Ингредиенты

  • для тефтелек:250-300 гр. телячьего фарша,кусочек белого хлеба(или булочки),соль,1желток,перец.
  • гречка,том.паста(подойдёт и густой том.сок или соус),базилик,розмарин(веточку),2дольки чеснока.
  • соус для гречки:30 гр. слив.масла,1 ст.л. муки,1 ст.молока,соль,базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш,смешав все продукты для тефтелек(хлеб намочить и отжать).Сформировать тефтельки и обжарить на раст.масле.

В кастрюльку влить раст.масло(я брала оливковое),+чеснок,розмарин,1-2мин.прожарить и влить том.пасту,разведёную водой(или сок или соус),варить 30минут.Затем в соус выкладываем пожареные тефтельки и тушим 20мин.(перед тем как положить тефтельки чеснок и розмарин выложить).Отварить гречку.

Соус:растопить слив.масло,+муку и влить струйкой молоко всё время помешивая(соус должен бытьне очень густой),+соль,перец,базилик и варить 5-10минут.

На тарелку выложить гречку,полить соусом,выложить тефтельки.(можно сверху посыпать тёртымсыром пармезан)

Пошаговые фото рецепта

Полноценый обед: фото шаг 1Полноценый обед: фото шаг 2Полноценый обед: фото шаг 3Полноценый обед: фото шаг 4Полноценый обед: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
23.03.2008 13:04
Ответить
Очень хорошее полноценное второе блюдо. 5
ats2230 309 05
23.03.2008 13:18
Ответить
Хорошее и красивое!Спасибо!5
irina90-60-90
23.03.2008 13:32
Ответить
хороши тефтельки:)5!
oksana malzew
23.03.2008 14:03
Ответить
5+!!!
tina17
23.03.2008 15:33
Ответить
Пятерочка!
parliament
23.03.2008 16:32
Ответить
отлично
физичка
23.03.2008 20:34
Ответить
отлично!Ни разу с гречей не пробывала...
vicus
05.06.2010 02:07
Ответить
Вкусное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели