Кабачки с тефтельками под соусом лечо

Ингредиенты

  • молодой кабачок
  • 300 гр. готового фарша
  • 0, 5 ст. риса
  • 350 мл. готового домашнего лечо вместе с соком
  • по щедрому пучку укропа, петрушки
  • немного кинзы, пару листиков эстрагона
  • несколько стрелочек зимнего чеснока (мягких частей)
  • соль
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 200 мл. сметаны или майонеза (или пополам)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала хотелось просто сделать традиционных колесиков (см. мои рецепты). Но кабачок-то молоденький, поэтому жаль было семечки нежные выбрасывать. Я просто пошарила в холодильнике (а я всегда там что-то интересное нахожу :) ), нашла, что можно было использовать и вперед!

Режем кабачок на пластинки, чистим от шкурки и режем пополам. Смазываем лоток для запекания растительным маслом и выкладываем полукружки из кабачка, чуть присаливаем.

Отваренный до полуготовности рис смешиваем с фаршем, добавляем приправки по вкусу. Формируем небольшие шарики (а использовала столовую ложку) и раскладываем между кусочков кабачка.

Лечо немного измельчаем, выкладываем слоем сверху в лоток для запекания.

Измельчаем «зеленку» и туда же.

Из сметаны, сока от Лечо и водички с солью приготавливаем заливку. Заливаем содержимое лотка и отправляем все готовиться в духовку на минут 40 при температуре 170-180 градусов.

Подаем со сметанкой и свежей зеленью! Получилось очень вкусно и нежно.

Приятного вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
24.06.2008 04:34
Ответить
Люблю тефтельки, обожаю кабачки и лечо!!! 5+ (вот глюкануло, Маш, а?)
марусёк
24.06.2008 04:39
Ответить
ой, глюкануло - это мягко сказано, аж апарилась выправлять :)
нет слов
24.06.2008 05:24
Ответить
Уже хочу!!! все продукты есть, завтра как только так сразу. спасибо за идейку :-) 5
klassik173
24.06.2008 05:45
Ответить
Маша-кудесница! Твои запеканочки мне очень нравятся! Какждый раз учусь чему-нибудь новенькому! За эту - пятёрочка! Лови! :)
она.
24.06.2008 14:07
Ответить
Отличная запеканка со вкусом лета)Только 5!)
mersedes
24.06.2008 14:38
Ответить
Забрала, 5)))
Ответить
А у меня кабачки еще даже не цветут, а так уже хочется своих, нежненьких. 5+ :)
натаха
24.06.2008 16:14
Ответить
Очень вкусненько! Я тоже люблю содержимое всяких баночек из холодильника добавлять при готовке - удобно, вкусно и ничего не пропадает! ;)
irina75
24.06.2008 16:39
Ответить
вкусненька и от меня тоже 5+!!!
lanarad
24.06.2008 17:10
Ответить
Класс! 5!
lorxen1
24.06.2008 17:21
Ответить
здорово-5+
e-art
24.06.2008 17:34
Ответить
Очень вкусно! 5!
веданта
24.06.2008 19:18
Ответить
здоровски, главное, не слишком хлопотно 5+!
luba5
24.06.2008 20:55
Ответить
Вкусно!555!;)
wany05
25.06.2008 02:57
Ответить
Супер!!!!!Обожаю кабачки.... Да еще в таком соусе....5555555555555555555555555555
марияn
25.06.2008 14:34
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!
yak69@mail.ru
26.06.2008 23:51
Ответить
мммм,ням,ням...умм..укусно...
katerinka.kz
30.06.2008 15:05
Ответить
прекрасный летний рецепт!
katerinka.kz
30.06.2008 15:06
Ответить
на "отлично"!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели