Учпочмак

Фото к рецепту: Учпочмак

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 4 ст.
  • кефир 500мл,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло 50-60 гр
  • подсолнечное масло где то 5 ст.ложек,
  • соль по вкусу.
  • Картофель 0,700 кг
  • Фарш 500 гр
  • Лук репка 2 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Приготовить начинку:картошку почистить и накрошить кубиками.Фарш перемешать с картошкой,и мелко накрошенным репчатым луком.Сольи черный молотый перец по вкусу.

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто.

Сделать небольшие шарики,раскатать в небольшой пласт,и выложить туда начинку.Сделать форму треугольника,уложить на форму,сверху накрыть бумагой,чтоб не подгорели.Выпекать при температуре 200-220 градусов.,примерно час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти пирожки можно печь и на дрожжевом тесте,так даже будет вкусней...

5.04.6697034247666491.081
gingerk@te

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.06.2008 01:19

муки-то сколько? 6)

Очень хрчется проглотить, при чем все тарелку, забираю.Думаю, что и со слоеным тестом будет вкусно.

А картофель сырой, правильно, и сколько печь?

22.06.2008 01:30

Вкусно!!5

22.06.2008 01:31

Был правильный вопрос по муке... Можно уточнить рецепт?

Простите, нупустила,но уже все исправила

22.06.2008 01:36

Какие вкуные!!!!!!!!! хочу учпочмак !!!!! 5555:)

22.06.2008 01:39

очпочмак-треугольник в переводе с татарского. Моя мама их печёт-вкуснятина, только она всегда в начинку добавляет ещё анис! вам 5+

22.06.2008 01:40

вкусно будет не со слоёным тестом а с дрожжевым!

22.06.2008 01:41

Мое национальное! 5!

Я такое тоже пеку, только когда вылепливаю, сверху оставляю дырочку, в которую наливаю бульон. Очень сочно получается

интересно и аппетитно,5

Интересный рецепт. Вопрос.Тесто не пересыхает,не становится твёрдым?Час пресное тесто страшновато. за новшество 5!

Если ещё не все сьели добавте пожалуйста в пошаговую пирожок в разрезе, захотелось попробовать ваши пирожки.

Какие вкусненькие учпочмаки!5

22.06.2008 03:17

Вкусные пирожки!555!!!

22.06.2008 03:41

Да, я бы от таких не отказалась... %) 5!!!

22.06.2008 03:54

вкусненькие учпочмаки 55!!!

22.06.2008 05:02

Пятёрочка!

Название врятли смогу выговорить, а вот испечь попробую. Спасибо 5

22.06.2008 06:22

Уточните пожалуйста про фарш!

22.06.2008 06:33

Ага,не досмотрел,смените пожалуйста тег,если название учпочмак - башкирская кухня,а если эчпочмак - татарская кухня,но в одном и другом случае,как правильно заметила "Фрау блюм",на стыке швов сверху,должно быть отверствие,в которое заливается бульон :-))))

Вкусные пирожки. 5++++

Спасибо за блюдо!Понастольгировала,такими вкусными треугольниками меня угощали подруги татарочки!Точно,дырочка была,и в нее ложили масло сливочное или бульончик наливали!Это очень вкусные треугольники!5

22.06.2008 14:21

В оригинале очпочмак готовится на дрожжевом тесте и в место фарша кладётся сырое мясо нарезанное маленькими кусочками и правильно заметили дырочка должна быть сверху, для бульона или же сливочного масла. Моё национальное блюдо-мама у меня живёт в Башкирии.

22.06.2008 15:58

Аппетитнейшие штучки!

ПОНРАВИЛИСЬ!

22.06.2008 18:15

замечательный очпочмак .5

22.06.2008 18:34

ВКусные пирожки.

Очень вкусно...5

22.06.2008 20:12

какая разница с дырочкой или без неё,зато вкусно!

23.06.2008 20:51

отлично-5+

24.06.2008 21:54

обожаю пирожки!!! 5!

Интересно!5!;)

23.08.2008 16:57

попробовало,но вышло не так красиво как на фото.Тесто посохло и вышло твердовато,наверное,надо все-таки дрожжевое.

23.08.2008 17:02

попробовало,но вышло не так красиво как на фото.Тесто подсохло и вышло твердовато,наверное,надо все-таки дрожжевое.

23.08.2008 17:02

попробовала,но вышло не так красиво как на фото.Тесто подсохло и вышло твердовато,наверное,надо все-таки дрожжевое.

Вкуснятина!5.Я взяла.

тесто понравилось,немнэоэгэосодержит жиров,это для меня ,спасибо 5

10.12.2008 16:26

а сверху смазывать яйцом? а если дырочку, то во время выпекания её закрыть или оставить дырочкой? :)

Катенька, рецепт хороший! Я вот воодушевилась и решила тоже приготовить такие пирожки и к Вашим вариантом, надеюсь, вы будете не против :)5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...