"овощное рагу с фрикадельками"

Приготовьте вкусное овощное рагу с фрикадельками из телятины и свинины. В сочетании с овощами и пряностями это блюдо станет идеальным ужином!

Фото к рецепту: "овощное  рагу с фрикадельками"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю это блюдо давно,и называется в нашей семье"ОВОЩНОЕ РАГУ"Меняется только состав овощей.Иногда делаю без мяска. сегодня решила поделится самым любимым рецептиком.

Итак,приступим:Мяско лучше брать свежее,помыли,порезали,прокрутили.В фарш добавляем хлеб(замоченный в сливках)чеснок(меленько порезанный)яйцо,рис(заранее замоченный в теплой воде)приправы,хорошенечко перемешали,пусть отдыхает.

А мы займемся овощами.Лук порезали и обжарили на оливк.масле.Морковку почистили и натерли на круп.терке,добавили к луку,также добавили аджику,сельдерей,приправы и еще чуток обжарили.Залили овощным бульоном(любым)и доводим до кипения.Кладем капусту(крупными кусочками)картошку(кубиками).Из фарша формируем шарики и опускаем в бульон.ГОТОВИТСЯ на медлен.огне(15-20минут)можно в духовке.В конце добавляется сахар,зелень,чеснок(на любителя).

Все готово!Можно кушать!

Пошаговые фото рецепта

"овощное  рагу с фрикадельками": шаг 1
"овощное  рагу с фрикадельками": шаг 2
"овощное  рагу с фрикадельками": шаг 3
"овощное  рагу с фрикадельками": шаг 4
"овощное  рагу с фрикадельками": шаг 5
"овощное  рагу с фрикадельками": шаг 6
"овощное  рагу с фрикадельками": шаг 7
"овощное  рагу с фрикадельками": шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рекомендуем попробовать:) очень ароматно и сытно:) Прекрасно сочетается с овощ. салатиком:) Овощи могут быть разнообразные (цвет.капуста,брюс.капуста,кабачки.......) Фантазия!!!!И ВПЕРЕД;)

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов и блюда в целом. Пожалуйста, имейте в виду, что окончательные значения могут варьировать в зависимости от точных порций, конкретных продуктов и способов приготовления.


Расчет исходных продуктов

Для тефтелей:

  1. Мясо телятина 400 г
  2. Калории: примерно 130 ккал на 100 г → 520 ккал
  3. Белки: 20 г на 100 г → 80 г
  4. Жиры: 8 г на 100 г → 32 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Мясо свинина 500 г

  7. Калории: около 250 ккал на 100 г → 1250 ккал

  8. Белки: 21 г на 100 г → 105 г

  9. Жиры: 20 г на 100 г → 100 г

  10. Углеводы: 0 г

  11. Чеснок 2-3 зубчика (~6 г)

  12. Калории: около 5 ккал за зубчик → примерно 15 ккал

  13. Белки: 0.2 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: 1 г

  16. Яйцо 1 шт. (~50 г)

  17. Калории: 70 ккал

  18. Белки: 6 г

  19. Жиры: 5 г

  20. Углеводы: 1 г

  21. Рис 2 ст.л. (~30 г)

  22. Калории: около 130 ккал

  23. Белки: 2.4 г

  24. Жиры: 0.3 г

  25. Углеводы: 28 г

  26. Хлеб бел. в сливках (~30 г)

  27. Калории: примерно 80 ккал

  28. Белки: 2 г

  29. Жиры: 2 г

  30. Углеводы: 14 г

  31. Масло оливковое (для жарки, примерно 1 ст.л.) (~14 г)

  32. Калории: 119 ккал

  33. Белки: 0 г

  34. Жиры: 14 г

  35. Углеводы: 0 г

  36. Мука, соль, перец, орегано, мускат, лаврушка, гвоздика, корень сельдерея, майоран — использовано в небольших количествах, их влияние на калорийность минимально.


Для овощных гарниров:

  1. Картофель 12 шт. (~1500 г)
  2. Калории: около 77 ккал на 100 г → 1155 ккал
  3. Белки: 2 г на 100 г → 30 г
  4. Жиры: 0.1 г
  5. Углеводы: 17 г

  6. Капуста (~500 г)

  7. Калории: примерно 25 ккал на 100 г → 125 ккал

  8. Белки: 1.8 г

  9. Жиры: 0.1 г

  10. Углеводы: 5 г

  11. Морковь 1 шт. (~100 г)

  12. Калории: 41 ккал

  13. Белки: 0.9 г

  14. Жиры: 0.2 г

  15. Углеводы: 10 г

  16. Лук 3 шт (~300 г)

  17. Калории: 40 ккал на 100 г → 120 ккал

  18. Белки: 1 г

  19. Жиры: 0.1 г

  20. Углеводы: 9 г

  21. Чеснок 2 зубчика (~6 г) — как выше, около 5 ккал

  22. Овощной бульон, аджика, специи — немного влияет, примерно 10-20 ккал на весь объем.

  23. Масло оливковое для овощей (~1 ст.л.) — еще 119 ккал

  24. Сахар 1-2 ч.л. (~8 г) — около 32 ккал


Итоговые приблизительные показатели

Общая масса (приблизительно):

  • Тефтели и гарниры: около 4 200 г (4.2 кг)

Общая энергетическая ценность (примерная):

ПоказательЗначение
Калориипримерно 3000-3300 ккал
Белкиоколо 170 г
Жирыоколо 120 г
Углеводыоколо 300 г

Расчет на порцию

Если предположить, что блюдо будет на 8 порций:

ПоказательНа 1 порцию (примерно)
Калории375-410 ккал
Белки21-22 г
Жиры15-16 г
Углеводы37-42 г

Если нужно более точное значение или расчет по конкретной порции, пожалуйста, уточните размер порции или количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

koshka_1983
15.04.2008 14:16
Ответить
красивое рагу
tanjuxa30
15.04.2008 14:21
Ответить
мне по вкусу 5
mari2020
15.04.2008 14:33
Ответить
красиво.вкусно.Люблю такое.Ирочка,молодец и 5!
parliament
15.04.2008 14:43
Ответить
Шикарно! Накормил бы кто-нибудь.... :) Когда сам готовишь - не так вкусно! :)
irina90-60-90
15.04.2008 14:46
Ответить
Юра!какие проблемы;)давай тарелочку;)
irina90-60-90
15.04.2008 14:47
Ответить
ОЙ!или адрес;)я курьера вышлю;)
diabelek
15.04.2008 15:08
Ответить
Конечно отлично!!! 5+
колька
15.04.2008 15:09
Ответить
Ирочка,ты оригинальна как всегда.смотрится ну ооооооооооочень вкусннько,5
irina90-60-90
15.04.2008 15:13
Ответить
СПАСИБО:)
e-art
15.04.2008 15:14
Ответить
Классно! Обожаю тушеные овощи) 5!
pokos
15.04.2008 15:27
Ответить
Вкусно!
sweta1
15.04.2008 15:40
Ответить
Ир,ну ты и наколдовала!такой ароматный букет собрала,несчастные соседи давились слюной!тебе,за такое рагу-5+!
аглая
15.04.2008 15:51
Ответить
Люблю когда овощей побольше:)
irina90-60-90
15.04.2008 15:54
Ответить
Я очень люлю приправы:)а последнее время подсела на майоран и орегано,чудесные травки;)
irina90-60-90
15.04.2008 15:55
Ответить
СПАСИБО!Дорогие мои КУЛИНАРЫ:)
djastina
15.04.2008 15:55
Ответить
Как же красиво и апетитно смотрится!
magann
15.04.2008 16:05
Ответить
Какая вкуснятина!!!! Только отлично!!!
nir
15.04.2008 16:09
Ответить
Волшебница!
gnatosina
15.04.2008 16:24
Ответить
super! 5!
алекса1984
15.04.2008 16:29
Ответить
как всё вкусно и красиво!!!!! супер!!!!! 55555555555
ales
15.04.2008 16:58
Ответить
Выглядит весьма аппетитно!5
krolik
15.04.2008 17:28
Ответить
Zdorovski:)Konechno-5!
skoslik
15.04.2008 17:49
Ответить
Око - видит, да зуб - неймет! Большая пятерка!5!
natalina
15.04.2008 18:12
Ответить
обалдеть можно%) 5!
parliament
15.04.2008 18:26
Ответить
Я тоже очень люблю специи, но когда готовишь.... принюхиваешься и уже готовое блюдо ешь без наслаждения! :) Поэтому и говорю...... накормил бы кто! :) :) :)
nikachka
15.04.2008 18:42
Ответить
Вкусняшечка!!!!
kidlog
15.04.2008 19:05
Ответить
...очень аппетитно... %) 5+
Ответить
Фоты офигенные)))Как всегда 10++
molli 5
15.04.2008 19:36
Ответить
ирина ,а жидкости сколько должно быть?
irina90-60-90
15.04.2008 21:20
Ответить
СПАСИБО огроменное ВСЕММММ:) molli 5,бульон я наливаю на глаз,2-3литра наверное,смотрите сами;) если хотите погуще или пожиже!
strelec148
15.04.2008 21:37
Ответить
Иришка, отлично придумала! 5
45_natka
16.04.2008 00:49
Ответить
удачное рагу, и на самом деле можно без мяса... а если вместо него класть или куру или рыбу, то получится еще целый ряд отменных рагу!!!
molli 5
16.04.2008 01:29
Ответить
Ирина спосибо за рецепт! сегодня уже делала,вкус отменный! ещё раз 5555555555
oksana malzew
16.04.2008 21:26
Ответить
SUPER 5+!!!
irina90-60-90
17.04.2008 13:49
Ответить
molli 5!я так рада:)что понравилось:) СПАСИБО!Дорогие мои КУЛИНАРЫ:)
lanita
19.04.2008 05:29
Ответить
Ой, ну я просто в отпаде ! Уже забрала! Только 5555+++!;)
irina90-60-90
22.04.2008 16:11
Ответить
:):):)СПАСИБО:):):)
irina90-60-90
03.05.2008 04:37
Ответить
СПАСИБО:)
mersedes
25.05.2008 15:34
Ответить
Ирочка, необычно, ваши рецепты просто супер. От меня 5))
mersedes
25.05.2008 15:34
Ответить
Забрала
irina90-60-90
09.06.2008 05:23
Ответить
:)СПАСИБО:)
krista_!!!
12.09.2008 23:53
Ответить
+5 Не сомневаюсь что это вкусно и в готовке просто)))
christymar
21.12.2008 16:48
Ответить
глаз неоторвать 55
irina90-60-90
31.03.2009 17:24
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru