Пирог с креветками, брокколи и фетой

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
  • 400 гр. замороженной брокколи
  • 500 гр. замороженных креветок
  • 6 яиц
  • 150 мл. молока
  • 100 мл. сливок (у меня были жирные, 45%, но уверена, что можно и другие)
  • 100 гр. сливочного сыра (у меня была viola)
  • 100 гр. сыра фета
  • соль, специи (у меня были смесь 4-х перцев и ароматная соль с томатом и базиликом)

Пошаговый рецепт приготовления

Фету порезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсолёную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Креветки (у меня были варено-мороженные) также опустить в кипящую подсоленую воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.

Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.

Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.

Тесто разморозить в холодильние, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.

Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.

Выпекать при 180-200 С до румянца.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 1Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 2Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 3Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 4Пирог с креветками, брокколи и фетой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - первое. А второе здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/42740 Думаю, также в блюдо можно добвить резанные кольцами маслины, паприку, зеленый горошек и т.п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксюшкин :-)
08.01.2009 03:26
Ответить
ох, как же аппетитно выглядит!!!!!! 5555 съела бы сейчас кусочек :-)
Nathalya
08.01.2009 03:28
Ответить
красавец!!!! 5
варуник
08.01.2009 03:30
Ответить
Красивый!И все ингредиенты в моем вкусе! А что с фетой становится после вымачивания? Просто убираем соленоватость?
mimi
08.01.2009 03:30
Ответить
очень вкусно!
клаша1
08.01.2009 03:31
Ответить
замечательный пирожок 5555
ju1ietta
08.01.2009 03:33
Ответить
варуник, да, фета становится более нежной, менее соленой. Соль уходит в молоко, поэтому солить его осторожно.
st_aisha
08.01.2009 03:39
Ответить
Супер) обожаю креветки, брокколи и фету)))
варуник
08.01.2009 03:41
Ответить
Ясно:)
maj4ik
08.01.2009 03:47
Ответить
вкусняшка! 5
makakulja
08.01.2009 04:02
Ответить
Интересная начинка! Надо попробовать, не представляю такой пирог. Забрала, спасибо! 5!
кыш
08.01.2009 06:18
Ответить
Нежно-вкусно!
christymar
08.01.2009 07:14
Ответить
м...5
margaleta
08.01.2009 12:15
Ответить
Вкусно. 5!
ecomaia
08.01.2009 12:18
Ответить
5! :)
per4ik
08.01.2009 12:36
Ответить
вкусно!555
ozzi
08.01.2009 13:30
Ответить
аппетитно!!! 5+
jelena_73
08.01.2009 15:23
Ответить
как аппетитно!!!!!!
ga1@
08.01.2009 16:09
Ответить
Мне крупно повезло, я этот красивый пирог кушала. Очень вкусно. Спасибо Юленька!!
ju1ietta
08.01.2009 21:36
Ответить
Спасибо всем (и особенно Галочке) за лестные отзывы.
luba5
08.01.2009 23:37
Ответить
Вкусный, румяный пирог!555!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели