Пирог с мидиями (вариант)

Фото к рецепту: Пирог с мидиями (вариант)

Домашняя

60 мин.

Не определен

5990

25

34

09 апреля 2008, 15:29

Ингредиенты

  • начинка
  • цуккини 1 небольшой
  • мидии мороженые 200 гр.
  • порей ~10 см.
  • яйцо 1 шт.
  • сырок плавленый 100 гр.
  • молоко ~50 мл.
  • сыр «чечил»-косичка.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось липкое, но муки я больше добавлять не стала. Пока готовила начинку, миску с тестом накрыла и отставила в сторонку (не в холодильник). У меня была форма для пиццы примерно 24 см в диаметре, я использовала 2/3 теста.

Для начинки цуккини натерла на крупной терке, немного присолила оставила минут на 10.

Мидии разморозила, порей нарезала полукольцами. Сырок (у меня был «С луком для супа») натерла на терке. Яйцо взбила с молоком. Цуккини отжала от лишней жидкости, все ингредиенты смешала в миске. При необходимости начинку можно подсолить.

Разделочную доску и скалку смазать маслом, 3/4 теста раскатать, перенести его в форму, поскольку тесто получилось довольно нежным, лучше сделать это, намотав его на скалку, чтобы не порвалось. Косичку «Чечила» расплести, выложить получившиеся полоски сыра по периметру формы и обернуть их краешком теста – получится «бортик». Выложить начинку. Оставшуюся 1/4 теста раскатать, нарезать полосками, сделать из них решетку.

Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Подавать можно теплым или остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мидиями (вариант): фото шаг 1Пирог с мидиями (вариант): фото шаг 2Пирог с мидиями (вариант): фото шаг 3Пирог с мидиями (вариант): фото шаг 4Пирог с мидиями (вариант): фото шаг 5Пирог с мидиями (вариант): фото шаг 6Пирог с мидиями (вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Пирог готовила по двум рецептам с нашего сайта. Тесто и оформление от zooz, начинка от mimi. Получилось хорошо, вкусно! Даже муж, который мидии не любит, пирожок ел с удовольствием. Марина, Аня, большое спасибо за вкусняшку! :) Оставшуюся 1/3 теста положила в пищевой пакет и убрала в холодильник на самую холодную полку. Через два дня испекла из него еще один небольшой пирожок, за это время тесто немного потемнело, но на вкус это не повлияло. На последнем фото - сыр "Чечил". Можно заменить любым не очень твердым сыром, только тогда его нужно нарезать небольшими брусочками и выложить их по периметру теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
09.04.2008 15:38
Ответить
Наташка!!! Пирог получился просто заглядение!!!!
натаха
09.04.2008 15:40
Ответить
Мариночка! Спасибо, начинка - супер, вкусная, сочная! :)
лада
09.04.2008 15:42
Ответить
Ой,девчонки - молодцы!!!От меня огромный привет и слова благодарности.Наташ,ты просто кудесница.
ksyusha
09.04.2008 15:42
Ответить
Наташ, как всегда все очень красиво и не сомневаюсь-вкусно!5+++
banka2007
09.04.2008 15:42
Ответить
Умничка!
кисёна
09.04.2008 15:43
Ответить
ух ты! какая красота...
irina90-60-90
09.04.2008 15:49
Ответить
Девочки!МОЛОДЧИНКИ:)пирожок БЛЕСК!такой красивый(особенно на 3 фотки)И тесто не сложное,начинка суперская!Только про косички не совсем поняла:(наверное я скоро начну печь;)ПЯТЬ++++++++++++++
марияn
09.04.2008 15:53
Ответить
Какая классная фотка,а пирожок просто супер!!!!
parliament
09.04.2008 15:55
Ответить
шикарный пирог! Аппетит так и разъигрался перед обедом! :) 5+
натаха
09.04.2008 16:11
Ответить
irina90-60-90, добавила фото "косички" и чем его можно заменить, если ы Вас такой не продается.
натаха
09.04.2008 16:14
Ответить
у Вас :)
irina75
09.04.2008 16:14
Ответить
Наташ,просто супер!!! очень аппетитный пирожок получился...5+!!!
oksana malzew
09.04.2008 17:11
Ответить
5+!!!Наташа шикарно полуилось!
passion1963
09.04.2008 17:17
Ответить
Выглядит очень аппетитно!
ales
09.04.2008 17:44
Ответить
Аппетитно!5
Ответить
беру!всем по пятерочке)))))
strelec148
09.04.2008 19:26
Ответить
Наташ, пирог нереально красивый! только 5!
натаха
09.04.2008 19:35
Ответить
Всем-всем, спасибо!!! :)
cherrrry
09.04.2008 20:33
Ответить
и вкусно и красиво!555!
lacky
09.04.2008 20:40
Ответить
Натали,какой роскошный пирог получился. Супер! Рецептик беру в копилку. Спасибо. И ТОЛЬКО ПЯТЬ И ПЯТЬ!!!
sweta1
09.04.2008 20:51
Ответить
аппетитный пирожок,5!
ewrika2005
09.04.2008 20:58
Ответить
красивый пять!!!
kyrganova
09.04.2008 22:52
Ответить
замечательный пирог!+5
zooz
30.06.2008 08:40
Ответить
Молодцом, очень красиво, да и начинка пальчики оближешь :) 5555!!!!
натаха
01.07.2008 14:36
Ответить
Спасибо, Аня, я старалась! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели