Пирог с мидиями от mimi
Пирог с мидиями: нежное тесто из 230 г муки и начинка с замороженными мидиями, яйцом и цуккини. Рецепт с лимонным соком и плавленным сыром!

Пошаговый рецепт приготовления
В начале размораживаем мидии.
Для теста смалываем в комбайне кусочки холодного маргарина с мукой,сахаром и солью до однородных крупинок,не выключая,добавляем воду и лимонный сок.
Выкладываем тесто в РАЗЪЕМНУЮ форму,накалываем дно и отправляем в холодильник на 20 мин.
Цуккини режем тонкой соломкой,присаливаем,оставляем на 10 минут,отжимаем и сливаем сок.
Взбиваем яйца с молоком,солим-перчим.
Режем зеленый лук,смешиваем с мидиями,цуккини и сыром.
Выкладываем на тесто начинку и заливаем яично-молочной смесью.
Выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моей ошибкой было-использовать неразъемную форму-начинка очень нежная и из формы пирог вытаскивался лишь по кусочку...
Для начинки можно использовать креветки,кальмаров,морской коктейль или любых других любимых морских гадов.
Цуккини прекрасно заменяется кукурузой,нежным зеленым горошком,а уж со спаржей-просто изыск!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







