Запеченная рыба под пикантным соусом

Фото к рецепту: Запеченная рыба под пикантным соусом

Ингредиенты

  • горбуша (филе) — 350 гр. или любую другую рыбу
  • кабачок (средний) — 1 шт
  • яблоко (небольшое) — 1 шт
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • картофель (небольшие) — 3 шт
  • йогурт (натуральный без добавок) — 1 стак
  • . соль —
  • сахар —
  • перец черный —
  • специи —
  • зелень (для подачи) —
  • масло растительное — 4 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить нарезать тонкими кругляшками.

Кабачок вымыть, разрезать пополам вдоль, одну половину нарезать, вторую натереть на мелкой терке.

Лук очистить и нарезать сегментами.

У яблока убрать семенную коробочку, яблоко нарезать клиньями

. Сложить все в емкость, кроме тёртого кабачка, добавить 2 ст л растительного масла, добавить любимые специи - у меня это прованские травы, соль, перец и хорошо перемешать.

Нарезать рыбное филе крупными кусками.

Форму смазать оставшимся маслом и выложить рыбу, овощи и яблоки - я выкладывала рядами: ряд рыбы, ряд картошки, ряд яблок и тд, кроме лука - лук я распределила сверху, как бы прикрыла.

Йогурт смешать с тертым кабачком, добавить соль, сахар, перец - откорректировать по своему вкусу. Распределить йогуртовую заливку сверху, особенно хорошо смазав рыбные ряды.

Духовка разогрета на 200 градусов - ориентируйтесь на свою духовку. Запекать 30-35 минут- не пересушите!. Сразу подавать

Пошаговые фото рецепта

Запеченная рыба под пикантным соусом : фото шаг 1
Запеченная рыба под пикантным соусом : фото шаг 2
Запеченная рыба под пикантным соусом : фото шаг 3
Запеченная рыба под пикантным соусом : фото шаг 4
Запеченная рыба под пикантным соусом : фото шаг 5

Дополнительная информация


 


5.04.409434456222211.06
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты