Пирог с мидиями (вариант)

Фото к рецепту: Пирог с мидиями (вариант)

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • НАЧИНКА
  • Цуккини 1 небольшой
  • Мидии мороженые 200 гр.
  • Порей ~10 см.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сырок плавленый 100 гр.
  • Молоко ~50 мл.
  • Сыр «Чечил»-косичка.

Способ приготовления

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось липкое, но муки я больше добавлять не стала. Пока готовила начинку, миску с тестом накрыла и отставила в сторонку (не в холодильник). У меня была форма для пиццы примерно 24 см в диаметре, я использовала 2/3 теста.

Для начинки цуккини натерла на крупной терке, немного присолила оставила минут на 10.

Мидии разморозила, порей нарезала полукольцами. Сырок (у меня был «С луком для супа») натерла на терке. Яйцо взбила с молоком. Цуккини отжала от лишней жидкости, все ингредиенты смешала в миске. При необходимости начинку можно подсолить.

Разделочную доску и скалку смазать маслом, 3/4 теста раскатать, перенести его в форму, поскольку тесто получилось довольно нежным, лучше сделать это, намотав его на скалку, чтобы не порвалось. Косичку «Чечила» расплести, выложить получившиеся полоски сыра по периметру формы и обернуть их краешком теста – получится «бортик». Выложить начинку. Оставшуюся 1/4 теста раскатать, нарезать полосками, сделать из них решетку.

Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Подавать можно теплым или остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог готовила по двум рецептам с нашего сайта. Тесто и оформление от zooz, начинка от mimi. Получилось хорошо, вкусно! Даже муж, который мидии не любит, пирожок ел с удовольствием. Марина, Аня, большое спасибо за вкусняшку! :) Оставшуюся 1/3 теста положила в пищевой пакет и убрала в холодильник на самую холодную полку. Через два дня испекла из него еще один небольшой пирожок, за это время тесто немного потемнело, но на вкус это не повлияло. На последнем фото - сыр "Чечил". Можно заменить любым не очень твердым сыром, только тогда его нужно нарезать небольшими брусочками и выложить их по периметру теста.

5.04.582894561761021.034
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог баклажанно-сырный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.04.2008 15:38

Наташка!!! Пирог получился просто заглядение!!!!

Мариночка! Спасибо, начинка - супер, вкусная, сочная! :)

09.04.2008 15:42

Ой,девчонки - молодцы!!!От меня огромный привет и слова благодарности.Наташ,ты просто кудесница.

09.04.2008 15:42

Наташ, как всегда все очень красиво и не сомневаюсь-вкусно!5+++

Умничка!

ух ты! какая красота...

Девочки!МОЛОДЧИНКИ:)пирожок БЛЕСК!такой красивый(особенно на 3 фотки)И тесто не сложное,начинка суперская!Только про косички не совсем поняла:(наверное я скоро начну печь;)ПЯТЬ++++++++++++++

Какая классная фотка,а пирожок просто супер!!!!

шикарный пирог! Аппетит так и разъигрался перед обедом! :) 5+

irina90-60-90, добавила фото "косички" и чем его можно заменить, если ы Вас такой не продается.

у Вас :)

09.04.2008 16:14

Наташ,просто супер!!! очень аппетитный пирожок получился...5+!!!

5+!!!Наташа шикарно полуилось!

Выглядит очень аппетитно!

09.04.2008 17:44

Аппетитно!5

беру!всем по пятерочке)))))

Наташ, пирог нереально красивый! только 5!

Всем-всем, спасибо!!! :)

09.04.2008 20:33

и вкусно и красиво!555!

09.04.2008 20:40

Натали,какой роскошный пирог получился. Супер! Рецептик беру в копилку. Спасибо. И ТОЛЬКО ПЯТЬ И ПЯТЬ!!!

09.04.2008 20:51

аппетитный пирожок,5!

красивый пять!!!

замечательный пирог!+5

30.06.2008 08:40

Молодцом, очень красиво, да и начинка пальчики оближешь :) 5555!!!!

Спасибо, Аня, я старалась! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Пирог с мидиями (вариант)? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Пирог с мидиями (вариант), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...