Рыба под пикантным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусную закусочку из простой,
и не дорогой рыбки!
Кушали ли вы рыбку под солёным огурцом?
Рекомендую,тем более,что готовится она легко!
Для начала мы подготовленное филе рыбы порежем
на куски(на 2-3 части),
польём соком лимона,посолим,поперчим.
Обваляем рыбку в муке и обжарим в раст.масле.
Выложим на бумажную салфетку.
Приготовим соус:
желтки растираем с горчицей,солью и сахаром.
Тонкой струйкой вливаем раст.масло,при этом
непрерывно пoмешиваем!
Добавим лим.сок,перемешаем.
Очень мелко порубим очищенный чеснок,отправим в соус.
На крупной тёрке натираем огурцы и тоже- в соус.
(можно ,конечно,и майонез готовый взять,
и чеснок с огурцами в блендере измельчить,
но мне понравился соус,приготовленный именно
таким способом,а вы решите сами,как вам удобнее).
На большое блюдо выкладываем слой рыбки,поливаем соусом,
сверху -ещё слой рыбки,затем-соус.
Отправим в холод минимум на 2-3 часа,
перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
мне всё -таки кажется,что чем дольше рыбка находится в холоде,тем она вкуснее!