Пасхальный яблочный торт

Фото к рецепту: Пасхальный яблочный торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца куриные крупные 3 шт
  • сахар 100 г
  • растительное масло 80 мл.
  • мука пшеничная 180 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • начинка:
  • яблоки 3 шт
  • изюм светлый 80 г
  • ром 50 мл.
  • топпинг:
  • грецкие орехи 150 г
  • сахар коричневый 120 г
  • корица 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить в роме не менее чем на 1 час.

Обжаренные грецкие орехи измельчить при помощи блендера, добавить коричневый сахар и корицу, смешать.

Для теста: взбить яйца, добавить небольшими порциями сахар хорошо взбивая миксером. Должна получиться густая масса.

Дальше нужно влить тонкой струйкой растительное масло, взбить, добавить небольшими порциями всю муку смешанную с разрыхлителем, взбить до гладкой массы.

Яблоки можно оставить с кожурой, а можно очистить, затем нарезать тонкими ломтиками.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста, разровнять по форме.

Сверху посыпать изюмом.

Дальше выложить половину яблочных ломтиков.

Посыпать половиной орехового топпинга.

Выложить оставшуюся часть теста, разровнять по всей поверхности.

Повторить яблочный слой, затем посыпать оставшимся топпингом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час - 1 ч 10 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме, достать и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный яблочный торт: фото шаг 1
Пасхальный яблочный торт: фото шаг 2
Пасхальный яблочный торт: фото шаг 3
Пасхальный яблочный торт: фото шаг 4
Пасхальный яблочный торт: фото шаг 5
Пасхальный яблочный торт: фото шаг 6
Пасхальный яблочный торт: фото шаг 7
Пасхальный яблочный торт: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирог часто готовят на еврейскую Пасху "Песах". Готовят его в соответсвии с правилами кошера с растительным маслом и мацовой мукой. Так как у нас такой муки не найти, можно использовать обычнуюю пшеничную муку с добавлением разрыхлителя.

Данный рецепт торта взят из книги Домашняя еврейская кухня Артура Шварца.

Этот пирог хорошо подавать со взбитыми сливками, сметаной с сахаром или шариком ванильного мороженного. Вкусно и очень ароматно, действительно это стоит приготовить.


5.04.494164242260931.014
katrina1990

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Флешмоб "Пасхальная трапеза или праздничные пасхальные блюда разных стран мира"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
17.04.2015 18:00

 всё таки какое разнообразие пасхальной выпечки

katrina1990

Зоя, я с тобой согласна, пасхальной выпечки и правдо много видов)

karumniece

Рецепт интересный.Но я не поняла,куда девать вторую половину теста? Спасибо.  

katrina1990

Большое спасибо, что подметили не дописала, если получится то поправим, а так вторая половина теста выкладывается перед повтором яблочного слоя

andreytsibulski

Класс ! ! !

katrina1990

Спасибо)))

ogiway
18.04.2015 11:58

Катюша-вкусный пирог! Таки не кошерно-но где ж нам мацу-то найти!!!!laugh

katrina1990

Спасибо, это точно у нас в городе и не найдёшь

sveta-koolinar

Яблочные пироги любим! У тебя замечательный получился!

katrina1990

Спасибо, и я люблю)))

byrenka
18.04.2015 14:35

С яблоками - забираю!!!!

katrina1990

буду рада если понравится

Olga
21.04.2015 21:00

Люблю яблочные пироги 💞💞💞 Интересный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻 Форму , какого размера Вы использовали ? Спасибо 😉

Tatjana
27.04.2015 23:39

Вкусный пирог! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты