Пирог с креветками и брокколи.

Фото к рецепту: Пирог с креветками и брокколи.

Домашняя

50 мин.

2

Не определен

12522

42

61

10 апреля 2008, 15:37

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 2 ст.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сметана 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • начинка
  • брокколи 100 гр.
  • креветки варено-мороженые 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко ~50 мл.
  • сыр плавленый 70-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось липкое, но муки я больше добавлять не стала. Для указанного количества начинки я использовала 1/3 полученного теста.

Для начинки отварила брокколи, причем вместе с кочерыжкой (а чего ее выбрасывать, она же тоже вкусная), которую почистила, бросила в кипящую, подсоленную воду, через 3 минуты добавила туда же соцветия и варила еще 3 минуты, переложила в ледяную воду для сохранения цвета. Креветки разморозила в соленой кипящей воде 1 минуту, остудила и почистила. Взбила миксером яйцо с молоком и сыром (сыр был мягкий с креветочным вкусом).

Смазала маслом доску и скалку, раскатала тесто, на скалке перенесла его в форму. Брокколи обсушила, кочерыжку мелко нарезала, выложила на тесто, верхушку разобрала на небольшие соцветия, положила сверху, между ними раскидала креветок. Залила начинку сырно-яичной смесью, край теста завернула на начинку.

Выпекала при 180 гр. 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с креветками и брокколи.: фото шаг 1Пирог с креветками и брокколи.: фото шаг 2Пирог с креветками и брокколи.: фото шаг 3Пирог с креветками и брокколи.: фото шаг 4Пирог с креветками и брокколи.: фото шаг 5Пирог с креветками и брокколи.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Тесто использовала оставшееся от «Пирога с мидиями», лежало 2 дня в холодильнике в пищевом пакете, хуже оно за это время не стало ;). Еще раз спасибо Ане (zooz) :)!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
10.04.2008 15:45
Ответить
Наташа,Аня отлично каждой 5+!!!
ats2230 309 05
10.04.2008 15:47
Ответить
Спасибо девушки!И вкусно и красиво получилось!5
passion1963
10.04.2008 15:49
Ответить
Браво!!!
марияn
10.04.2008 15:49
Ответить
Очень красивый пирог, представляю какой вкусный.
mimi
10.04.2008 15:53
Ответить
Наташа!!! Пирог у тебя НАМНОГО эффектней,чем в гастрономе!!! Молодец!
krita
10.04.2008 15:57
Ответить
красота!.. да, в Гастрономе он какой-то неинтересный( а твой прямо захотелось :) ням-ням!
olgas08011973
10.04.2008 15:59
Ответить
Какой красивый пирожок!
irina90-60-90
10.04.2008 16:06
Ответить
ТАЛАНТ:)ПЯТЬ+++++
parliament
10.04.2008 16:07
Ответить
Хорошо что нет майонеза! С сыром должно быть очень вкусно! Можно просто заливать яйцом, а сверху посыпать натертым сыром! 5+
chudo
10.04.2008 16:09
Ответить
Потрясающе! Классная начинка. Обожаю такое сочетание.
натаха
10.04.2008 16:10
Ответить
parliament, яйцом можно залить, но оно вкус креветок может забить, а вот сыром я бы засыпать не советовала, получится суховатая корочка, да и красота "спортится" ;)
skoslik
10.04.2008 16:13
Ответить
Наташа,сплошной соблазн!Искусительницы!5!
улитка
10.04.2008 16:15
Ответить
Н-да, отличная начинка заслуживает отличной оценки:)
parliament
10.04.2008 16:17
Ответить
Я просто наоборот люблю пироги с сырной корочкой! :) но это на любителя :)
ksyusha
10.04.2008 16:27
Ответить
Очень аппетитный пирог получился!
натаха
10.04.2008 16:28
Ответить
Наташа, skoslik, пирожок не очень калорийный получается, если тесто потоньше раскатать ;)
banka2007
10.04.2008 16:31
Ответить
Наташ, ну ты даёшь! Конечно же 5!!И в копилочку))
lacky
10.04.2008 17:13
Ответить
ОТЛИЧНО!!! Я люблю такие пироги.
pachita
10.04.2008 17:17
Ответить
ВКУУУУУУУСНО!!!П_Я_Т_Ь_!!!
кисёна
10.04.2008 18:20
Ответить
ммммммммммм....ну как всегда- ВКУСНЯТИНА ТУТ!
strelec148
10.04.2008 18:34
Ответить
Ну ВАЩЕ!!! Гастроном отдыхает...нервно курит в стороне! ;) Наташа, шикарно!
натаха
10.04.2008 18:38
Ответить
Спасибо! А работы-то "на копейку" было ;)
strelec148
10.04.2008 19:08
Ответить
Наташечка, значит так! Забираю, буду делать к приезду Луиджи...если что ...напишу в личку.
натаха
10.04.2008 19:16
Ответить
Оксан! Надеюсь, понравится. :)
sweta1
10.04.2008 20:14
Ответить
представляю,как это вкусно!!5!
Ответить
класс!555
jelena_73
10.04.2008 20:59
Ответить
супер!умница!!!
kyrganova
10.04.2008 21:01
Ответить
тоже хотела такой пирог сделать!вкусно!+5
rezept
10.04.2008 23:56
Ответить
wau!555!
cherrrry
11.04.2008 02:51
Ответить
как вкусно!конечно,5!!!
irina75
11.04.2008 21:13
Ответить
Натаха,супер!!!!...я такие весчи очень люблю!!!
strelec148
09.06.2008 19:55
Ответить
Наташка, респект и уважуха!!! Я решилась таки на это чудо!!! Луиджи увидит только на фото, но думаю на Сицилии можно будет исполнить повтором!!! ;) Огромное спасибо за рецепт!!!
натаха
09.06.2008 19:57
Ответить
Оксан, спасибо за спасибо! ;) Рада, что пригодилось :).
strelec148
09.06.2008 20:03
Ответить
только теперь ещё и цветной. ;)
strelec148
09.06.2008 20:03
Ответить
только теперь ещё и с цветной. ;)
натаха
01.07.2008 17:13
Ответить
Маша, какой красавец! Рада, что понравился! :)
fialka1
30.04.2009 12:51
Ответить
Какой вкусненький,обязательно приготовлю:)
ya-xont
02.07.2009 03:24
Ответить
Очень. очень. очень вкусно!!!
katerinka.kz
16.09.2009 20:48
Ответить
вкуснота!!!!! беру!!!
Galina
24.04.2010 04:50
Ответить
:)Vkusnyatina,zabirayu vash receptik.Spasibo.555*THUMBS UP*
anita81
27.09.2011 16:50
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели