Кребли творожные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на ~30 минут (у меня час лежало).
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной ~1 см., порезать ножом на ромбики или квадратики. В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.
Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине, также поступить с остальными.
Жарить кребли в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подавать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



очень даже вкусненько, молодец!!!
такие рецепты как кребли очень похожи с баурсаки. я когда такие сладкие блюда готовлю стараюсь добавить 1-2 ст.л. сливочного масла. тесто получается вкуснее. попробуйте сами!