Пирог с мидиями
Ингредиенты
- для теста-230 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст. л лимонного сока
- 150 гр. маргарина
- 3 ст. л холодной воды
- для начинки-пакетик замороженных мидий-500 гр
- 2 яйца
- несколько перьев зеленого лука
- 100 гр. плавленного сыра
- 150 мл. молока
- 1 цуккини
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В начале размораживаем мидии.
Для теста смалываем в комбайне кусочки холодного маргарина с мукой,сахаром и солью до однородных крупинок,не выключая,добавляем воду и лимонный сок.
Выкладываем тесто в РАЗЪЕМНУЮ форму,накалываем дно и отправляем в холодильник на 20 мин.
Цуккини режем тонкой соломкой,присаливаем,оставляем на 10 минут,отжимаем и сливаем сок.
Взбиваем яйца с молоком,солим-перчим.
Режем зеленый лук,смешиваем с мидиями,цуккини и сыром.
Выкладываем на тесто начинку и заливаем яично-молочной смесью.
Выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Моей ошибкой было-использовать неразъемную форму-начинка очень нежная и из формы пирог вытаскивался лишь по кусочку...
Для начинки можно использовать креветки,кальмаров,морской коктейль или любых других любимых морских гадов.
Цуккини прекрасно заменяется кукурузой,нежным зеленым горошком,а уж со спаржей-просто изыск!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
