Ингредиенты

  • бутылка красного вина
  • груши 10 шт.
  • сахар
  • орехи и финики
  • корица и анис

Пошаговый рецепт приготовления

1.наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.добавляем сахар в зависимости от вида вина-в сухое побольше.но десертное не берем!!!пробуем на вкус.кто то любит слаже кто-то кислей.корицу 3палочки и 2 звездочки аниса тоже сюда.можно добавить немного водички.

2.груши очищаем.обрезаем низ на 0.5 см.а ножку сверху оставляем.кладем их в вино и варим.примерно 30 мин.проверяем вилкой что они мягкие и достаем.

3.наши уже красные груши кладем на салфетку.

4.пока они остывают делаем начинку.у нас была из фиников и орехов.но это вариант.главное чтоб она была густая.много её не требуется 3 стол.л.

5.с помощью ч.ложки в донышке груши делаем отверстое изаполняем начинкой.

6.из остатков вина делаем кисель(+2ст.л.крахмала)но достать корицу и анис.

7.разрезаем грушу вдоль пополам.

Пошаговые фото рецепта

Пьяная груша: фото шаг 1

Дополнительная информация

прекрасное дополнение и оформление к шарикам мороженого. а киселек-как соус-сироп.да и так оччень вкусно.алкоголь не чувствуется. приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
15.04.2008 23:56
Ответить
oj kakaja vkusnenkaja grusha!!!! 5!!!!
sweta1
16.04.2008 00:23
Ответить
какая я вся пряная,пьяная!!!!5!
nira60
16.04.2008 00:36
Ответить
Здорово! Отличный рецепт!
mari2020
16.04.2008 01:30
Ответить
да,это очень вкусно.Знаю.Вам 5!
mari2020
16.04.2008 01:32
Ответить
пожалуйста :)
буба
16.04.2008 01:44
Ответить
Интересно!Никогда такого не пробовала.Отлично-5.
djastina
16.04.2008 01:50
Ответить
А я такую грушку не раз готовила! Обеденье!!!!! 5!!
parliament
16.04.2008 03:21
Ответить
алкоголь весь выпарился! интересный вариант десерта! 5+
натаха
16.04.2008 18:08
Ответить
Знаем-знаем - очень вкусный десерт! :)
гетьмановна
16.06.2008 21:03
Ответить
А я так люблю груши,что не могу не добавить свою5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели