Кребль
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 100 гр. сметаны
- 500 мл. кефира
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 1 ст.л. соли без горки
- 3 ст.л. сахара
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех продуктов замесить тесто и дать расстояться 30 мин.
Отрезаем от теста порционный кусок и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Режем на прямоугольники произвольной величины (у меня 10х5 см). В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Затем, край получившейся лепёшки просовываем в разрез и вытягиваем.
Масло раскалить в сковороде в выпекать лепёшки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kidlog
Ответить22.03.2008 16:23
Забираю, давно собиралась испечь. ...а сверху можно посыпать сахарной пудрой... 5+
byrenka
Ответить22.03.2008 16:24
Очень симпатично! Только не понятно - они сладкие? С чем их кушать?
igla
Ответить22.03.2008 16:34
они не сладкие, а кушать их можно и с вареньем и со сметаной. Сахар кладут, чтобы они не были пресными или солёными.
ludmila
Ответить22.03.2008 16:40
Здорово, а это не как хворост? Я вообще тесто с кефиром оч люблю.
parliament
Ответить22.03.2008 17:14
Отлично 5
skoslik
Ответить22.03.2008 17:22
Уютненькие штучки. 5!
igla
Ответить22.03.2008 17:37
Может и как хворост, я не знаю. Я с детства знаю их под таким названием. Но главное не название, а вкус.
В поисковике искала и по названию и по ингридиентам - ничего не нашла, хотя думала, что такое уже здесь присутствует.
неля0503
Ответить22.03.2008 18:17
Кребель-мебель-барабек...Хорошо! 5!
raja
Ответить22.03.2008 18:20
да это же наши хрустики!!!!!!!!!!!!!!
а какие аппетитные55555555555555555555555555555
ats2230 309 05
Ответить22.03.2008 18:24
ВКУСНО!5
улитка
Ответить22.03.2008 18:59
Хорошо, что они просто зажариваются на сковороде, а не купаются в масле
alecroy
Ответить22.03.2008 19:10
Вкусные и пышные, делала такие, 5!
hostaz
Ответить22.03.2008 19:29
Забираю,Т.Е. УЖЕ ЗАБРАЛА!!!!!!5!МНЯМ!
irina90-60-90
Ответить22.03.2008 20:29
какие миленькие и симпатяшныеПЯТЬ!
mara
Ответить22.03.2008 21:05
Интересные" штучки"!!!5
павлоградочка
Ответить22.03.2008 21:07
А у нас их вергунчиками называют)))))555
физичка
Ответить22.03.2008 21:56
Интересный вариант!5
Тоже забираю...
мама макса
Ответить22.03.2008 22:19
Вкусненький хворост! 5!
tina17
Ответить22.03.2008 22:23
С павлоградочкой согласна, я тоже подумала, что это вергены. В детстве мама так их называла. Пять.
винница
Ответить22.03.2008 22:33
точно!! вергуны!!
luba5
Ответить22.03.2008 22:46
Вкуснотень!555!
music
Ответить22.03.2008 23:28
А я такую штуку тоже под названием "хворост" знаю, только чуть по другому, но похоже.5!
JJJJJJJJJJJ
Ответить22.03.2008 23:28
А я такой формы хворост делаю, только он тоненький и хрустящий получается, а это тоже вкусненько должно быть!!!!!!!!!!! 555
rimm4ik
Ответить22.03.2008 23:42
Симпотяшки!!! ++555555
cherrrry
Ответить23.03.2008 00:20
вкусно!5!
elka-07
Ответить23.03.2008 00:49
Я тоже делаю из похожего теста "Ромашки",их очень любит моя семья.5
ewrika2005
Ответить23.03.2008 01:42
вкусно пять!!!!!!!
ksyusha
Ответить23.03.2008 02:10
как я понимаю-хворост более сухой получается, а такое я оооочень люблю,5 и утащила!
ksyusha
Ответить23.03.2008 02:12
да и сахарка только побольше положу, чтоб послаще...
denise
Ответить23.03.2008 03:37
Да , это кребли они пышные и очень , очень вкусные , а хворост хрустящий в него по моему добавляют водку , что-бы он был хрустящим . За кребли 55555555555 !
oksana malzew
Ответить23.03.2008 13:36
5+!!!да кребли оень вкусные 100%,я тоже так чато делаю
elitna
Ответить02.04.2008 22:17
5 ,возьму и твоё тесто на заметку -как вариант!
mamuka
Ответить02.05.2008 02:17
спасибо!!!555!
ladamarin
Ответить17.02.2009 15:06
отлично555
Ekira*
Ответить13.01.2012 16:01
Замечательные кребли!! Очень вкусно получилось!Думала много испекла, но моя семья быстро все слопала...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты