Борщ с галушками (полноценный обед)

Фото к рецепту: Борщ с галушками (полноценный обед)

Ингредиенты

  • борщ: (количество приблизительное, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща)
  • 1/2 курицы
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картошины
  • баночка помидоров без кожицы или 2 ст. томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1/3 вилка капусты
  • соль
  • перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • галушки:
  • 300 мл. кефира, кислого молока или натурального йогурта
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л соли
  • муки столько, чтобы получилось некрутое тесто
  • сливочное масло и сметана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая.

Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку - кубиками, морковь трем на крупную терку.

На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем тушить.

Картошку тем временем добавляем в бульон и варим пока картошка будет почти готова, затем добавляем к борщу зажарку, а потом капусту.

Курицу я обычно предварительно вынимаю и отделяю от костей, затем мякоть возвращаю обратно в борщ. В процессе варки не забываем посолить и поперчить борщ. Варим до желаемой готовности капусты, одни любят хрустящую, другие - более мягкую. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Отключаем огонь и накрываем крышкой. Даем борщу настояться.

Теперь приступаем к приготовлению галушек.

Прежде всего поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает.

В миску влить кефир, всыпать немного муки, на муку всыпать соль и соду и замешивать тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не жидким, главное не забить его мукой, иначе галушки не получатся пористые, оно немного липнет к рукам, но если работать на щедро припыленной мукой поверхности, с ним достаточно легко работать. Отрывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики, с размером можете определиться сами, надо только учитывать, что в процессе варки галушки увеличатся примерно в два раза.

Опускаем небольшими порциями галушки в кипящую подсоленную воду, сразу же помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варим их при несильном кипении периодически помешивая примерно 6-7 минут. Вынимаем галушки шумовкой и сразу же смазываем кусочком сливочного масла.

Разливаем борщ по тарелкам, кладем ложку сметаны, галушки подаем в отдельной тарелочке, полив небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с галушками (полноценный обед): фото шаг 1
Борщ с галушками (полноценный обед): фото шаг 2
Борщ с галушками (полноценный обед): фото шаг 3
Борщ с галушками (полноценный обед): фото шаг 4
Борщ с галушками (полноценный обед): фото шаг 5
Борщ с галушками (полноценный обед): фото шаг 6
Борщ с галушками (полноценный обед): фото шаг 7

Дополнительная информация

Такой борщ с галушками когда-то готовила моя бабушка. Правда галушки кроме сливочного масла она поливала еще небольшим количеством борща и клала к галушкам кусочки отварной курицы.

5.04.6413458957167361.061
passion1963

Кухня: Украинская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Галушки с печенкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
чили
02.03.2010 01:42

Очень по-домашнему, вкусно, ароматно, уютно, сытно... А галушки как отдельное блюдо бывает? бывают?

passion1963

Даша, конечно бывают, загляни в рецептик, к которому я присоединилась:)

luba5
02.03.2010 01:48

Очень аппетитно!!!! Прямо наваристым борщом запахло!555555

pinkflamingo1962

Давно слышала про борщ с галушками-я думала их прям в борщ кладут,по этому и не готовила не разу-муж не станет есть(вот такой он у меня) А так даже и приготовить можно-кто хочет с галушками,а кому не нравится-пусть так лопает! ;) 555555

чили
02.03.2010 01:53

аххаа, понятно, я вот тоже всю жизнь думала, что галушки - это только "дополнение" к супам (ну вроде как если маловато "гущи", то для сытности их добавляют), а тут оказывается все не так просто... %);) спасибо, просветили тёмную. @}--}--

passion1963

Ну в данном случае галушки и хлеб и второе :)

utro8
02.03.2010 02:13

Вкусненько!55555

cофуша

Правильно написали в доп. инфе как есть галушки. Именно с мясом и полить юшкой томатной от борща, чтоб не сухие были. Некоторые готовят на пару. Раньше не было пароварок, так использовали дуршлаки и сито. Еще моя мама поджаривала слегка курицу и галушки на сливочном масле.:)Вкусно знаю 5!

passion1963

Можно конечно и на пару , но тогда надо немного увеличить время варки, иначе они могут быть внутри сыроватыми.

mama tasi

:) Дождалась пропорций!!! 5+++

chef
02.03.2010 02:42

А я готовила галушки, но на воде. Попробую ваш вариант. Спасибо @}--}--

fanny
02.03.2010 03:25

Ой, я никогда в жизни галушки не только не готовила, но и не пробовала. Интересно ужасно!:)

gelsomina

Оля, галушки это нямка! При чём я люблю и на воде и такие!

кыш
02.03.2010 03:39

Вкуснятина наверно! Выглядит очень аппетитно!

gelsomina

Пять! Это очень вкусно! И в борще непосредственно и отдельно самостоятельно! @}--}--

odessa1949

Славные галушечки! И размер нормальный (по отношению к ложке столовой в борще)! 5!

loredana
02.03.2010 04:04

spasibo ....:)555

brucha
02.03.2010 04:38

*BRAVO*

эврика

555;)

jamiroquai

Класс!!!Домашний петух!!!Это ж по нашему,борщ по Полтавски с галушками. Только у нас галушки прямо в борщ кладут.А если галушки с курицей - то это отдельное блюдо.У меня ,кстати есть исторический рецептик!

passion1963

Oй, Викуша, обожаю исторические рецепты!

Дарьюшка

Думала, что галушки в борще. 5 Их ведь можно хоть к чему приготовить.

irina90-60-90

ужасная вкуснятина%)555555!!!!!

ната777

Конвульсии желудка, а ведь только позавтракала. Отличный борщ. 5. Вкууснооо... Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.

sigma002
02.03.2010 13:01

Как сытно!*BRAVO*555555

alyakeyk
02.03.2010 14:18

Сдобная галушка-очень вкусно!!!*THUMBS UP*

svlux
02.03.2010 15:23

Kakou vkycnuu obed,i tak povejalo domashneu octanovkou i yutom !!!!!!5555555555555555++++++++++++

kidlog
02.03.2010 15:45

Вика, очень по-домашнему, СУПЕР!!! ... 5!!!

Яна Ткачуе

Здравствуйте! Ecли вы Maма в дekpeте,  у нас есть предложение об удaленно зapaбoтkе.  Дoход pacтущий от 20-ти Tыcяч в месяц . Если для вас akтуально,  cвяжитecь со мной в Baтсап или Вайber +7🔥923🔥169🔥60🔥36 Яна.

севуля

Какое первое! Хочу борщ с галушками!!!=O

Nathalya
02.03.2010 18:24

шикарно!

irina-kolyshkova

обед ,что надо*THUMBS UP* 55555

кицу
22.04.2010 21:04

Вика,с галушками не ела ,а вот с пастушками и политыми чесночной подливой у нас готовят очень вкусно. Попробую твои галушки. СПАСИБО!!! 555+++++++

annasam
07.05.2010 20:42

Вот сейчас и попробую!!!!!!!!5!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт