Фото к рецепту:  кребли

Домашняя

Не определен

22699

21

46

01 мая 2009, 21:08

Ингредиенты

  • 500 мл. buttermilch ( пахта или простокваша)
  • 200 гр. сметаны
  • 4 шт. яйцо
  • 2пачечки(по 15 г.) backin (пищ.сода)
  • 6 ст.л. подсол.масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем,

Добавляем Buttermilch , сметану, яйца, растительное масло

Вымешивает тесто где то мин 10.(я делаю тесто в печке для выпекания хлеба)

Тесто накрываем и оставляем на 3 часа(обязательно!!!)

Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.Делаем надрез по ценру.Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду

Жарим в большом колл-ве рост.масла,оно должно быть хорошо раскалено,обжариваем с обеих сторон.

На протвень ложим сылфетки и кребли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.

Пошаговые фото рецепта

"кребли": фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусные,кушать можно с вареньем,со сметаной, мы любим со сгущенным молоком!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
01.05.2009 21:32
Ответить
555!!!
masha2907
01.05.2009 21:47
Ответить
Интересные!
swetlano4ka
01.05.2009 21:51
Ответить
моя мамочка такие нам всегда пекла, ВКУСНОТЕНЬ! а я до сих пор так и не научилась :-( Вам - ОТЛИЧНО!
nikachka
01.05.2009 21:55
Ответить
хрустящие!!
nelja 64
01.05.2009 22:17
Ответить
Всем Спасибо!!!!!!!!
манюша
01.05.2009 22:37
Ответить
Это немецкая кухня? Недавно видела похожий рецепт в "Люблю готовить" Там несколько иной способ формовки. Вам 5
nelja 64
01.05.2009 22:46
Ответить
Да это немецкая кухня. по форме я такие в детстве ела такие и сейчас делаю .
alavali
01.05.2009 22:57
Ответить
Что то наподобие хвороста? Похоже вкусно, +555 А можно кефир использовать вместо простокваши?
рафаэлла
01.05.2009 23:11
Ответить
Симпатяги! А все-таки, они хрустящие или нет?
nelja 64
01.05.2009 23:34
Ответить
это не хворост , использовать лучше пахту,на кефире тесто немного не такое, Кребли не хрустящие(как хворост)они мягкие.
antea
01.05.2009 23:58
Ответить
Отличные кребли. 5!
strelec148
02.05.2009 00:04
Ответить
где же пахту взять...рецепт для сел и деревень...но маме моей пригодится. 5
andge
02.05.2009 00:15
Ответить
+555!!!!!
pinkflamingo1962
02.05.2009 04:17
Ответить
Тоже по этому рецепту пеку-вкусные очень!555
natapit
02.05.2009 04:42
Ответить
здорово 555!
nelja 64
02.05.2009 05:06
Ответить
для strelec148 у вас в Москве 100 % должен быть Buttermilch это и есть пахта. Поищите вв магазинах
рыжая я
02.05.2009 15:59
Ответить
Замечательно! Большое спасибо! 55555
yanyna
03.05.2009 03:14
Ответить
для strelec148 Вместо пахты можно взять обезжиренный кефир - получится так-же.
vicus
03.06.2009 05:02
Ответить
Вкусная выпечка!
tatjana.degtar
02.10.2009 01:03
Ответить
Vkusno!5!
sirius72
01.05.2011 15:05
Ответить
Благадарю.55555 Вы прекрасны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели