Мини-тартифлет с беконом и сыром.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180*С.
Картофель ( "в мундире" ) отварить до полу-готовности. Очистить. Нарезать шайбами, толщиной 0,5 см.
В сковороде пассеровать до прозрачности лук, нарезанный тонкими полукольцами, в небольшом количестве сливочного масла.Добавить крупно нарезанный бекон и продолжать готовить до хрустящей корочки бекона и карамелизации лука.
Смазать маслом порционные формочки выложить ломтики картофеля. Посолить (помним о сыре ), поперчить. Накрыть беконом, луком и сыром, натертым на крупной терке.
Залить сверху сливками и запекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки.
Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!!!