Шоколадно-коричные мини кексы с кофе по-тунисски.
Приготовьте шоколадно-коричные мини кексы с кофе по-тунисски. В их составе тесто с масла, сметаной, какао, и начинка из творога и кофе. Восхитительно!

Ингредиенты
- тесто:
- масло - 125 г (растопить)
- сметана - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- какао - 2 ст.л. (с верхом)
- корица - 2 ч.л. (можно одну)
- мука - 1,5 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- начинка:
- творог (жирный) - 100 г (у меня 7%)
- сметана - 1 ст.л. (у меня 30%)
- сахар - 1,5 ст.л.
- кофе по-тунисски: 2 порции
- кофе молотый - 2 ч.л.
- кардамон - 3 коробочки(раскрыть)
- гвоздика - 1 бутон
- корица(молотая) - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
МИНИ КЕКСЫ:
Начинка-смешать все компоненты.
Тесто:
Песок смешать с какао
Муку просеять, соединить с корицей и разрыхлителем.
Масло слегка взбить миксером,добавить сахар с какао.Взбивать минуты 2-3 ,пока масса посветлеет и сахар немного растает.
Добавить ,продолжая взбивать яйца.Потом сметану и масло.
Добавить муку (с корицей и разрыхлителем),взбить и тесто готово!
В формочки уложить бумажные капсули(или смазать формочки маслом) и в кждую положить 1ч.л. теста,начинки и опять теста.(см. фото)
Печь в разогретой духовке (200 градусов) - 20 минут.
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ:
В джезве(турке) слегка поджарить раскрытые коробочки кардамона,остудить.
Налить 150,0 воды,поставить на огонь.
Добавить кофе,гвоздику,корицу - перемешать.
Варить не доводя до кипения,минут 5.(Пока поднимется "шапочка).Не доводите до бурления!
Отставить в сторону,чтобы немного настоялось.
Процедить(или разливать через ситечко) и подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексики получаются мягкие,рассыпчатые и ароматные!Если вы не любите кофе,то в тесто положите только 1 ч.л. корицы. А если вы любите кофе,так как люблю его я - то сделайте по рецепту -получите удовольствие от вкусового сочетания не сладкого,пряного кофе и ароматных кексов! У меня вышло 20 кексов в мини формочках.А так как тесто ещё осталось,сделала (для интереса) во "взрослой" форме.Шикарно пропекаеся и очень красиво в разрезе!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


