Салат из запеченной паприки
Ингредиенты
- 1 кг.стручков сладкого перца
- (к примеру:2 желтых,2красных и 2 зелёных),
- соль,
- перец,
- 2-4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок базилика,
- 1 лимон,
- щепотка сахара,
- 6-8 ст.ложек растительного масла .
- -
- брынза,
- кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вариант салатика,полезного и вкусного и
который легко готовится!
Итак,мы приступаем:помоем перчики,обсушим их ,
выложим на сухой противень.
Разогреваем духовку до 250-300°,
отправляем в неё перчики на верхнюю полочку!
Почти каждые 5 минут,как только
кожица станет коричневой,переворачиваем стручки.
После того,как они обжарятся со всех сторон,
вынимаем из духовки,посыпаем их солью
и накрываем влажным кух.полотенцем.
можно поступить по-другому:
сложить паприку в целофановый пакет,
крепко завязать,пусть полежит!(мне кажется,так удобнее)
С тёплых перчиков снимаем кожицу,разрезаем каждый
на 6-8 полосок(плодоножку и семечки выбрасываем),
весь сок из перчиков собираем в отдельную ёмкость,
его нужно процедить.
Очистим зубчики чеснока и мелко порубим(выдавим).
Вымоем и обсушим зелень,
лучше использовать только листочки,без стеблей.
Из лимона выжимаем сок,смешиваем с соком перца,сахаром,
раст.маслом.
поливаем нашу паприку,посыпаем чесноком,молотым перцем,
если нужно посолим.
Оставим пропитываться минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол посыпаем обжаренными на сухой
сковороде орешками(охлаждёнными!) и порезанной кубиками брынзой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
такой перчик можно хранить в холодильнике почти неделю, если только не добавлять орешки и брынзу.