Салат из запеченной паприки

Ингредиенты

  • 1 кг.стручков сладкого перца
  • (к примеру:2 желтых,2красных и 2 зелёных),
  • соль,
  • перец,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок базилика,
  • 1 лимон,
  • щепотка сахара,
  • 6-8 ст.ложек растительного масла .
  • -
  • брынза,
  • кедровые орешки

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вариант салатика,полезного и вкусного и

который легко готовится!

Итак,мы приступаем:помоем перчики,обсушим их ,

выложим на сухой противень.

Разогреваем духовку до 250-300°,

отправляем в неё перчики на верхнюю полочку!

Почти каждые 5 минут,как только

кожица станет коричневой,переворачиваем стручки.

После того,как они обжарятся со всех сторон,

вынимаем из духовки,посыпаем их солью

и накрываем влажным кух.полотенцем.

можно поступить по-другому:

сложить паприку в целофановый пакет,

крепко завязать,пусть полежит!(мне кажется,так удобнее)

С тёплых перчиков снимаем кожицу,разрезаем каждый

на 6-8 полосок(плодоножку и семечки выбрасываем),

весь сок из перчиков собираем в отдельную ёмкость,

его нужно процедить.

Очистим зубчики чеснока и мелко порубим(выдавим).

Вымоем и обсушим зелень,

лучше использовать только листочки,без стеблей.

Из лимона выжимаем сок,смешиваем с соком перца,сахаром,

раст.маслом.

поливаем нашу паприку,посыпаем чесноком,молотым перцем,

если нужно посолим.

Оставим пропитываться минимум на 6 часов.

Перед подачей на стол посыпаем обжаренными на сухой

сковороде орешками(охлаждёнными!) и порезанной кубиками брынзой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

такой перчик можно хранить в холодильнике почти неделю, если только не добавлять орешки и брынзу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
21.04.2008 23:21
Ответить
Интересный рецептик!!!!
oksana malzew
21.04.2008 23:51
Ответить
5+!!!
cherrrry
22.04.2008 00:02
Ответить
Света,конечно это вкусно и полезно!555555:)
lorxen1
22.04.2008 00:34
Ответить
Светик, салат оценила на 5,а отзыв не пришел,только сечас увидела,странно,а перчики-класс
irina90-60-90
22.04.2008 00:35
Ответить
отличные перчики:)ПЯТЬ+++
luba5
22.04.2008 00:35
Ответить
Вкусно!555!
vicus
22.04.2008 00:56
Ответить
Можно каждый денек такой салат кушать,добавляя орешки и брынзу до еды- отлично!5+
parliament
22.04.2008 01:02
Ответить
интересно...
taldrik
22.04.2008 01:31
Ответить
полезный салатик! 5+
veka
22.04.2008 01:38
Ответить
отлично 5
for_ever
22.04.2008 02:10
Ответить
Светик, привет! Отличные и полезные перчики, и делать не сложно.Мне понравился такой рецептик. От меня только 100 баллов!
bart
22.04.2008 02:40
Ответить
вкусненький салатик 5+
sweta1
22.04.2008 03:52
Ответить
Ира,приветик!большое спасибо всем за комментарии!
passion1963
22.04.2008 13:40
Ответить
Хороший, витаминный салатик!
anchen
26.04.2008 00:02
Ответить
ням ням ням!!! тебе 5+! :-)
anchen
26.04.2008 00:02
Ответить
ням ням ням!!! тебе 5+! :-)
sweta1
26.04.2008 00:31
Ответить
ещё как ням-ням!!!
kidlog
01.05.2008 21:40
Ответить
...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели