 4Кофейный кекс с корично-сметанным соусом : шаг 5Кофейный кекс с корично-сметанным соусом : шаг 6Кофейный кекс с корично-сметанным соусом : шаг 7Кофейный кекс с корично-сметанным соусом : шаг 8Кофейный кекс с корично-сметанным соусом : шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru