Борщ с галушками (полноценный обед)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая.

Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку - кубиками, морковь трем на крупную терку.

На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем тушить.

Картошку тем временем добавляем в бульон и варим пока картошка будет почти готова, затем добавляем к борщу зажарку, а потом капусту.

Курицу я обычно предварительно вынимаю и отделяю от костей, затем мякоть возвращаю обратно в борщ. В процессе варки не забываем посолить и поперчить борщ. Варим до желаемой готовности капусты, одни любят хрустящую, другие - более мягкую. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Отключаем огонь и накрываем крышкой. Даем борщу настояться.

Теперь приступаем к приготовлению галушек.

Прежде всего поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает.

В миску влить кефир, всыпать немного муки, на муку всыпать соль и соду и замешивать тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не жидким, главное не забить его мукой, иначе галушки не получатся пористые, оно немного липнет к рукам, но если работать на щедро припыленной мукой поверхности, с ним достаточно легко работать. Отрывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики, с размером можете определиться сами, надо только учитывать, что в процессе варки галушки увеличатся примерно в два раза.

Опускаем небольшими порциями галушки в кипящую подсоленную воду, сразу же помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варим их при несильном кипении периодически помешивая примерно 6-7 минут. Вынимаем галушки шумовкой и сразу же смазываем кусочком сливочного масла.

Разливаем борщ по тарелкам, кладем ложку сметаны, галушки подаем в отдельной тарелочке, полив небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с галушками (полноценный обед): шаг 1Борщ с галушками (полноценный обед): шаг 2Борщ с галушками (полноценный обед): шаг 3Борщ с галушками (полноценный обед): шаг 4Борщ с галушками (полноценный обед): шаг 5Борщ с галушками (полноценный обед): шаг 6Борщ с галушками (полноценный обед): шаг 7

Дополнительная информация

Такой борщ с галушками когда-то готовила моя бабушка. Правда галушки кроме сливочного масла она поливала еще небольшим количеством борща и клала к галушкам кусочки отварной курицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
02.03.2010 01:42
Ответить
Очень по-домашнему, вкусно, ароматно, уютно, сытно... А галушки как отдельное блюдо бывает? бывают?
passion1963
02.03.2010 01:45
Ответить
Даша, конечно бывают, загляни в рецептик, к которому я присоединилась:)
luba5
02.03.2010 01:48
Ответить
Очень аппетитно!!!! Прямо наваристым борщом запахло!555555
pinkflamingo1962
02.03.2010 01:50
Ответить
Давно слышала про борщ с галушками-я думала их прям в борщ кладут,по этому и не готовила не разу-муж не станет есть(вот такой он у меня) А так даже и приготовить можно-кто хочет с галушками,а кому не нравится-пусть так лопает! ;) 555555
чили
02.03.2010 01:53
Ответить
аххаа, понятно, я вот тоже всю жизнь думала, что галушки - это только "дополнение" к супам (ну вроде как если маловато "гущи", то для сытности их добавляют), а тут оказывается все не так просто... %);) спасибо, просветили тёмную. @}--}--
passion1963
02.03.2010 02:00
Ответить
Ну в данном случае галушки и хлеб и второе :)
utro8
02.03.2010 02:13
Ответить
Вкусненько!55555
cофуша
02.03.2010 02:18
Ответить
Правильно написали в доп. инфе как есть галушки. Именно с мясом и полить юшкой томатной от борща, чтоб не сухие были. Некоторые готовят на пару. Раньше не было пароварок, так использовали дуршлаки и сито. Еще моя мама поджаривала слегка курицу и галушки на сливочном масле.:)Вкусно знаю 5!
passion1963
02.03.2010 02:25
Ответить
Можно конечно и на пару , но тогда надо немного увеличить время варки, иначе они могут быть внутри сыроватыми.
mama tasi
02.03.2010 02:28
Ответить
:) Дождалась пропорций!!! 5+++
chef
02.03.2010 02:42
Ответить
А я готовила галушки, но на воде. Попробую ваш вариант. Спасибо @}--}--
fanny
02.03.2010 03:25
Ответить
Ой, я никогда в жизни галушки не только не готовила, но и не пробовала. Интересно ужасно!:)
gelsomina
02.03.2010 03:38
Ответить
Оля, галушки это нямка! При чём я люблю и на воде и такие!
кыш
02.03.2010 03:39
Ответить
Вкуснятина наверно! Выглядит очень аппетитно!
gelsomina
02.03.2010 03:38
Ответить
Пять! Это очень вкусно! И в борще непосредственно и отдельно самостоятельно! @}--}--
odessa1949
02.03.2010 03:50
Ответить
Славные галушечки! И размер нормальный (по отношению к ложке столовой в борще)! 5!
loredana
02.03.2010 04:04
Ответить
spasibo ....:)555
brucha
02.03.2010 04:38
Ответить
*BRAVO*
эврика
02.03.2010 05:31
Ответить
555;)
jamiroquai
02.03.2010 10:56
Ответить
Класс!!!Домашний петух!!!Это ж по нашему,борщ по Полтавски с галушками. Только у нас галушки прямо в борщ кладут.А если галушки с курицей - то это отдельное блюдо.У меня ,кстати есть исторический рецептик!
passion1963
02.03.2010 11:17
Ответить
Oй, Викуша, обожаю исторические рецепты!
Дарьюшка
02.03.2010 11:46
Ответить
Думала, что галушки в борще. 5 Их ведь можно хоть к чему приготовить.
irina90-60-90
02.03.2010 12:26
Ответить
ужасная вкуснятина%)555555!!!!!
ната777
02.03.2010 12:32
Ответить
Конвульсии желудка, а ведь только позавтракала. Отличный борщ. 5. Вкууснооо... Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.
sigma002
02.03.2010 13:01
Ответить
Как сытно!*BRAVO*555555
alyakeyk
02.03.2010 14:18
Ответить
Сдобная галушка-очень вкусно!!!*THUMBS UP*
svlux
02.03.2010 15:23
Ответить
Kakou vkycnuu obed,i tak povejalo domashneu octanovkou i yutom !!!!!!5555555555555555++++++++++++
kidlog
02.03.2010 15:45
Ответить
Вика, очень по-домашнему, СУПЕР!!! ... 5!!!
Яна Ткачуе
20.10.2019 09:29
Ответить
Здравствуйте! Ecли вы Maма в дekpeте,  у нас есть предложение об удaленно зapaбoтkе.  Дoход pacтущий от 20-ти Tыcяч в месяц . Если для вас akтуально,  cвяжитecь со мной в Baтсап или Вайber +7🔥923🔥169🔥60🔥36 Яна.
севуля
02.03.2010 18:07
Ответить
Какое первое! Хочу борщ с галушками!!!=O
Nathalya
02.03.2010 18:24
Ответить
шикарно!
irina-kolyshkova
07.03.2010 16:34
Ответить
обед ,что надо*THUMBS UP* 55555
кицу
22.04.2010 21:04
Ответить
Вика,с галушками не ела ,а вот с пастушками и политыми чесночной подливой у нас готовят очень вкусно. Попробую твои галушки. СПАСИБО!!! 555+++++++
annasam
07.05.2010 20:42
Ответить
Вот сейчас и попробую!!!!!!!!5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru