Пьяная груша
Пьяная груша с бутылкой красного вина, сладкие груши, сахар, орехи, финики, корица и анис — идеальный десерт для романтического вечера!
Пошаговый рецепт приготовления
1.наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.добавляем сахар в зависимости от вида вина-в сухое побольше.но десертное не берем!!!пробуем на вкус.кто то любит слаже кто-то кислей.корицу 3палочки и 2 звездочки аниса тоже сюда.можно добавить немного водички.
2.груши очищаем.обрезаем низ на 0.5 см.а ножку сверху оставляем.кладем их в вино и варим.примерно 30 мин.проверяем вилкой что они мягкие и достаем.
3.наши уже красные груши кладем на салфетку.
4.пока они остывают делаем начинку.у нас была из фиников и орехов.но это вариант.главное чтоб она была густая.много её не требуется 3 стол.л.
5.с помощью ч.ложки в донышке груши делаем отверстое изаполняем начинкой.
6.из остатков вина делаем кисель(+2ст.л.крахмала)но достать корицу и анис.
7.разрезаем грушу вдоль пополам.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
прекрасное дополнение и оформление к шарикам мороженого. а киселек-как соус-сироп.да и так оччень вкусно.алкоголь не чувствуется. приятного аппетита!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

