Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной

Фото к рецепту: Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • сметана ½ ст.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • специи
  • соль
  • начинка:
  • мякоть баранины 500 - 600 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 - 2 шт.
  • кабачок свежий 1 – 2 коляски
  • сметана 1 – 2 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста используем 2 желтка и 1 белок, взбиваем. Замешиваем очень мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу мускатный орех для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки, раскатываем на тонкие блинчики (ø 10 – 15 см.).

Мясо, картофель, кабачок и лук режим кубиками, примерно 1×1 см. Все соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметану.

На середину блинчика укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре. В углах должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.

Выпекаем треуголки в хорошо нагретой духовке. В отверстие периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком.

Усбосмаки выпекаем минут 30 – 40, следим что бы тесто не пересохло.

В конечном итоге тесто должно получиться золотистым, но не сухим, поэтому бульон подливать не ленитесь (по 1 - 2 ст.л. 3 – 5 раз за всё время готовки). При откусывании внутри пирожка начинка должна быть очень сочной.

К усбосмакам подаю грибы жареные с луком. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.653669159759131.069
shushundra

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Учпочмак– татарское блюдо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
25.11.2008 22:54

здорово!

еленас

нет слов-вкуснота!!!!!!5

favila
25.11.2008 23:00

Очень понравилось,забираю!Спасибо!5+

lorxen1
25.11.2008 23:12

какие румяные,а с баранинкой так вкусно--5+

гетьмановна

Шедевр просто!5!

mimi
25.11.2008 23:14

вкусно-сытно-просто класс!

laralaram

Как интере-е-е-сно... 5!

matanya
25.11.2008 23:36

Супер-класс рецепт. Я представляю какая это вкуснятина! Забрала к себе в копилочку к моим самсушкам. 5555555555

shushundra

luba5 - "ичпичмаки" это, действительно, произношение с татарского, у меня башкирский вариант того же блюда; на этом различия и заканчиваются. Но вот что касается свинины - это не совсем верно, поскольку и татары и башкиры мусульмане.

shushundra

Спасибо за тёплые отзывы!

kidlog
25.11.2008 23:54

Какие аппетиные и фото красивое, молодчина... 5!

luba5
26.11.2008 00:01

А там татары которые на Украине почти всю жизнь прожили они едят всё подряд, с бараниной конечно тоже очень вкусно, я люблю баранину.

кошкина

Такая красота! Конечно 5!

кыш
26.11.2008 00:48

Красивые пирожки!

ntv2001
26.11.2008 01:00

Класс! 555

roksolanush

класссс обожаю башкирскую кухню сама когда то жила в Башкирии

pachita
26.11.2008 01:24

555+++!!!

варуник

Ммммм! Как хотелось бы парочку!

фрау блюм

Вы абсолютно правы, что бульон ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подливать неоднократно. Это великолпнейшее блюдо!!! Ваш рецепт идеален))) А вот мускатный орех в тесте для меня новинка. Попробую теперь с ним. Про оценку молчу - пятерки мало, а другую не дают поставить, посему ставлю просто пять, но в душе оценка намного больше))

shushundra

Большое всем спасибо!

maj4ik
26.11.2008 01:56

аппетитно как!!!! 5555555

elenar
26.11.2008 01:58

Супер рецепт, дочка просит сделать такие вкусные усбосмаки!!!!!!!5555!

loredana
26.11.2008 02:29

supet!davno hotela prigotoviti takoi rethept!10++++

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНО!

fialka1
26.11.2008 11:02

Вкуснота,забераю,ела я такие штучки,но давно очень,спасибо за рецептик!5555555555

натаха

Очень-очень вкусно!

alia
26.11.2008 15:37

Ела, очень вкусно и конечно с бараниной, сразу прикарманила ваш рецепт.555555555

ЯВенера

знаю, что очень вкусно! 5!

anai98d
13.12.2008 18:37

Я только" начинающая повариха". попробовала приготовить и...Супер вкуснятина.только 5

vasasi21
30.01.2009 15:46

++++++++++++55555555555555555555

vicus
05.02.2009 22:53

Понравились усбосмаки, 555

маньяшка

я приготовила, очень вкусно! правда суховато получилось, хотя я 5 раз бульон добавляла! наверное завернула неправильно(((((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты