Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной

Фото к рецепту: Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

21060

32

68

25 ноября 2008, 22:54

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • сметана ½ ст.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • специи
  • соль
  • начинка:
  • мякоть баранины 500 - 600 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 - 2 шт.
  • кабачок свежий 1 – 2 коляски
  • сметана 1 – 2 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста используем 2 желтка и 1 белок, взбиваем. Замешиваем очень мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу мускатный орех для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки, раскатываем на тонкие блинчики (ø 10 – 15 см.).

Мясо, картофель, кабачок и лук режим кубиками, примерно 1×1 см. Все соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметану.

На середину блинчика укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре. В углах должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.

Выпекаем треуголки в хорошо нагретой духовке. В отверстие периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком.

Усбосмаки выпекаем минут 30 – 40, следим что бы тесто не пересохло.

В конечном итоге тесто должно получиться золотистым, но не сухим, поэтому бульон подливать не ленитесь (по 1 - 2 ст.л. 3 – 5 раз за всё время готовки). При откусывании внутри пирожка начинка должна быть очень сочной.

К усбосмакам подаю грибы жареные с луком. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной: фото шаг 1Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной: фото шаг 2Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
25.11.2008 22:54
Ответить
здорово!
еленас
25.11.2008 22:57
Ответить
нет слов-вкуснота!!!!!!5
favila
25.11.2008 23:00
Ответить
Очень понравилось,забираю!Спасибо!5+
lorxen1
25.11.2008 23:12
Ответить
какие румяные,а с баранинкой так вкусно--5+
гетьмановна
25.11.2008 23:12
Ответить
Шедевр просто!5!
mimi
25.11.2008 23:14
Ответить
вкусно-сытно-просто класс!
laralaram
25.11.2008 23:14
Ответить
Как интере-е-е-сно... 5!
matanya
25.11.2008 23:36
Ответить
Супер-класс рецепт. Я представляю какая это вкуснятина! Забрала к себе в копилочку к моим самсушкам. 5555555555
shushundra
25.11.2008 23:42
Ответить
luba5 - "ичпичмаки" это, действительно, произношение с татарского, у меня башкирский вариант того же блюда; на этом различия и заканчиваются. Но вот что касается свинины - это не совсем верно, поскольку и татары и башкиры мусульмане.
shushundra
25.11.2008 23:42
Ответить
Спасибо за тёплые отзывы!
kidlog
25.11.2008 23:54
Ответить
Какие аппетиные и фото красивое, молодчина... 5!
luba5
26.11.2008 00:01
Ответить
А там татары которые на Украине почти всю жизнь прожили они едят всё подряд, с бараниной конечно тоже очень вкусно, я люблю баранину.
кошкина
26.11.2008 00:26
Ответить
Такая красота! Конечно 5!
кыш
26.11.2008 00:48
Ответить
Красивые пирожки!
ntv2001
26.11.2008 01:00
Ответить
Класс! 555
roksolanush
26.11.2008 01:17
Ответить
класссс обожаю башкирскую кухню сама когда то жила в Башкирии
pachita
26.11.2008 01:24
Ответить
555+++!!!
варуник
26.11.2008 01:31
Ответить
Ммммм! Как хотелось бы парочку!
фрау блюм
26.11.2008 01:34
Ответить
Вы абсолютно правы, что бульон ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подливать неоднократно. Это великолпнейшее блюдо!!! Ваш рецепт идеален))) А вот мускатный орех в тесте для меня новинка. Попробую теперь с ним. Про оценку молчу - пятерки мало, а другую не дают поставить, посему ставлю просто пять, но в душе оценка намного больше))
shushundra
26.11.2008 01:47
Ответить
Большое всем спасибо!
maj4ik
26.11.2008 01:56
Ответить
аппетитно как!!!! 5555555
elenar
26.11.2008 01:58
Ответить
Супер рецепт, дочка просит сделать такие вкусные усбосмаки!!!!!!!5555!
loredana
26.11.2008 02:29
Ответить
supet!davno hotela prigotoviti takoi rethept!10++++
oksana malzew
26.11.2008 05:40
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
fialka1
26.11.2008 11:02
Ответить
Вкуснота,забераю,ела я такие штучки,но давно очень,спасибо за рецептик!5555555555
натаха
26.11.2008 14:41
Ответить
Очень-очень вкусно!
alia
26.11.2008 15:37
Ответить
Ела, очень вкусно и конечно с бараниной, сразу прикарманила ваш рецепт.555555555
ЯВенера
26.11.2008 16:57
Ответить
знаю, что очень вкусно! 5!
anai98d
13.12.2008 18:37
Ответить
Я только" начинающая повариха". попробовала приготовить и...Супер вкуснятина.только 5
vasasi21
30.01.2009 15:46
Ответить
++++++++++++55555555555555555555
vicus
05.02.2009 22:53
Ответить
Понравились усбосмаки, 555
маньяшка
11.02.2009 19:05
Ответить
я приготовила, очень вкусно! правда суховато получилось, хотя я 5 раз бульон добавляла! наверное завернула неправильно(((((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели