Ингредиенты

  • картофель ~400 гр.
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • бекон 100 гр.
  • вино сухое белое 50 мл.
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • сливки 30% 100 мл.
  • сыр «реблошон» 250 гр. (у меня другой)
  • зелень, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить целиком в несоленой воде. Слить, крупно нарезать.

Лук нарезать крупно, бекон тонкими, но не мелкими ломтиками. Зелень (у меня розмарин и майоран) мелко нарубить.

В сковороде разогреть сливочное или оливковое масло (я смешала), обжарить вместе лук с беконом 3 минуты, изредка перемешивая. Добавить картошку, обжарить еще 2 минуты, один раз перемешав. Влить вино, подержать на огне еще минутку (выпаривать не нужно).

Снять сковороду с огня, приправить свежесмолотым черным перцем, добавить сметану.

Переложить содержимое в огнеупорные формы (лучше сразу порционно). Сыр нарезать полукруглыми ломтиками (корочку не срезать), разложить сверху. Присыпать рубленой зеленью. Залить сливками. Солить в процессе приготовления ничего не нужно, сыр и бекон достаточно соленые.

Духовку разогреть максимально. Запекать примерно 10-15 минут до зарумянивания. Подавать в формах. Отлично сочетается с белым столовым (не сухим) вином.

Пошаговые фото рецепта

Тартифлет: фото шаг 1Тартифлет: фото шаг 2Тартифлет: фото шаг 3Тартифлет: фото шаг 4Тартифлет: фото шаг 5Тартифлет: фото шаг 6Тартифлет: фото шаг 7Тартифлет: фото шаг 8

Дополнительная информация

Думаю, все кулинары, когда готовят по литературе, всегда что-то корректируют, подправляют, пытаясь подогнать рецепт под свои вкусы. Тартифлет – тот редкий случай, когда менять мне ничего не захотелось, рецепт из категории «не убавишь, не прибавишь», настолько гармоничный получается вкус. Правда, в этот раз не нашла «Реблошона» (сыр типа «Камамбера», только мякоть и корочка не белоснежные, а слегка кремовые), пришлось заменить похожим сыром, который оказался мягче, тяжело его было ровно порезать :(. Блюдо, конечно, ни разу не диетическое, сколько в нем калорий, даже думать не хочется. Да и ладно, иногда можно себя и побаловать, правда же? ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
29.05.2008 18:03
Ответить
Спасибо, Натаха! И вкуснятинку твою очередную утащила и слово новое узнала опять же! :)
strelec148
29.05.2008 18:04
Ответить
Приготовлю...порцию слопаю и в фитнес...:)
lanarad
29.05.2008 18:12
Ответить
А мине вот эфтот славненький горшочек поближе... Кто считает каллории, когда ВКУСНО?!!!! 5!
марияn
29.05.2008 18:18
Ответить
Название какое загадочное,но вкусноооо!!!
sweta1
29.05.2008 18:18
Ответить
волшебный горшочек!!!5!
cathrene
29.05.2008 18:23
Ответить
Отличный рецепт!
гетьмановна
29.05.2008 18:30
Ответить
lanarad!свет,не будь жадиной!Едим вместе! Наташ!Божественно!Какая ты умница!555555555!
змейка
29.05.2008 18:41
Ответить
Калории не страшны, когда знаешь что такое "Тартифлет"...;)
буба
29.05.2008 19:12
Ответить
Чуть не нофелет из фильма с артистом Александром Панкратовым-Черным...Понравился мне этот рецептик-представляю,какая вкуснятина должна получиться в этом горшочке,да и новое что-то.Отлично-5!
luba5
29.05.2008 19:13
Ответить
Вкуснятина!555!
romina
29.05.2008 19:15
Ответить
Konechino 5+
jjak
29.05.2008 19:40
Ответить
Согласна со всеми, ново и вкусно:)
mimi
29.05.2008 19:45
Ответить
название необыкновенное,интригующее.... :) вкуснятина необыкновенная!
mascha
29.05.2008 19:59
Ответить
вкусноооо!!! %) %) %)
натаха
29.05.2008 20:14
Ответить
Спасибочки! :)
katerinka.kz
29.05.2008 20:34
Ответить
ну какая же вкуснотища, обалдеть, для всей семейки! а для взрослых еще и вина бокальчик бы подать. забираю для будующих проб.
Ответить
5 вкусно,интересно
Ответить
5 вкусно,интересно
Ответить
5 вкусно,интересно
Ответить
Я уже давно "забила" на калории, потому что еда - это удовольствие! А за такое удовольствие только 5!
katerinka.kz
29.05.2008 20:52
Ответить
снова вернулась, чтобы распечать. Ну очень уж понравилось, будем готовить. спасибки, Натаха!
katerinka.kz
29.05.2008 21:04
Ответить
и вот ещё, дорогие кулинарки, по поводу калорий... недавно в журнале читала и цитирую: "если приготовить из редиски свежевыжатый сок, можно даже и не думать о том, сколько вкусных блюд позволить себе съесть за обедом,— она отлично расщепляет жиры. Врачи даже рекомендуют при ожирении, сахарном диабете и подагре есть этот овощ в количестве "сколько влезет".
cherrrry
29.05.2008 21:25
Ответить
очень аппетитно выглядит!!!здорово!!!5++++++++;)
марусёк
29.05.2008 21:36
Ответить
суперская штучка! но я с обычным солененьким сыром... а то все эти вот, которые.. не люят у нас дома... пасибки!
koshka_1983
29.05.2008 22:05
Ответить
пятерки!!!
lacky
30.05.2008 00:25
Ответить
Шедевр!!! 555555555555555555
она.
30.05.2008 14:31
Ответить
мммм..как звучит,а как апетитно выглядит!)+5!
wany05
31.05.2008 02:24
Ответить
Ням-нямка...да в горшочках....Только5+++++++
irina75
02.06.2008 19:57
Ответить
ооооо!!!! какая вкуснятина!!!...5+!!!!!!
fanny
27.01.2009 17:25
Ответить
Заберу-ка я этот тартифлет себе в копилочку!;)
sigma002
17.04.2009 20:59
Ответить
Как же аппетитно!555555555555555
masha2907
17.05.2009 05:34
Ответить
Пятёрочка!
anita81
27.09.2011 16:35
Ответить
С такой вкуснятиной о калориях и думать не хочется!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели