Полноценый обед

Фото к рецепту: Полноценый обед

Ингредиенты

  • Для тефтелек:250-300гр.телячьего фарша,кусочек белого хлеба(или булочки),соль,1желток,перец.
  • Гречка,том.паста(подойдёт и густой том.сок или соус),базилик,розмарин(веточку),2дольки чеснока.
  • Соус для гречки:30гр.слив.масла,1ст.л.муки,1ст.молока,соль,базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш,смешав все продукты для тефтелек(хлеб намочить и отжать).Сформировать тефтельки и обжарить на раст.масле.

В кастрюльку влить раст.масло(я брала оливковое),+чеснок,розмарин,1-2мин.прожарить и влить том.пасту,разведёную водой(или сок или соус),варить 30минут.Затем в соус выкладываем пожареные тефтельки и тушим 20мин.(перед тем как положить тефтельки чеснок и розмарин выложить).Отварить гречку.

Соус:растопить слив.масло,+муку и влить струйкой молоко всё время помешивая(соус должен бытьне очень густой),+соль,перец,базилик и варить 5-10минут.

На тарелку выложить гречку,полить соусом,выложить тефтельки.(можно сверху посыпать тёртымсыром пармезан)

Пошаговые фото рецепта


5.04.5768320995793771.032
suoad

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
23.03.2008 13:04

Очень хорошее полноценное второе блюдо. 5

ats2230 309 05

Хорошее и красивое!Спасибо!5

irina90-60-90

хороши тефтельки:)5!

oksana malzew

5+!!!

tina17
23.03.2008 15:33

Пятерочка!

parliament

отлично

физичка

отлично!Ни разу с гречей не пробывала...

vicus
05.06.2010 02:07

Вкусное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Полноценый обед? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Полноценый обед, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...