Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 4 ст.
  • кефир 500 мл.,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло 50-60 гр
  • подсолнечное масло где то 5 ст.ложек,
  • соль .
  • картофель 0,700 кг
  • фарш 500 гр
  • лук репка 2 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку:картошку почистить и накрошить кубиками.Фарш перемешать с картошкой,и мелко накрошенным репчатым луком.Сольи черный молотый перец по вкусу.

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто.

Сделать небольшие шарики,раскатать в небольшой пласт,и выложить туда начинку.Сделать форму треугольника,уложить на форму,сверху накрыть бумагой,чтоб не подгорели.Выпекать при температуре 200-220 градусов.,примерно час.

Пошаговые фото рецепта

Учпочмак: фото шаг 1Учпочмак: фото шаг 2Учпочмак: фото шаг 3Учпочмак: фото шаг 4Учпочмак: фото шаг 5

Дополнительная информация

Эти пирожки можно печь и на дрожжевом тесте,так даже будет вкусней...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liu
22.06.2008 01:19
Ответить
муки-то сколько? 6)
танте
22.06.2008 01:22
Ответить
Очень хрчется проглотить, при чем все тарелку, забираю.Думаю, что и со слоеным тестом будет вкусно.
танте
22.06.2008 01:24
Ответить
А картофель сырой, правильно, и сколько печь?
slava-k
22.06.2008 01:30
Ответить
Вкусно!!5
bratyury
22.06.2008 01:31
Ответить
Был правильный вопрос по муке... Можно уточнить рецепт?
gingerk@te
22.06.2008 01:33
Ответить
Простите, нупустила,но уже все исправила
luba5
22.06.2008 01:36
Ответить
Какие вкуные!!!!!!!!! хочу учпочмак !!!!! 5555:)
taldrik
22.06.2008 01:39
Ответить
очпочмак-треугольник в переводе с татарского. Моя мама их печёт-вкуснятина, только она всегда в начинку добавляет ещё анис! вам 5+
taldrik
22.06.2008 01:40
Ответить
вкусно будет не со слоёным тестом а с дрожжевым!
gootkaty
22.06.2008 01:41
Ответить
Мое национальное! 5!
фрау блюм
22.06.2008 01:52
Ответить
Я такое тоже пеку, только когда вылепливаю, сверху оставляю дырочку, в которую наливаю бульон. Очень сочно получается
колька
22.06.2008 02:11
Ответить
интересно и аппетитно,5
Ответить
Интересный рецепт. Вопрос.Тесто не пересыхает,не становится твёрдым?Час пресное тесто страшновато. за новшество 5!
Ответить
Если ещё не все сьели добавте пожалуйста в пошаговую пирожок в разрезе, захотелось попробовать ваши пирожки.
pinkflamingo1962
22.06.2008 02:26
Ответить
Какие вкусненькие учпочмаки!5
cherrrry
22.06.2008 03:17
Ответить
Вкусные пирожки!555!!!
kidlog
22.06.2008 03:41
Ответить
Да, я бы от таких не отказалась... %) 5!!!
anna1979
22.06.2008 03:54
Ответить
вкусненькие учпочмаки 55!!!
пики
22.06.2008 05:02
Ответить
Пятёрочка!
нет слов
22.06.2008 06:18
Ответить
Название врятли смогу выговорить, а вот испечь попробую. Спасибо 5
diabelek
22.06.2008 06:22
Ответить
Уточните пожалуйста про фарш!
diabelek
22.06.2008 06:33
Ответить
Ага,не досмотрел,смените пожалуйста тег,если название учпочмак - башкирская кухня,а если эчпочмак - татарская кухня,но в одном и другом случае,как правильно заметила "Фрау блюм",на стыке швов сверху,должно быть отверствие,в которое заливается бульон :-))))
cheburashkin
22.06.2008 06:49
Ответить
Вкусные пирожки. 5++++
ats2230 309 05
22.06.2008 10:19
Ответить
Спасибо за блюдо!Понастольгировала,такими вкусными треугольниками меня угощали подруги татарочки!Точно,дырочка была,и в нее ложили масло сливочное или бульончик наливали!Это очень вкусные треугольники!5
taldrik
22.06.2008 14:21
Ответить
В оригинале очпочмак готовится на дрожжевом тесте и в место фарша кладётся сырое мясо нарезанное маленькими кусочками и правильно заметили дырочка должна быть сверху, для бульона или же сливочного масла. Моё национальное блюдо-мама у меня живёт в Башкирии.
lanarad
22.06.2008 15:58
Ответить
Аппетитнейшие штучки!
кисёна
22.06.2008 16:17
Ответить
ПОНРАВИЛИСЬ!
marusja
22.06.2008 18:15
Ответить
замечательный очпочмак .5
кыш
22.06.2008 18:34
Ответить
ВКусные пирожки.
strelec148
22.06.2008 18:49
Ответить
Очень вкусно...5
federal
22.06.2008 20:12
Ответить
какая разница с дырочкой или без неё,зато вкусно!
lorxen1
23.06.2008 20:51
Ответить
отлично-5+
maj4ik
24.06.2008 21:54
Ответить
обожаю пирожки!!! 5!
angelina-z
25.06.2008 12:59
Ответить
Интересно!5!;)
madosia
23.08.2008 16:57
Ответить
попробовало,но вышло не так красиво как на фото.Тесто посохло и вышло твердовато,наверное,надо все-таки дрожжевое.
madosia
23.08.2008 17:02
Ответить
попробовало,но вышло не так красиво как на фото.Тесто подсохло и вышло твердовато,наверное,надо все-таки дрожжевое.
madosia
23.08.2008 17:02
Ответить
попробовала,но вышло не так красиво как на фото.Тесто подсохло и вышло твердовато,наверное,надо все-таки дрожжевое.
гетьмановна
19.09.2008 16:07
Ответить
Вкуснятина!5.Я взяла.
christymar
10.12.2008 01:06
Ответить
тесто понравилось,немнэоэгэосодержит жиров,это для меня ,спасибо 5
zirochka
10.12.2008 16:26
Ответить
а сверху смазывать яйцом? а если дырочку, то во время выпекания её закрыть или оставить дырочкой? :)
мила жданова
20.01.2009 18:21
Ответить
Катенька, рецепт хороший! Я вот воодушевилась и решила тоже приготовить такие пирожки и к Вашим вариантом, надеюсь, вы будете не против :)5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели