Ингредиенты

  • 1 кг. филе рыбы(треска,минтай),
  • соль
  • перец,
  • немного муки,
  • сок 1 лимона,
  • растительное масло для жарки,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3-4 солёных огурца,
  • зелень.
  • для соуса майонез:
  • 2 яичных желтка,
  • 200 гр. раст масла,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • соль,сахар,
  • 2 ст.л. сока лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить вкусную закусочку из простой,

и не дорогой рыбки!

Кушали ли вы рыбку под солёным огурцом?

Рекомендую,тем более,что готовится она легко!

Для начала мы подготовленное филе рыбы порежем

на куски(на 2-3 части),

польём соком лимона,посолим,поперчим.

Обваляем рыбку в муке и обжарим в раст.масле.

Выложим на бумажную салфетку.

Приготовим соус:

желтки растираем с горчицей,солью и сахаром.

Тонкой струйкой вливаем раст.масло,при этом

непрерывно пoмешиваем!

Добавим лим.сок,перемешаем.

Очень мелко порубим очищенный чеснок,отправим в соус.

На крупной тёрке натираем огурцы и тоже- в соус.

(можно ,конечно,и майонез готовый взять,

и чеснок с огурцами в блендере измельчить,

но мне понравился соус,приготовленный именно

таким способом,а вы решите сами,как вам удобнее).

На большое блюдо выкладываем слой рыбки,поливаем соусом,

сверху -ещё слой рыбки,затем-соус.

Отправим в холод минимум на 2-3 часа,

перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация

мне всё -таки кажется,что чем дольше рыбка находится в холоде,тем она вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
28.04.2008 19:19
Ответить
Светик-приветик!!!!! Я первая тебе пятерку поставлю!!!!!
slava-k
28.04.2008 19:30
Ответить
Я за Вами!Должно быть очень вкусно!5!
ats2230 309 05
28.04.2008 20:01
Ответить
Еще в этот соус добавить чуть чуть грибочков-получится знакомая мне вкуснятина!Спасибо за рецепт!На самом деле:Это очень вкусно!Спасибо!5
ewrika2005
28.04.2008 20:10
Ответить
пять,вкусно
pachita
28.04.2008 20:37
Ответить
Отлично,Светуль!5!
parliament
28.04.2008 20:49
Ответить
вкусно
len4ik
28.04.2008 20:57
Ответить
что-то похожее у меня есть /с мариноваными огурцами и без чеснока/ но от этого салат хуже не стал.бум пробовать и ваш вариант.
mamuka
28.04.2008 21:01
Ответить
спасибо за соус! 5!!!
мила жданова
28.04.2008 22:13
Ответить
Я делаю подобный соус с солёным огурчиком и зеленью и к рыбке, и к мясу идёт на УРА! :)ПЯТЬ!
lorxen1
28.04.2008 23:13
Ответить
светик,рыбка замечательная,а я в такой соус огурчики на мелкой терке тру-5+++
мама макса
28.04.2008 23:31
Ответить
Прекрасно!!! Пять!!!
chef cook
29.04.2008 00:16
Ответить
Рыбка великолепна. Отлично!!!
гетьмановна
29.04.2008 01:04
Ответить
какая хорошая вкусненькая рыбка!5!
bart
29.04.2008 01:17
Ответить
Забрала к себе,чеснок выкину и попробую 5+
luba5
29.04.2008 04:14
Ответить
Интересный рецептик!555!
passion1963
29.04.2008 13:20
Ответить
Когда-то, очень давно делала такую рыбку, только в кляре, а соус действительно вкусный!!!5!
kidlog
01.05.2008 21:22
Ответить
...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели