Фото к рецепту: Торт пасхальный

Домашняя

120 мин.

16

Не определен

5631

53

86

25 марта 2008, 02:23

Ингредиенты

  • крем:
  • 3 крупных (обязательно холодных)яйца
  • 200 гр. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 30 гр. сгущ. молока
  • 70 гр. сливоч. масла
  • 20 гр. (1 ст.л. ) уксуса
  • 1 пакетик ванилина
  • бисквит на три коржа надо:
  • 9 яиц
  • 1,5 ст.сахара
  • 6 ст.л. крохмала
  • 6 ст.л. муки
  • начинка:
  • консервированные персики и маленькие рулетики.
  • украшаем на свой вкус.
  • крем для плетёнки:
  • 4 белка
  • 220 гр. сах. пудры
  • 330 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

крем белковый скопирован у клеопатры,думаю она хорошо обьяснила.

Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды.

Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ.молоко и ванилин.

Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.

Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):

Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой. Набираем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно.

Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет.

Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.

Второй крем:

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.

снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.

разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .

в конце масса станет очень густой.

Теперь бисквит:

из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части.

кладем один корж,смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики,как на фото.

и так все коржи,только последний смазать просто кремом,украсить по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт"пасхальный": фото шаг 1Торт"пасхальный": фото шаг 2Торт"пасхальный": фото шаг 3Торт"пасхальный": фото шаг 4Торт"пасхальный": фото шаг 5Торт"пасхальный": фото шаг 6Торт"пасхальный": фото шаг 7

Дополнительная информация

спасибо клеопатре за белковый крем,очень понравился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

еленас
25.03.2008 02:28
Ответить
супер!!!здорово!нет слов!5+
пики
25.03.2008 02:33
Ответить
Вы просто умничка!Такую красоту сделали!5++
federal
25.03.2008 02:38
Ответить
:)спасибо!
pachita
25.03.2008 02:38
Ответить
А яйца из чего,конфеты?
bart
25.03.2008 02:38
Ответить
Красотища!5+
алекса1984
25.03.2008 02:39
Ответить
Боже, просто супер!!!!!!!!!! 5555555555555555555 Умничка!!!!!!!!!!
federal
25.03.2008 02:43
Ответить
pachita-да это у нас на пасху такой емемдемс продают.
federal
25.03.2008 02:44
Ответить
ВИКА,с первого раза и получился,хотя я очень боялась белковый крем.:)
hostaz
25.03.2008 02:46
Ответить
ОХ ДЕВЧЁНКИ!!!!ЧТО ТВОРИТЬСЯ,ЧТО ТВОРИТЬСЯ!!?ПОЧЕМУ САМАЯ БОЛЬШАЯ ОЦЕНКА 5. ПОЧЕМУ НЕ100!? ОТ МЕНЯ 5 И ОТ МОЕГО СЫНУЛИ ТОЖЕ 5,А ЕЩЁ У МЕНЯ КОШКА ЕСТЬ,ОНА ТОЖЕ СТАВИТ 5!!!
federal
25.03.2008 03:03
Ответить
hostaz-:):):)рассмешила,спасибо за такую высокую оценку;)
skoslik
25.03.2008 03:08
Ответить
Иришка! Какой тортище! Ты, как всегда, меня потрясаешь!А какие пасхальные зайцы!5555555555555
ksyusha
25.03.2008 03:10
Ответить
Ириш, какая же ты умничка! ОГРОМНАЯ Тебе ПЯТЕРКА!
federal
25.03.2008 03:21
Ответить
:)захвалили,спасибо
мама макса
25.03.2008 03:28
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Ирочка какая же ты мастерица!!!Очень красиво!! 5+
strelec148
25.03.2008 03:39
Ответить
какие зайчики!!! 5
alecroy
25.03.2008 03:53
Ответить
Ну, еще бы не понравился, Ира! Конечно! Забираю! Сообщу через неделю - у сына день рождение 30-го, 5+++
rimm4ik
25.03.2008 05:56
Ответить
Как красиво!!! Загляденье!!!! Фото все отменные, а в разрезе тортик особо аппетитен!!! ++++10
таня
25.03.2008 07:04
Ответить
отлично:)
zefirka
25.03.2008 09:54
Ответить
Какой тортик! Умница Иришка! Тебе огромное 5!;)
izumrud
25.03.2008 09:55
Ответить
КАК ЗАЙЦЕВ ДЕЛАЛИ?5+
irina90-60-90
25.03.2008 10:17
Ответить
Иришка!у тебя золотые ручки:)Господа!Кулинары!у вас поднялась рука поставить такие оценки:(?АЙ!ЯЙ!негодники:( ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+++++++++++++++++++
hostaz
25.03.2008 11:17
Ответить
О!!!!!!НЕПОНЯЛА?!А ПОЧЕМУ ЧЕТВЁРКА??
mari2020
25.03.2008 11:29
Ответить
красота.За такой тортик конечно же 5!
кисюля
25.03.2008 11:49
Ответить
Красота,такое чудо дуже кушать жалко.
elena_110
25.03.2008 11:53
Ответить
И за что же такая оценка!!!Зайчики просто чудо!Ириш,лови пять!!!
parliament
25.03.2008 12:15
Ответить
очень красиво 5
magann
25.03.2008 12:45
Ответить
Что за оценка?!!!!! Торт просто ОБОЛДЕННЫЙ!!!!! Кпасивый и, наверняка, вкусный. Забиру и обязательно попробую сделать! 5!
jelena_73
25.03.2008 12:53
Ответить
Торт просто ОБОЛДЕННЫЙ!!55
jelena_73
25.03.2008 12:55
Ответить
а крем какой!молодцы девочки!!!!
pyatac
25.03.2008 12:58
Ответить
мега-супер!!! молодчина, Ириша! ;)
ats2230 309 05
25.03.2008 13:07
Ответить
Иришка!Я опять последняя твою прелесть увидела?Вот красотищаа...!Светлого праздника всей Вашей семье!Спасибо!5
oksana malzew
25.03.2008 13:29
Ответить
На отлично проделаная работа 5+!!!
vicus
25.03.2008 14:18
Ответить
Вы ПРОФЕССИОНАЛ!!!!555+++!
natul"ka
25.03.2008 14:24
Ответить
Ай, какая красота!!! 10+
веданта
25.03.2008 15:14
Ответить
КРАСОТА 5.
irina75
25.03.2008 15:31
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!и я пекла,но мой с твоим совсем не сравнить....5++++++
ales
25.03.2008 16:01
Ответить
Красота!5
abljabra
25.03.2008 17:54
Ответить
Самый настоящий пасхальный - и зайчики и яица в корзинке :) 5!
chudo
25.03.2008 19:41
Ответить
Прелесть какая!!!!
denise
25.03.2008 23:57
Ответить
Шикарно !!!!!!!!!! 55555555555 +
angelina-z
26.03.2008 04:17
Ответить
Какая прелесть!5!:)
federal
26.03.2008 04:25
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО:)
wany05
27.03.2008 00:24
Ответить
Нет слов......555555555555555555
ир@
27.03.2008 20:38
Ответить
так красочно 5555!
olaswan
29.03.2008 11:07
Ответить
Отличный торт,Ириша
dewa
19.04.2008 05:44
Ответить
я как всегда самое красивое и вкусное пропустила :( УМНИЦА, Красотища!!!! слов нет!
federal
22.12.2008 10:09
Ответить
спасибо.
*маша*
12.04.2009 15:10
Ответить
Молодец, очень красиво 5555555555
federal
13.04.2009 07:59
Ответить
спасибо.
ketico
13.09.2009 12:37
Ответить
ochin krasiva 5555555555
federal
13.09.2009 20:20
Ответить
спасибо.
машечка2202
20.01.2010 20:49
Ответить
Красиво оформили!!! 5+
federal
20.01.2010 21:49
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели