торт"ПАСХАЛЬНЫЙ"

Фото к рецепту: торт ПАСХАЛЬНЫЙ

Ингредиенты

  • крем:
  • 3 крупных (обязательно холодных)яйца
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 30 г сгущ. молока
  • 70 г сливоч. масла
  • 20 г (1 ст.л.) уксуса
  • 1 пакетик ванилина
  • бисквит на три коржа надо:
  • 9 яиц
  • 1,5 ст.сахара
  • 6 ст.л крохмала
  • 6 ст.л муки
  • начинка:
  • консервированные персики и маленькие рулетики.
  • украшаем на свой вкус.
  • крем для плетёнки:
  • 4 белка
  • 220 г сах. пудры
  • 330 г масла

Пошаговый рецепт приготовления

крем белковый скопирован у клеопатры,думаю она хорошо обьяснила.

Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды.

Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ.молоко и ванилин.

Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.

Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):

Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой. Набираем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно.

Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет.

Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.

Второй крем:

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.

снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.

разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .

в конце масса станет очень густой.

Теперь бисквит:

из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части.

кладем один корж,смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики,как на фото.

и так все коржи,только последний смазать просто кремом,украсить по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

спасибо клеопатре за белковый крем,очень понравился.

5.04.6756932389247551.086
federal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
еленас

супер!!!здорово!нет слов!5+

пики
25.03.2008 02:33

Вы просто умничка!Такую красоту сделали!5++

federal
25.03.2008 02:38

:)спасибо!

pachita
25.03.2008 02:38

А яйца из чего,конфеты?

bart
25.03.2008 02:38

Красотища!5+

алекса1984

Боже, просто супер!!!!!!!!!! 5555555555555555555 Умничка!!!!!!!!!!

federal
25.03.2008 02:43

pachita-да это у нас на пасху такой емемдемс продают.

federal
25.03.2008 02:44

ВИКА,с первого раза и получился,хотя я очень боялась белковый крем.:)

hostaz
25.03.2008 02:46

ОХ ДЕВЧЁНКИ!!!!ЧТО ТВОРИТЬСЯ,ЧТО ТВОРИТЬСЯ!!?ПОЧЕМУ САМАЯ БОЛЬШАЯ ОЦЕНКА 5. ПОЧЕМУ НЕ100!? ОТ МЕНЯ 5 И ОТ МОЕГО СЫНУЛИ ТОЖЕ 5,А ЕЩЁ У МЕНЯ КОШКА ЕСТЬ,ОНА ТОЖЕ СТАВИТ 5!!!

federal
25.03.2008 03:03

hostaz-:):):)рассмешила,спасибо за такую высокую оценку;)

skoslik
25.03.2008 03:08

Иришка! Какой тортище! Ты, как всегда, меня потрясаешь!А какие пасхальные зайцы!5555555555555

ksyusha
25.03.2008 03:10

Ириш, какая же ты умничка! ОГРОМНАЯ Тебе ПЯТЕРКА!

federal
25.03.2008 03:21

:)захвалили,спасибо

мама макса

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Ирочка какая же ты мастерица!!!Очень красиво!! 5+

strelec148

какие зайчики!!! 5

alecroy
25.03.2008 03:53

Ну, еще бы не понравился, Ира! Конечно! Забираю! Сообщу через неделю - у сына день рождение 30-го, 5+++

rimm4ik
25.03.2008 05:56

Как красиво!!! Загляденье!!!! Фото все отменные, а в разрезе тортик особо аппетитен!!! ++++10

таня
25.03.2008 07:04

отлично:)

zefirka
25.03.2008 09:54

Какой тортик! Умница Иришка! Тебе огромное 5!;)

izumrud
25.03.2008 09:55

КАК ЗАЙЦЕВ ДЕЛАЛИ?5+

irina90-60-90

Иришка!у тебя золотые ручки:)Господа!Кулинары!у вас поднялась рука поставить такие оценки:(?АЙ!ЯЙ!негодники:( ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+++++++++++++++++++

hostaz
25.03.2008 11:17

О!!!!!!НЕПОНЯЛА?!А ПОЧЕМУ ЧЕТВЁРКА??

mari2020
25.03.2008 11:29

красота.За такой тортик конечно же 5!

кисюля

Красота,такое чудо дуже кушать жалко.

elena_110

И за что же такая оценка!!!Зайчики просто чудо!Ириш,лови пять!!!

parliament

очень красиво 5

magann
25.03.2008 12:45

Что за оценка?!!!!! Торт просто ОБОЛДЕННЫЙ!!!!! Кпасивый и, наверняка, вкусный. Забиру и обязательно попробую сделать! 5!

jelena_73

Торт просто ОБОЛДЕННЫЙ!!55

jelena_73

а крем какой!молодцы девочки!!!!

pyatac
25.03.2008 12:58

мега-супер!!! молодчина, Ириша! ;)

ats2230 309 05

Иришка!Я опять последняя твою прелесть увидела?Вот красотищаа...!Светлого праздника всей Вашей семье!Спасибо!5

oksana malzew

На отлично проделаная работа 5+!!!

vicus
25.03.2008 14:18

Вы ПРОФЕССИОНАЛ!!!!555+++!

natul"ka
25.03.2008 14:24

Ай, какая красота!!! 10+

веданта

КРАСОТА 5.

irina75
25.03.2008 15:31

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!и я пекла,но мой с твоим совсем не сравнить....5++++++

ales
25.03.2008 16:01

Красота!5

abljabra
25.03.2008 17:54

Самый настоящий пасхальный - и зайчики и яица в корзинке :) 5!

chudo
25.03.2008 19:41

Прелесть какая!!!!

denise
25.03.2008 23:57

Шикарно !!!!!!!!!! 55555555555 +

angelina-z

Какая прелесть!5!:)

federal
26.03.2008 04:25

ВСЕМ СПАСИБО:)

wany05
27.03.2008 00:24

Нет слов......555555555555555555

ир@
27.03.2008 20:38

так красочно 5555!

olaswan
29.03.2008 11:07

Отличный торт,Ириша

dewa
19.04.2008 05:44

я как всегда самое красивое и вкусное пропустила :( УМНИЦА, Красотища!!!! слов нет!

federal
22.12.2008 10:09

спасибо.

*маша*

Молодец, очень красиво 5555555555

federal
13.04.2009 07:59

спасибо.

ketico
13.09.2009 12:37

ochin krasiva 5555555555

federal
13.09.2009 20:20

спасибо.

машечка2202

Красиво оформили!!! 5+

federal
20.01.2010 21:49

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Торт"ПАСХАЛЬНЫЙ"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Торт"ПАСХАЛЬНЫЙ", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...