Запеченная рыба под пикантным соусом
Ингредиенты
- горбуша (филе) - 350 г или любую другую рыбу
- кабачок (средний) - 1 шт.
- яблоко (небольшое) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- картофель (небольшие) - 3 шт.
- йогурт (натуральный без добавок) - 1 ст.
- соль
- сахар
- перец черный
- специи
- зелень (для подачи)
- масло растительное - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить нарезать тонкими кругляшками.
Кабачок вымыть, разрезать пополам вдоль, одну половину нарезать, вторую натереть на мелкой терке.
Лук очистить и нарезать сегментами.
У яблока убрать семенную коробочку, яблоко нарезать клиньями.
Сложить все в емкость, кроме тёртого кабачка, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить любимые специи - у меня это прованские травы, соль, перец и хорошо перемешать.
Нарезать рыбное филе крупными кусками.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить рыбу, овощи и яблоки - я выкладывала рядами: ряд рыбы, ряд картошки, ряд яблок и тд, кроме лука - лук я распределила сверху, как бы прикрыла.
Йогурт смешать с тертым кабачком, добавить соль, сахар, перец - откорректировать по своему вкусу.
Распределить йогуртовую заливку сверху, особенно хорошо смазав рыбные ряды.
Духовка разогрета на 200 градусов - ориентируйтесь на свою духовку.
Запекать 30-35 минут - не пересушите!
Сразу подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация