Учпочмак– татарское блюдо
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.опара:
2.Маргарин разтеретереть с мукой добавить яйцо и смешать с опарой. Дать время подняться ~1,5часа.
3.Картошка режется кубиками, лук, мясо (можно фарш) и немного жира (по вкусу посолить и поперчить)
Лепить в форме трехугольников поставить в духовку , через 10 минут смазать яйцом, печь 30-35 мин. при т.180градусов.
Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
Вообще, мясо должно бать больше чем картошки- я люблю больше картошку, чем мясо....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить24.03.2009 15:29
Это вкусно!Безумно вкусно!5!
алёнушка777
Ответить24.03.2009 15:35
А меня такой штукой угощали - песня!!!555
katrussya
Ответить24.03.2009 15:36
5! Отлично!
80985090831
Ответить24.03.2009 15:45
555!!!
маинна
Ответить24.03.2009 15:54
+5!!!
мать тереза
Ответить24.03.2009 15:56
Я эту вкуснятину знаю под названием 2самса". Нереально вкусно! 5!
ialo
Ответить24.03.2009 15:58
вкусно! 5!
wolga6
Ответить24.03.2009 15:59
Какие румяненькие! 5555555555
фрау блюм
Ответить24.03.2009 16:00
Настаиваю на дырочках посередине, в которые в процессе выпечки заливается бульон)
redhat
Ответить24.03.2009 16:16
а у нас в Татарстане это называют эчпочмак.И пекут без дырочек.
rikulya
Ответить24.03.2009 16:25
на самом деле, вариантов куча... и каждый хорош по свойму...а этот в. в г. Казани достала...
ирусик-88
Ответить24.03.2009 16:38
здорово!5!
рафаэлла
Ответить24.03.2009 16:43
У нас в Казани и с дырочкой пекут , и без. Как произносят и пишут по русски, опять же вопрос транскрипции.
pacea
Ответить24.03.2009 16:48
Чудесные!55555!Молодец!
happytoast
Ответить24.03.2009 17:07
На одном веб-ресурсе эти пирожки были названы Уч-пуч-мак. Пожалуйста, не нужно вводить кулинаров в заблуждение!!! Все просто, названия различаются в зависимости от того, в какой нац. кухне эти пирожки готовят. Если готовят в Татарстане например, то называют их как Эчпочмак — (тат. Өчпочмак), что буквально означает треугольник (эч – по-татрски это три, почмак - угол, уголок). В Казахстане Уч – это число три, поэтому там эти пирожки называют Учпочмак.
makaro
Ответить24.03.2009 17:19
Пирожки просто загляденье 5
redhat
Ответить24.03.2009 17:38
давайте ,ещё поспорим ,с какой стороны яйцо разбивать правильнее.
ната777
Ответить24.03.2009 18:26
Не важно из чьей кухни, важно, что вкусно. Отличный рецепт. Спасибо.Взяла в копилку.5.
tandik@mail.ru
Ответить24.03.2009 19:01
Пирожки отличные.555
ya-xont
Ответить25.03.2009 00:10
Красочные пирожочки, и совсем не важно как они называются, главное-вкусно!
rikulya
Ответить25.03.2009 14:29
Это точно!
natasha76-07
Ответить27.03.2009 23:59
Хороши! 555
loch
Ответить27.04.2009 05:06
+5 Супер
павлоградочка
Ответить21.07.2009 05:28
Спасибо!5+++
naumovec
Ответить27.07.2009 17:09
Вкусно! 5
vicus
Ответить01.10.2009 17:39
вкусно!
ozi
Ответить02.06.2010 05:31
Какая вкуснятина!!!Обожаю как ты их готовишь!!!5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты