Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 100 гр. сметаны
  • 500 мл. кефира
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 3 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех продуктов замесить тесто и дать расстояться 30 мин.

Отрезаем от теста порционный кусок и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Режем на прямоугольники произвольной величины (у меня 10х5 см). В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Затем, край получившейся лепёшки просовываем в разрез и вытягиваем.

Масло раскалить в сковороде в выпекать лепёшки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Кребль: фото шаг 1Кребль: фото шаг 2Кребль: фото шаг 3Кребль: фото шаг 4Кребль: фото шаг 5Кребль: фото шаг 6Кребль: фото шаг 7Кребль: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
22.03.2008 16:23
Ответить
Забираю, давно собиралась испечь.:) ...а сверху можно посыпать сахарной пудрой... ;) 5+
byrenka
22.03.2008 16:24
Ответить
Очень симпатично! Только не понятно - они сладкие? С чем их кушать?
igla
22.03.2008 16:34
Ответить
они не сладкие, а кушать их можно и с вареньем и со сметаной. Сахар кладут, чтобы они не были пресными или солёными.
ludmila
22.03.2008 16:40
Ответить
Здорово, а это не как хворост? Я вообще тесто с кефиром оч люблю.
parliament
22.03.2008 17:14
Ответить
Отлично 5
skoslik
22.03.2008 17:22
Ответить
Уютненькие штучки. 5!
igla
22.03.2008 17:37
Ответить
Может и как хворост, я не знаю. Я с детства знаю их под таким названием. Но главное не название, а вкус. В поисковике искала и по названию и по ингридиентам - ничего не нашла, хотя думала, что такое уже здесь присутствует.
неля0503
22.03.2008 18:17
Ответить
Кребель-мебель-барабек...Хорошо! 5!
raja
22.03.2008 18:20
Ответить
да это же наши хрустики!!!!!!!!!!!!!! а какие аппетитные55555555555555555555555555555
ats2230 309 05
22.03.2008 18:24
Ответить
ВКУСНО!5
улитка
22.03.2008 18:59
Ответить
Хорошо, что они просто зажариваются на сковороде, а не купаются в масле :)
alecroy
22.03.2008 19:10
Ответить
Вкусные и пышные, делала такие, 5!
hostaz
22.03.2008 19:29
Ответить
Забираю,Т.Е. УЖЕ ЗАБРАЛА!!!!!!5!МНЯМ!
irina90-60-90
22.03.2008 20:29
Ответить
какие миленькие и симпатяшные:)ПЯТЬ!
mara
22.03.2008 21:05
Ответить
Интересные" штучки"!!!5
Ответить
А у нас их вергунчиками называют)))))555
физичка
22.03.2008 21:56
Ответить
Интересный вариант!5 Тоже забираю...
мама макса
22.03.2008 22:19
Ответить
Вкусненький хворост! 5!
tina17
22.03.2008 22:23
Ответить
С павлоградочкой согласна, я тоже подумала, что это вергены. В детстве мама так их называла. Пять.
винница
22.03.2008 22:33
Ответить
точно!! вергуны!!
luba5
22.03.2008 22:46
Ответить
Вкуснотень!555!
music
22.03.2008 23:28
Ответить
А я такую штуку тоже под названием "хворост" знаю, только чуть по другому, но похоже.5!
JJJJJJJJJJJ
22.03.2008 23:28
Ответить
А я такой формы хворост делаю, только он тоненький и хрустящий получается, а это тоже вкусненько должно быть!!!!!!!!!!! 555
rimm4ik
22.03.2008 23:42
Ответить
Симпотяшки!!! ++555555
cherrrry
23.03.2008 00:20
Ответить
вкусно!5!
elka-07
23.03.2008 00:49
Ответить
Я тоже делаю из похожего теста "Ромашки",их очень любит моя семья.5
ewrika2005
23.03.2008 01:42
Ответить
вкусно пять!!!!!!!
ksyusha
23.03.2008 02:10
Ответить
как я понимаю-хворост более сухой получается, а такое я оооочень люблю,5 и утащила!
ksyusha
23.03.2008 02:12
Ответить
да и сахарка только побольше положу, чтоб послаще...
denise
23.03.2008 03:37
Ответить
Да , это кребли они пышные и очень , очень вкусные , а хворост хрустящий в него по моему добавляют водку , что-бы он был хрустящим . За кребли 55555555555 !
oksana malzew
23.03.2008 13:36
Ответить
5+!!!да кребли оень вкусные 100%,я тоже так чато делаю
elitna
02.04.2008 22:17
Ответить
5 ,возьму и твоё тесто на заметку -как вариант!;)
mamuka
02.05.2008 02:17
Ответить
спасибо!!!555!
ladamarin
17.02.2009 15:06
Ответить
отлично555
Ekira*
13.01.2012 16:01
Ответить
Замечательные кребли!! Очень вкусно получилось!Думала много испекла, но моя семья быстро все слопала...@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели