Фото к рецепту: Учпочмак

Домашняя

180 мин.

12

Не определен

24297

22

36

07 апреля 2009, 03:17

Ингредиенты

  • картошка
  • мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях)
  • 50 гр. сливочного масла
  • лук
  • мука
  • 250 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Режем масло кусочками с фасолину, вытапливаем масло. Смешиваем в кастрюле сметану и масло, высыпаем чайную ложку с горкой соли, туда же половину чайной ложки без горки соды, добавляем муку и начинаем все это тщательно вымешивать. Потом выкладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.Должно получиться не очень крутое тесто. Оно будет жирным - это хорошо! Далее кладём его обратно в кастрюлю и плотненько закрываем крышкой пусть зреет в теплом месте.

Так, тесто у нас зреет, а мы пока займемся начинкой. Начинки у нас должно получиться по объему приблизительно полтора два литра. Две части картошки одна мяса (мяса можно и больше ибо учпочмак мясом не испортишь). Поэтому исходим из этого. Берем мясо и режем кусочками с половину фасоли. Потом чистим картошку и режем такими же кусочками. Берем две крупных луковицы, чистим и режем мелкими кубиками. Теперь все это солим и хорошенько перчим. Перемешиваем. Добавляем пару мелко наломанных листиков лаврушки. Опять перемешиваем.

Включаем духовку пусть греется. Нам нужно ее нагреть градусов эдак до 200 по Цельсию.

Из этого количества продуктов получиться примерно 12 учпочмаков.

Берем тесто делим на четыре части, три части в кастрюлю под крышку (чтоб не подсыхало) оставшуюся делим на три куска. Раскатываем каждый в круглую лепешку сантиметров 20 в диаметре, в серединку начинку (если мясо было постное положим еще кусочек масла). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник и защипываем края, оставляя в центре учпочмака отверстице в сантиметр диаметром. По такой технологии делаем все двенадцать штук, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.

Противень в духовку.

По мере приготовления в дырочку, что оставлена сверху- подливаем бульон, чтобы учпочмак был сочный.

Как зарумянится- учпочмак готов.

Важно: мясо НЕ МОЖЕТ быть свининой- блюдо татарское, а татары свинину не едят.

Дополнительная информация

Учпочмак - блюдо татарское,в переводе с татарского означает треугольник. Его делала моя мама, она родом из Казани,ну и меня научила. Это очень вкусно и сытно. А сам рецепт я потом нашёл на одном из татарских сайтов и передал в своей интерпритации.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kolobok1937
07.04.2009 03:29
Ответить
Спасибо!
natapit
07.04.2009 03:36
Ответить
очень жаль.что нет фото.а рецепт отличный!555!
izik
07.04.2009 03:37
Ответить
Фото постараюсь в скором времени разместить.
izik
07.04.2009 03:36
Ответить
Фото постараюсь в скором времени разместить.
sweta1
07.04.2009 03:38
Ответить
это точно вкусно!5!!!
chef cook
07.04.2009 04:05
Ответить
Отлично!
люба-пытка
07.04.2009 04:24
Ответить
Спасибо за подробный рецепт.!!! 555+++
алёнушка777
07.04.2009 05:36
Ответить
Угощалась - песня! 5
massia69
07.04.2009 05:44
Ответить
а сколько в тесто нужно масла?я так поняла,что 50 грамм масла идёт в начинку,если мясо постное. а вот того,что кубиками режется в первом пункте,непонятно сколько брать.и муки тоже неясно сколько...хотела бы попробовать приготовить.
izik
07.04.2009 05:57
Ответить
Нет, 50 грамм в тесто, а если мясо постное то ещё 50, но это уже в начинку. А муки- чтобы получилось тесто, которое можно лепить. Сыпьте муку в последнюю очередь по немногу и размешивайте.
yanyna
07.04.2009 07:51
Ответить
Так как мы не татары, то можем взять свиную шейку или для тех кто все-таки против свинины - жирненькую баранину - думаю будет обалденно! 5! :-)
yanyna
07.04.2009 07:52
Ответить
Маме спасибо!!!
natasha nz
07.04.2009 09:00
Ответить
конечно такие национальные блюда лучше пробовать у тех, кто умеет их готовить ( а то можно охоту отбить навсегда),,будем искать татар в наших заграницах,,очень уж вкусно описано,,
cофуша
07.04.2009 10:10
Ответить
Это вкусно! 5+
smooothcat
07.04.2009 13:37
Ответить
мы - татары и это дело очень любим)))5
smooothcat
07.04.2009 13:38
Ответить
только не учпочмак, а эчпочмак правильно...)))
рафаэлла
07.04.2009 13:59
Ответить
И мы любим Эчпочмак — (тат. Өчпочмак)!
рафаэлла
07.04.2009 14:03
Ответить
Yanyna на счет баранины права. Ее конечно же можно использовать, классический вариант.
ната777
07.04.2009 14:16
Ответить
Очень вкусно. Я пробовала. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
Inna_2107
07.04.2009 14:23
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!!55
izik
07.04.2009 13:10
Ответить
Учпочмак, эчпочмак- я видел и так и так, моя мама вообще говорила учпичмак, а она из Казани (там кстати вообще говорят попросту "треугольники").
izik
07.04.2009 13:13
Ответить
А свинину я бы не советовал- это уже будет другое блюдо, по крайней мере точно не учпочмак. Да и зачем? Из свинины и так много чего можно вкусного сделать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru