Салат из запеченной паприки
Приготовьте яркий салат из запеченной паприки с сладким перцем, чесноком, лимоном, брынзой и кедровыми орешками. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- 1 кг.стручков сладкого перца
- (к примеру:2 желтых,2красных и 2 зелёных),
- соль,
- перец,
- 2-4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок базилика,
- 1 лимон,
- щепотка сахара,
- 6-8 ст.ложек растительного масла .
- -
- брынза,
- кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вариант салатика,полезного и вкусного и
который легко готовится!
Итак,мы приступаем:помоем перчики,обсушим их ,
выложим на сухой противень.
Разогреваем духовку до 250-300°,
отправляем в неё перчики на верхнюю полочку!
Почти каждые 5 минут,как только
кожица станет коричневой,переворачиваем стручки.
После того,как они обжарятся со всех сторон,
вынимаем из духовки,посыпаем их солью
и накрываем влажным кух.полотенцем.
можно поступить по-другому:
сложить паприку в целофановый пакет,
крепко завязать,пусть полежит!(мне кажется,так удобнее)
С тёплых перчиков снимаем кожицу,разрезаем каждый
на 6-8 полосок(плодоножку и семечки выбрасываем),
весь сок из перчиков собираем в отдельную ёмкость,
его нужно процедить.
Очистим зубчики чеснока и мелко порубим(выдавим).
Вымоем и обсушим зелень,
лучше использовать только листочки,без стеблей.
Из лимона выжимаем сок,смешиваем с соком перца,сахаром,
раст.маслом.
поливаем нашу паприку,посыпаем чесноком,молотым перцем,
если нужно посолим.
Оставим пропитываться минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол посыпаем обжаренными на сухой
сковороде орешками(охлаждёнными!) и порезанной кубиками брынзой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
такой перчик можно хранить в холодильнике почти неделю, если только не добавлять орешки и брынзу.
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов на 1 кг. стручков сладкого перца и добавленных ингредиентов.
1. Стручки сладкого перца (1 кг)
- Калории: ~200 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 46 г
2. Соль, перец, чеснок, петрушка, базилик, лимон, сахар
- Эти ингредиенты в небольших количествах (по вкусу), их вклад примерно:
- Калории: ~20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4-5 г
3. Растительное масло (например, подсолнечное или оливковое) — 6-8 ст.л.
Одна столовая ложка (~15 мл):
- Калории: около 120 ккал
- Жиры: 14 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 0 г
Для 6-8 ст.л.:
- Калории: 720-960 ккал
- Жиры: 84-112 г
4. Брынза (примерно 200 г)
- Калории: около 400 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 4 г
5. Кедровые орешки (примерно 50 г)
- Калории: около 320 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 3 г
Итоговые показатели на 1 кг продуктов + добавки (приблизительно):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | ~1660-1800 ккал |
Белки | ~32-35 г |
Жиры | ~150-170 г |
Углеводы | ~54-62 г |
Эти расчеты являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от точных размеров и сорта ингредиентов.
Если нужен более точный расчет или рекомендации по приготовлению, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







