Капустный пирог с мясом — полноценный обед или ужин!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это шикарный рецепт капустного пирога с мясом на кефире, получается полноценное второе блюдо — сытный ужин или обед. Пирог просто объедение и поедается за семейным ужином с огромным удовольствием. Порадуйте своих домочадцев! Ингредиенты поданы для формы 24-26 см.
1.В одной сковороде жарим капусту в растительном масле почти до готовности в течении пятнадцати минут. Я еще добавляю немного моркови, но это не обязательно. Через пять минут капусту солим, добавляем немножко сахара, лавровый лист, перец горошком или другие ваши любимые приправы. К готовой капусте добавим зелень.
2.В другой сковороде обжариваем порезанное маленькими кусочками мясо. У меня куриное филе, но можно взять говядину или куриное мясо с бедра, оно будет сочнее, чем филе. Сначала обжариваем на большом огне, а затем через пять минут добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и можно добавить другие любимые ваши специи. Тушим 10 минут.
3.Для теста кефир смешаем с небольшим количеством соды, размешаем и отставим. Когда капуста и мясо готовы, продолжим приготовление теста. Добавляем сюда яйца, соль, немножко сахара, растительное масло, также добавим немного зелени и муку с разрыхлителем. Пирог будет более рыхлым Муки кладем столько, чтобы тесто быть чуток гуще, чем на оладьи..
4.Как я формировала пирог - смотрим краткое видео.
Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую духовку. Печется пирог от сорока до шестидесяти минут при температуре 170-175. Здесь все индивидуально, в зависимости от вашей духовки и температуры.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Большое спасибо за рецепт ! Пирог получился очень вкусным !!!
Добрый день. В перечне продуктов написано молоко 100мл, но в технологии приготовлении о молоке нет речи. И видео о формировании пирога я не нашла к рецепту. Но делаю пирог без молока и без видео. Очень надеюсь, что получится.
Пирог получился очень вкусным и без молока ))))) и без видео. Спасибо за рецепт.