Пирог с креветками, брокколи и фетой

Фото к рецепту: Пирог с креветками, брокколи и фетой
Домашняя6Не определен
60622043

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
  • 400 гр. замороженной брокколи
  • 500 гр. замороженных креветок
  • 6 яиц
  • 150 мл. молока
  • 100 мл. сливок (у меня были жирные, 45%, но уверена, что можно и другие)
  • 100 гр. сливочного сыра (у меня была viola)
  • 100 гр. сыра фета
  • соль, специи (у меня были смесь 4-х перцев и ароматная соль с томатом и базиликом)

Пошаговый рецепт приготовления

Фету порезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсолёную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Креветки (у меня были варено-мороженные) также опустить в кипящую подсоленую воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.

Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.

Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.

Тесто разморозить в холодильние, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.

Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.

Выпекать при 180-200 С до румянца.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 1
Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 2
Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 3
Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 4
Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - первое. А второе здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/42740 Думаю, также в блюдо можно добвить резанные кольцами маслины, паприку, зеленый горошек и т.п.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ксюшкин :-)

ох, как же аппетитно выглядит!!!!!! 5555 съела бы сейчас кусочек :-)

Nathalya
08.01.2009 03:28

красавец!!!! 5

варуник

Красивый!И все ингредиенты в моем вкусе! А что с фетой становится после вымачивания? Просто убираем соленоватость?

mimi
08.01.2009 03:30

очень вкусно!

клаша1

замечательный пирожок 5555

ju1ietta
08.01.2009 03:33

варуник, да, фета становится более нежной, менее соленой. Соль уходит в молоко, поэтому солить его осторожно.

st_aisha
08.01.2009 03:39

Супер) обожаю креветки, брокколи и фету)))

варуник

Ясно:)

maj4ik
08.01.2009 03:47

вкусняшка! 5

makakulja

Интересная начинка! Надо попробовать, не представляю такой пирог. Забрала, спасибо! 5!

кыш
08.01.2009 06:18

Нежно-вкусно!

christymar

м...5

margaleta

Вкусно. 5!

ecomaia
08.01.2009 12:18

5! :)

per4ik
08.01.2009 12:36

вкусно!555

ozzi
08.01.2009 13:30

аппетитно!!! 5+

jelena_73

как аппетитно!!!!!!

ga1@
08.01.2009 16:09

Мне крупно повезло, я этот красивый пирог кушала. Очень вкусно. Спасибо Юленька!!

ju1ietta
08.01.2009 21:36

Спасибо всем (и особенно Галочке) за лестные отзывы.

luba5
08.01.2009 23:37

Вкусный, румяный пирог!555!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты