Рулеты из дрожжевого теста(вариант)

Ингредиенты
- 50 гр.свежих дрожжей,
- ок.1 кг.муки,
- 300 мл.кефира,
- 150 гр.растопл.слив.масла,
- 100 мл.молока,
- 80-100 гр.сахара,
- ваниль,
- кардамон,
- шафран,
- 1 яйцо.
- -----------------------------
- для 1 начинки:
- 1 лимон,
- 2 яблока,
- 2-4 ст.ложки изюма,
- 2-3 ст.л.сахара.
- ----------------
- для 2 начинки:
- 1 стакан мака,
- 0,5 стак.молока,
- 3-4 ст.л. мёда,
- 1 ч.л. цедры лимона.
Способ приготовления
Предлагаю вам вариант рулетов из дрожжевого теста!
Для начала разведём дрожжи в тёплом молоке,
добавив туда ст.л.сахара.
В большую ёмкость просеиваем 600 гр.муки,добавляем туда кефир,белок(желток нам пригодится позже),слив.масло,
2ч.л.ванильного сахара,по 1/3 ч.л. кардамона и шафрана,
перемешиваем хорошенько и добавляем дрожжи.
Очень хорошо вымешиваем тесто,добавляя,если нужно,муку.
Как только тесто перестанет прилипать к рукам,формируем колобок,накрываем ёмкость влажным полотенцем
и ставим в тёплое место без сквозняков!!
Забудем о нём на пару часов.
Тем временем мы приготовим начинки:
1:в маленькую кастрюльку выжимаем сок лимона,добавим сахар и ставим на огонь.
Яблоки без кожицы нарезаем кубиками и отправляем в уже образовавшийся сиропчик,проварим,помешивая,2-4 минутки,
снимаем с огня и отправляем к горячим яблокам помытый
и обсушенный изюм.Перемешаем и оставим остывать.
Изюм вберёт в себя лишнюю жидкость !
2:Перемелем в кофемолке мак.
Смешаем его с молоком,мёдом и проварим,постоянно помешивая,до загустения.
Добавим цедру лимона и отставим остывать.
Когда тесто увеличится в два раза в объёме,выложим его на стол,если нужно посыпем муку.
(Одну треть я использовала для рулета с яблоками.)
Раскатаем тесто в форме прямоугольника,
выложим 1 начинку равномерно,
отступив на пару см.от одного края.
Сворачиваем рулет и переносим на противень.
Раскатываем оставшееся тесто,
выкладываем на него маковую начинку,
сворачиваем рулет,соединяем в кольцо и переносим на противень.
Прикроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.
Затем острым ножом надрежем кольцо на сектора.
Смажем рулеты желтком,взбитым с ст.л.воды.
Сверху можно посыпать маком или миндалём.
Отправляем в духовку на среднюю полочку
и при 180° выпекаем 30-40 минут,в зависимости от духовки.
Готово!можно чаёк заваривать!
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
01.06.2008 02:27классно, Свет! к чаю...прям то что нужно! 5

птичка-сушиманка
01.06.2008 02:31Хоть я и не люблю мак, вам за старание 5!

гетьмановна
01.06.2008 02:34А я -наркоша маковый.Свет !Роскошество!55555555555555555!

гетьмановна
01.06.2008 02:35А еще я яблоки с лимонами люблю!55555555555555!

radugalena
01.06.2008 03:14Умничка! 5! Спасибо! Забрала!

irina90-60-90
01.06.2008 03:20не золотыеа брильянтовые ручки!!!
ОЧУМЕТЬ
у меня неа
такое точно не получится
Господи!!!умеют же люди!!!!
1000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

мама макса
01.06.2008 03:21Присоединяюсь к восхищениям Ирины!!! Светик ты Супер кулинарка!!!! 5!!!!!!!!!!

тамара агапитова
01.06.2008 04:14Прекрасная работа!!!Шикарный рулет!А исполнение до чего-же профессиональное!Достойно 100 балов!!!!!

svetlana dark
02.06.2008 15:09Светик! я в ауте! слов нет,одни слюни...5

koschka tusja
07.07.2008 04:23вкусно, ++++5

lushka-dushka
19.11.2008 01:00ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!555555555555555

sonya19681
03.09.2009 01:09отлично+55555

алёнушка777
28.10.2010 20:38с удовольствием попробую 555