Учпочмак– татарское блюдо

Фото к рецепту: Учпочмак– татарское блюдо

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. воды
  • 1ч/л. сухих дрожжей
  • 1 ч/л. соли
  • мука-немного
  • щепотка сахара (это опара)
  • 0,5 пачки маргарина
  • 4 ст.л. жира
  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • картошка-1 кг.
  • лук-2 шт.
  • мясо-700 гр.
  • жир-1-2 ст.л.
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.опара:

2.Маргарин разтеретереть с мукой добавить яйцо и смешать с опарой. Дать время подняться ~1,5часа.

3.Картошка режется кубиками, лук, мясо (можно фарш) и немного жира (по вкусу посолить и поперчить)

Лепить в форме трехугольников поставить в духовку , через 10 минут смазать яйцом, печь 30-35 мин. при т.180градусов.

Приятного аппетита!!!!!

Дополнительная информация

Вообще, мясо должно бать больше чем картошки- я люблю больше картошку, чем мясо....

5.04.6507277712385011.067
rikulya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 20

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
гетьмановна

Это вкусно!Безумно вкусно!5!

алёнушка777

А меня такой штукой угощали - песня!!!555

katrussya

5! Отлично!

80985090831

555!!!

маинна

+5!!!

мать тереза

Я эту вкуснятину знаю под названием 2самса". Нереально вкусно! 5!

ialo
24.03.2009 15:58

вкусно! 5!

wolga6
24.03.2009 15:59

Какие румяненькие! 5555555555

фрау блюм

Настаиваю на дырочках посередине, в которые в процессе выпечки заливается бульон)

redhat
24.03.2009 16:16

а у нас в Татарстане это называют эчпочмак.И пекут без дырочек.

rikulya
24.03.2009 16:25

на самом деле, вариантов куча... и каждый хорош по свойму...а этот в. в г. Казани достала...

ирусик-88

здорово!5!

рафаэлла

У нас в Казани и с дырочкой пекут , и без. Как произносят и пишут по русски, опять же вопрос транскрипции.

pacea
24.03.2009 16:48

Чудесные!55555!Молодец!

happytoast

На одном веб-ресурсе эти пирожки были названы Уч-пуч-мак. Пожалуйста, не нужно вводить кулинаров в заблуждение!!! Все просто, названия различаются в зависимости от того, в какой нац. кухне эти пирожки готовят. Если готовят в Татарстане например, то называют их как Эчпочмак — (тат. Өчпочмак), что буквально означает треугольник (эч – по-татрски это три, почмак - угол, уголок). В Казахстане Уч – это число три, поэтому там эти пирожки называют Учпочмак.

makaro
24.03.2009 17:19

Пирожки просто загляденье 5

redhat
24.03.2009 17:38

давайте ,ещё поспорим ,с какой стороны яйцо разбивать правильнее.

ната777

Не важно из чьей кухни, важно, что вкусно. Отличный рецепт. Спасибо.Взяла в копилку.5.

tandik@mail.ru

Пирожки отличные.555

ya-xont
25.03.2009 00:10

Красочные пирожочки, и совсем не важно как они называются, главное-вкусно!

rikulya
25.03.2009 14:29

Это точно!

natasha76-07

Хороши! 555

loch
27.04.2009 05:06

+5 Супер

павлоградочка

Спасибо!5+++

naumovec
27.07.2009 17:09

Вкусно! 5

vicus
01.10.2009 17:39

вкусно!

ozi
02.06.2010 05:31

Какая вкуснятина!!!Обожаю как ты их готовишь!!!5555*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты