Пасхальный яблочный торт

Фото к рецепту: Пасхальный яблочный торт

Еврейская

90 мин.

Простой

12962

14

15

17 апреля 2015, 16:08

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить в роме не менее чем на 1 час.

Обжаренные грецкие орехи измельчить при помощи блендера, добавить коричневый сахар и корицу, смешать.

Для теста: взбить яйца, добавить небольшими порциями сахар хорошо взбивая миксером. Должна получиться густая масса.

Дальше нужно влить тонкой струйкой растительное масло, взбить, добавить небольшими порциями всю муку смешанную с разрыхлителем, взбить до гладкой массы.

Яблоки можно оставить с кожурой, а можно очистить, затем нарезать тонкими ломтиками.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста, разровнять по форме.

Сверху посыпать изюмом.

Дальше выложить половину яблочных ломтиков.

Посыпать половиной орехового топпинга.

Выложить оставшуюся часть теста, разровнять по всей поверхности.

Повторить яблочный слой, затем посыпать оставшимся топпингом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час - 1 ч 10 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме, достать и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный яблочный торт: шаг 1Пасхальный яблочный торт: шаг 2Пасхальный яблочный торт: шаг 3Пасхальный яблочный торт: шаг 4Пасхальный яблочный торт: шаг 5Пасхальный яблочный торт: шаг 6Пасхальный яблочный торт: шаг 7Пасхальный яблочный торт: шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирог часто готовят на еврейскую Пасху "Песах". Готовят его в соответсвии с правилами кошера с растительным маслом и мацовой мукой. Так как у нас такой муки не найти, можно использовать обычнуюю пшеничную муку с добавлением разрыхлителя.

Данный рецепт торта взят из книги Домашняя еврейская кухня Артура Шварца.

Этот пирог хорошо подавать со взбитыми сливками, сметаной с сахаром или шариком ванильного мороженного. Вкусно и очень ароматно, действительно это стоит приготовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.04.2015 18:00
Ответить

 всё таки какое разнообразие пасхальной выпечки

katrina1990
17.04.2015 18:37
Ответить

Зоя, я с тобой согласна, пасхальной выпечки и правдо много видов)

karumniece
17.04.2015 18:55
Ответить

Рецепт интересный.Но я не поняла,куда девать вторую половину теста? Спасибо.

 

katrina1990
17.04.2015 19:04
Ответить

Большое спасибо, что подметили не дописала, если получится то поправим, а так вторая половина теста выкладывается перед повтором яблочного слоя

andreytsibulski
18.04.2015 06:24
Ответить

Класс ! ! !

katrina1990
18.04.2015 12:16
Ответить
Спасибо)))
ogiway
18.04.2015 11:58
Ответить

Катюша-вкусный пирог! Таки не кошерно-но где ж нам мацу-то найти!!!!laugh

katrina1990
18.04.2015 12:17
Ответить
Спасибо, это точно у нас в городе и не найдёшь
sveta-koolinar
18.04.2015 12:09
Ответить

Яблочные пироги любим! У тебя замечательный получился!

katrina1990
18.04.2015 12:17
Ответить
Спасибо, и я люблю)))
byrenka
18.04.2015 14:35
Ответить

С яблоками - забираю!!!!

katrina1990
18.04.2015 15:13
Ответить

буду рада если понравится

Olga
21.04.2015 21:00
Ответить

Люблю яблочные пироги 💞💞💞 Интересный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻 Форму , какого размера Вы использовали ? Спасибо 😉

Tatjana
27.04.2015 23:39
Ответить

Вкусный пирог! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru