Кребль

Фото к рецепту: Кребль

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 100 г сметаны
  • 500 мл кефира
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 3 ст.л. сахара
  • раст.масло для жарки

Способ приготовления

Из всех продуктов замесить тесто и дать расстояться 30 мин.

Отрезаем от теста порционный кусок и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Режем на прямоугольники произвольной величины (у меня 10х5 см). В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Затем, край получившейся лепёшки просовываем в разрез и вытягиваем.

Масло раскалить в сковороде в выпекать лепёшки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6345636360828591.057
igla

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.03.2008 16:23

Забираю, давно собиралась испечь.:) ...а сверху можно посыпать сахарной пудрой... ;) 5+

22.03.2008 16:24

Очень симпатично! Только не понятно - они сладкие? С чем их кушать?

22.03.2008 16:34

они не сладкие, а кушать их можно и с вареньем и со сметаной. Сахар кладут, чтобы они не были пресными или солёными.

22.03.2008 16:40

Здорово, а это не как хворост? Я вообще тесто с кефиром оч люблю.

Отлично 5

22.03.2008 17:22

Уютненькие штучки. 5!

22.03.2008 17:37

Может и как хворост, я не знаю. Я с детства знаю их под таким названием. Но главное не название, а вкус. В поисковике искала и по названию и по ингридиентам - ничего не нашла, хотя думала, что такое уже здесь присутствует.

Кребель-мебель-барабек...Хорошо! 5!

22.03.2008 18:20

да это же наши хрустики!!!!!!!!!!!!!! а какие аппетитные55555555555555555555555555555

ВКУСНО!5

Хорошо, что они просто зажариваются на сковороде, а не купаются в масле :)

22.03.2008 19:10

Вкусные и пышные, делала такие, 5!

22.03.2008 19:29

Забираю,Т.Е. УЖЕ ЗАБРАЛА!!!!!!5!МНЯМ!

какие миленькие и симпатяшные:)ПЯТЬ!

22.03.2008 21:05

Интересные" штучки"!!!5

А у нас их вергунчиками называют)))))555

Интересный вариант!5 Тоже забираю...

Вкусненький хворост! 5!

22.03.2008 22:23

С павлоградочкой согласна, я тоже подумала, что это вергены. В детстве мама так их называла. Пять.

точно!! вергуны!!

22.03.2008 22:46

Вкуснотень!555!

22.03.2008 23:28

А я такую штуку тоже под названием "хворост" знаю, только чуть по другому, но похоже.5!

А я такой формы хворост делаю, только он тоненький и хрустящий получается, а это тоже вкусненько должно быть!!!!!!!!!!! 555

22.03.2008 23:42

Симпотяшки!!! ++555555

23.03.2008 00:20

вкусно!5!

23.03.2008 00:49

Я тоже делаю из похожего теста "Ромашки",их очень любит моя семья.5

вкусно пять!!!!!!!

23.03.2008 02:10

как я понимаю-хворост более сухой получается, а такое я оооочень люблю,5 и утащила!

23.03.2008 02:12

да и сахарка только побольше положу, чтоб послаще...

23.03.2008 03:37

Да , это кребли они пышные и очень , очень вкусные , а хворост хрустящий в него по моему добавляют водку , что-бы он был хрустящим . За кребли 55555555555 !

5+!!!да кребли оень вкусные 100%,я тоже так чато делаю

02.04.2008 22:17

5 ,возьму и твоё тесто на заметку -как вариант!;)

02.05.2008 02:17

спасибо!!!555!

отлично555

13.01.2012 16:01

Замечательные кребли!! Очень вкусно получилось!Думала много испекла, но моя семья быстро все слопала...@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...