"кребли"

Фото к рецепту:  кребли

Ингредиенты

  • 500 мл. buttermilch ( пахта или простокваша)
  • 200 гр. сметаны
  • 4 шт. яйцо
  • 2пачечки(по 15 г.) backin (пищ.сода)
  • 6 ст.л. подсол.масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем,

Добавляем Buttermilch , сметану, яйца, растительное масло

Вымешивает тесто где то мин 10.(я делаю тесто в печке для выпекания хлеба)

Тесто накрываем и оставляем на 3 часа(обязательно!!!)

Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.Делаем надрез по ценру.Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду

Жарим в большом колл-ве рост.масла,оно должно быть хорошо раскалено,обжариваем с обеих сторон.

На протвень ложим сылфетки и кребли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные,кушать можно с вареньем,со сметаной, мы любим со сгущенным молоком!!!!!!!

5.04.6152732694704111.047
nelja 64

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

555!!!

masha2907

Интересные!

swetlano4ka

моя мамочка такие нам всегда пекла, ВКУСНОТЕНЬ! а я до сих пор так и не научилась :-( Вам - ОТЛИЧНО!

nikachka
01.05.2009 21:55

хрустящие!!

nelja 64
01.05.2009 22:17

Всем Спасибо!!!!!!!!

манюша

Это немецкая кухня? Недавно видела похожий рецепт в "Люблю готовить" Там несколько иной способ формовки. Вам 5

nelja 64
01.05.2009 22:46

Да это немецкая кухня. по форме я такие в детстве ела такие и сейчас делаю .

alavali
01.05.2009 22:57

Что то наподобие хвороста? Похоже вкусно, +555 А можно кефир использовать вместо простокваши?

рафаэлла

Симпатяги! А все-таки, они хрустящие или нет?

nelja 64
01.05.2009 23:34

это не хворост , использовать лучше пахту,на кефире тесто немного не такое, Кребли не хрустящие(как хворост)они мягкие.

antea
01.05.2009 23:58

Отличные кребли. 5!

strelec148

где же пахту взять...рецепт для сел и деревень...но маме моей пригодится. 5

andge
02.05.2009 00:15

+555!!!!!

pinkflamingo1962

Тоже по этому рецепту пеку-вкусные очень!555

natapit
02.05.2009 04:42

здорово 555!

nelja 64
02.05.2009 05:06

для strelec148 у вас в Москве 100 % должен быть Buttermilch это и есть пахта. Поищите вв магазинах

рыжая я

Замечательно! Большое спасибо! 55555

yanyna
03.05.2009 03:14

для strelec148 Вместо пахты можно взять обезжиренный кефир - получится так-же.

vicus
03.06.2009 05:02

Вкусная выпечка!

tatjana.degtar

Vkusno!5!

sirius72
01.05.2011 15:05

Благадарю.55555 Вы прекрасны.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты